аллергия на щеках после прививки ( уже прошёл почти месяц)

*уже сто раз пожалела что поставили корь краснуха паротит( пипец не было печали....

у меня у дочи никогда не было никаких высыпаний. 1 декабря мы поставили КПК… через неделю после прививки покраснела попа… не сильно, при ярком свете только было видно… нового ничего не вводила… потом попа прошла… но покраснели щёки!!! и теперь то проходят, то снова краснеют… пили бактерии… даю сейчас фенистил… мне сказал знакомый врач что у детей до 3 лет не берут как это называется пробы ( ну кровь чтобы выявить на что аллергия) я узнала сколько стоят эти пробы… 6 тысЯч((сейчас нет таких денег… очень сильно потратились… я понимаю здоровье ребёнка дороже… идти к бесплатному дерматологу смысла нет я думаю… ведь причину не выявишь пока не сдашь кровь на аллергены… вообщем замкнутый круг(((( мажу кремом ещё… дело в том что щёчки гладкие… дочу они не беспокоят… но меня напрягает ситуация… если на прививку то почему так долго не проходит? после нового года придётся в любом случае идти к аллергологу… девочки как вы лечите аллергию? и ещё мне сказал врач что к аллергологу ходят те, кто уже давно страдает аллергией… в смысле мне подождать надо когда всё печально станет? ЗАПУТАЛАСЬ Я(((

аллергия на щеках после прививки ( уже прошёл почти месяц)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
в Тюмени, кстати, есть НИИ краевой инфекционной патологии (на ул.Республики что ли) – там все анализы без проблем можно сдать и врачи – специалисты отличные, лечение хорошее назначают. я там в гостях проездом была и ходила на консультацию с ребенком. и анализы сдавали.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
огромное спасибо!
Пожаловаться
Анна
у моего просто стафилококк оказался… хотя началось всё после прививки от гепатита в 1 мес. тоже с 1 пятнышка, с 1 прыщичка – а потом к 4 мес. ребенок оказался покрыт коркой и кровавый понос… окончательно вылечили кожу и кишечник только к 2-2,5 годам.

а врачи все в поликлинике нашей все время ставили диагноз – АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ

пока на скорой в инфекционку не загремели в 4 мес.
там сразу золотистый стаф.нашли и лечение правильное начали… у инфекциониста постоянно наблюдались...
Пожаловаться
Анна
прививки ему начали опять(после того гепатита неудачного) делать только после 2 лет!
пока не пролечен кишечник и кожа – был медотвод!
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
анализ нужно кала сдать на эту бяку да?
Пожаловаться
Анна
ага, там в НИИ стерильную баночку дают для сбора кала, причем на анализ надо сразу же привезти туда чуть ли не в полчаса-час уложиться (вроде в любое время дня лаборатория работает)… чтоб свежее было и теплое))) и  собирать без применения клизм и слабительных – что бы не искажать результат.
Пожаловаться
ЗОяНЬКА
а у нас наоборот с рождения высыпания периодически, были у аллерголога-сказала, что не пищевая ал-ия а нарушена кишечная флора, прививку эту все никак не решусь из-за высыпаний-тоже боюсь обсыпит… нам уже 2, а еще не делали ее
Пожаловаться
kapu4inka
у нас тоже никогда не было никаких высыпаний, а в 9 мес началось… сдали анализы на алллергены(кстати берут даже у 2-х месячных малышей), оказалась накопительная аллергия на молоко и говядину, а на счет цены-это вообще кошмар, нам анализ обошелся в 7000
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
эх да слышала я про эту гадость про накопительную аллергию(((  больше всего её боялась( мне почему то кажется что тоже на молоко… блин а кашу на воде вряд ли будет есть Даша… а у вас сильные высыпания были? и по времени сколько? ну пока вы не обратились к врачу
Пожаловаться
kapu4inka
у нас был кошмар, началось все с 2-3 прыщиков, пока ходили по бесплатным врачам(назначали то одно, то другое) на носогубном треугольнике уже была корка, направили нас в Москву, там ничего нового не сказали. В итоге сами нашли центр иммунологии, врач очень грамотная, назначила мази(одна из них была гормональная, мы бы без нее не справились, мазали ей 3 раза), было это в сентябре. Врач сказала, что пройдет вся аллергия к январю, а до января будут высыпания. Сейчас конец декабря, ттт уже ничего нет. В общей сложности высыпания были на протяжении 5 мес, диагноз – атопический дерматит, непереносимость к определенным продуктам проходит к 3-4 годам.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
ого( у нас вот прыщиков нет… а просто красные щёки… и бывает даже что одна щёчка красней другой
Пожаловаться
kapu4inka
и хорошо, что нет, не болейте, прочитайте про крем лостерин, незаменимая вещь, для детской кожи, и абсолютно безвреден
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
огромное спасибо!!! и вашей доченьке здоровья ) и с наступающим вас!
Пожаловаться
kapu4inka
спасибо, взаимно
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Попробуйте не мазать кремом недельку, я слышала, что на крема может сыпать сильно.