Истерика и капли в уши

Нашей дочке без месяца 3 года. В марте пошли в садик. Отходили 3 дня и с соплями на неделю остались дома. Вылечили. Снова ходили в сад пару недель, потом опять сопли. Короче, я уже не помню, как выглядит ребенок с чистым носом. Педиатр сказала, всё нормально, реакция на садик, промывайте носик, высмаркивайтесь. Девочка у нас с трудным истеричным характером. Высмаркиваться не умеет и учиться не желает. Приходится аспиратором сопли высасывать. Весь процесс сопровождается дикими воплями, рёвом, пинками и дракой. Пробовали мы и играть с ней и просто разговаривать, объяснять — ничего не выходит — орёт, как ненормальная. Честно говоря, нервотрёпка меня эта достала и я ей эти сопли отсасывать перестала. В эту субботу оказалось у нее болят уши. ЛОР поставил диагноз острый отит, прописал капли в уши и пару лекарств в нос. И тут началось… Чтобы закапать в уши капли, муж ее держит, я целюсь, дочь орёт, пинается, вырывается… С каплями в нос та же история. А сегодня наш папа уехал на работу. Утром я как-то ещё справилась и с ней и с собой. В обед дала ей затрещину, чтоб хоть как-то привести её в чувства. Вечером настучала по попе. Чувствую себя отвратительно. Всю трясет. Гнев и ярость во мне прям кипят. КАК как заставить ребенка нормально относиться к таким процедурам???? Это же не больно и даже не неприятно!!! Почему такая реакция? Лечиться ещё пять дней. Истерика и капли в уши

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наташа
013490
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥Αԋԋα♥

Словно про мою дочку написано)) У нас все тоже самое было, один в один. Так же при приеме лекарств приходится зажимать и вливать, в уши капала во сне, нос чистила с аспиратором. А потом накануне дня рождения попали в больницу, там не сюсюкаются, раз надо, значит, надо. Еще и укол сделают. И как-то все наладилось) Видимо, поняла, что лекарства помогают и быстрее выздоравливаешь. А после третьего отита за два месяца и в уши далась капать добровольно, даже сама капли приносила. Надо ребенку твердо сказать, что прием лекарств не обсуждается, что это надо и точка.

Пожаловаться
Наталья

Да как-как, никак! Силой держать и капать. Я только так и делаю. Орёт, конечно, но иначе никак. Тут встретила соседку, и первый раз такое услышала, они дочку водят в ясли, им там сказали, если у ребёнка сопли-это не повод не ходить в садик, сопливит-ведите в сад, раз уйдёте на больничный, так и будете безвылазно с больничных.

Пожаловаться
Наташа
Наталья 

Наталья, У нас тоже можно в сад с соплями, ругать не будут. У нас даже в раздевалке стопка чистых носовых платков лежит. Но, по-моему, это не нормально.

Пожаловаться
Мама Двоихпострелят

кризис наверно 3 лет, у меня старший тоже не любит капли в нос и в уши, когда начинаю капать вырывается, сопротивляется… в общем терплю… но бывает и срываюсь...

Пожаловаться
Анна
Я кладу ребенка на кровать, а сама сверху над ним сажусь, его руки вдоль тела и своими ногами я их держу. Ну и одной рукой голову держу, другой делаю процедуры
Пожаловаться
Наташа
Анна 

Анна, И я так же.

Пожаловаться
Ольга
У нас так же в точности, бывают просветления сейчас он привык к этому и даже не орет, вторую неделю болеем только как мантру повторяет мне не больно мне щекотно) точно так же и с душем еще
Пожаловаться
Наташа
Ольга 
Ольга, Мыть голову начала без истерики месяц назад)))
Пожаловаться
Ольга
Наташа, Значит и слекарствами привыкнет) объяснять что так надо и все, мой вот любит таблеточки вкусные а в нос капать это значит я его между ног зажимаю и держу а он меня кусает щипает и пинается, вот эту неделю даю выбор сидя или лежа, говорит сидя и это значит что он будет сидеть и терпеть)
Пожаловаться
DavnoVnebesax
Я б тоже налупила. В три года пора понимать что это нужно
Пожаловаться
Надюха

наверное никак, сыну 11 лет- до сих пор не заставишь нос закапать, приходится ловить и «заламывать».

При отите дочке капала ушки во сне.

Пожаловаться
Наташа
Надюха 
Надюха, Спасибо за подсказку! Попробую в уши капать ночью и при дневном сне. А утром уж как нибудь…
Пожаловаться
мояпопабудетменьше

в игры про доктора играйте, рассказывайте, что назначения доктора надо выполнять. книжку тематическую купите, мультик покажите. Я только так справилась. сейчас всё, что прописывают — делает.