Вопрос про форму ногтя на ножке (фото)

Доброго времени суток!

Девочки, у доченьки ноготок на большом пальчике как-то криво растёт. Внутренний уголок как бы приподнят вверх, из-за этого цепляется и вообще не хотелось бы конечно, чтобы по жизни так и осталось. Риск вростания тоже велик.

С рождения так не было, я не замечала. Потом месяцев с 4 начала замечать, думала от ползания, она так ножки подгибала, стопочку. Когда пойдёт, думала исправится. С 11 месяцев ходит, сейчас нам год и почти месяц на ножке тоже самое.

Фото прикреплю. Там на одной из ранка- это она прищемила просто, а я в этот момент сфотографировала.

Врачам показывались, говорят по -разному, поэтому интересно послушать мнение других мамочек.

Это только на больших пальчиках, на остальных все хорошо. Думаю, может из-за стрижки моей, но всегда вроде аккуратно стригла.

BestMommy
0473196
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга Lid
Кать, приветик! Мне кажется у маленьких у всех так растут, уголки наружу. У моих у обоих так было.
Пожаловаться
Оля Скрипник
У нас также, тоже переживаю, пытаюсь несильно уголки закруглять, но по-другому он царапается. Не знаю почему(
Пожаловаться
SamaPoSebe
Ногти еще тонкие до конца не сформированны.

Ходит? сандалии удобные -лучше чтоб носочки был закрыт что лишний раз не травмировать ноготочек при ходьбе. ВАША ЗАДАЧА ПОДСТРИГАТЬ КРАСИВО И ОН БУДЕТ КРАСИВЫМ. наблюдайте чтоб уголочки не впивались и не врастали в кожу.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
У меня похожая фигня с мизинцами на ногах.моя особенность, ничего не сделаешь, смирилась, спиливаю коротко сбоку и все
Пожаловаться
Ксения Попович

Попробуйте подстригать шипцами, когда ноготь отрастёт.И стригите не под самый «корень» так сказать, а немного оставляйте… Если боитесь, что уголки будут царапаться, то можно чуток округлить пилочкой.Я своим детям подстригаю только щипцами и на ногах и на руках, это гораздо удобнее.Постепенно форма поменяется.

Пожаловаться
алеся мяу
У нас так же, 2,3 малому, вроде форма чуть чуть изменилась со временем.Раз нас так много то значит это вариант нормы)))
Пожаловаться
Маргарита

у нас также абсолютно, как будто ноги моего сына вы сфотографировали!!! нам почти 4, пока так и остается. ничего специально не делаю, просто надеюсь, что со временем исправится само

Пожаловаться
Маленькая Любяшка

у дочи так было, пока ножницами стригла. Потом хирург в поликлинике надоумила стричь щипчиками — и о чудо! ногти выровнялись) Сейчас нормальные ноготочки, нам 4 года. Младшему с рождения щипчиками стригу.

Пожаловаться
Елена

С самого рождения стригу практически по прямой линии, не скругляю, чтобы ногти не врастали. Мне в детстве маман так же подстригала и потом всю жизнь с вросшими ногтями мучилась((

Пожаловаться
Мамочка Новогиреево
Лично мое мнение: вы неправильно подстригали. Мы стригли ровно и оставляя 2 мм неотрезанными. Совсем коротко никогда не стригли. У нас абсолютно ровные ноготки.

Если так коротко стричь, можно деформировать форму ноготка.

Пожаловаться
МаргоМамаЯгодки

У НАС ТОЖЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ СГИБАЕТСЯ, НО МЫ СПИМ НА ЖИВОТЕ, МОЖЕТ КАК ТО ВО СНЕ НОГАМИ ЕЛОЗИТ И ПОЭТОМУ ТАК))))

Пожаловаться
Анастасия

Такие деформации ногтя зависят от наследственности и не правильного состригания ноготков.

Пожаловаться
BestMommy
Анастасия 

Нет, это как фактор. Были на консультации у врача. Сказали, что это индивидуальная особенность и не связана с тем, как я состригала. И в роду у нас у ближайших родственников все ровненько, так что будем ждать что исправиться.

Пожаловаться
Anna

такой же… ну я думаю норм будет

Пожаловаться
Анастасия Аносова

И у нас такие ноготки. Что у старшей (2,8), что у младшего (3мес)

Пожаловаться
МамаღЛёля

У обоих точно также. У дочки, кстати, уже все нормализовалось

Показать ещё