Доброго времени суток!
Девочки, у доченьки ноготок на большом пальчике как-то криво растёт. Внутренний уголок как бы приподнят вверх, из-за этого цепляется и вообще не хотелось бы конечно, чтобы по жизни так и осталось. Риск вростания тоже велик.
С рождения так не было, я не замечала. Потом месяцев с 4 начала замечать, думала от ползания, она так ножки подгибала, стопочку. Когда пойдёт, думала исправится. С 11 месяцев ходит, сейчас нам год и почти месяц на ножке тоже самое.
Фото прикреплю. Там на одной из ранка- это она прищемила просто, а я в этот момент сфотографировала.
Врачам показывались, говорят по -разному, поэтому интересно послушать мнение других мамочек.
Это только на больших пальчиках, на остальных все хорошо. Думаю, может из-за стрижки моей, но всегда вроде аккуратно стригла.
Ходит? сандалии удобные -лучше чтоб носочки был закрыт что лишний раз не травмировать ноготочек при ходьбе. ВАША ЗАДАЧА ПОДСТРИГАТЬ КРАСИВО И ОН БУДЕТ КРАСИВЫМ. наблюдайте чтоб уголочки не впивались и не врастали в кожу.
Попробуйте подстригать шипцами, когда ноготь отрастёт.И стригите не под самый «корень» так сказать, а немного оставляйте… Если боитесь, что уголки будут царапаться, то можно чуток округлить пилочкой.Я своим детям подстригаю только щипцами и на ногах и на руках, это гораздо удобнее.Постепенно форма поменяется.
у нас также абсолютно, как будто ноги моего сына вы сфотографировали!!! нам почти 4, пока так и остается. ничего специально не делаю, просто надеюсь, что со временем исправится само
у дочи так было, пока ножницами стригла. Потом хирург в поликлинике надоумила стричь щипчиками — и о чудо! ногти выровнялись) Сейчас нормальные ноготочки, нам 4 года. Младшему с рождения щипчиками стригу.
С самого рождения стригу практически по прямой линии, не скругляю, чтобы ногти не врастали. Мне в детстве маман так же подстригала и потом всю жизнь с вросшими ногтями мучилась((
Если так коротко стричь, можно деформировать форму ноготка.
У НАС ТОЖЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ СГИБАЕТСЯ, НО МЫ СПИМ НА ЖИВОТЕ, МОЖЕТ КАК ТО ВО СНЕ НОГАМИ ЕЛОЗИТ И ПОЭТОМУ ТАК))))
Такие деформации ногтя зависят от наследственности и не правильного состригания ноготков.
Нет, это как фактор. Были на консультации у врача. Сказали, что это индивидуальная особенность и не связана с тем, как я состригала. И в роду у нас у ближайших родственников все ровненько, так что будем ждать что исправиться.
такой же… ну я думаю норм будет
И у нас такие ноготки. Что у старшей (2,8), что у младшего (3мес)
У обоих точно также. У дочки, кстати, уже все нормализовалось