Манту и сад

Девочки, особенно Москва и МО, кто писал отказ от манту? Вас брали в сад? Мне заведующая говорит, что какой-то закон есть, что либо манту, либо флюорографию ребёнку надо делать.

У нас был медотвод от фтизиатра по поводу плохих анализов. Анализы не улучшаются, диагноз неизвестен (врачам не хочется заниматься нами, им проще отправить нас делать прививки). Сейчас медотвода нет, к фтизиатру пойду, но надо быть готовой к напору.

Где закон то почитать по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи

у меня ребенку 5 лет и не делаю ни прививок ни манту. направляли нас к фтизиатру — игнорю. в сад спокойно ходим, нет оснований нас не пустить в сад

Пожаловаться
Елена
Екатерина МамаБубуськи 
Екатерина МамаБубуськи, У нас не берут в сад без манту или рентгена, фтизиатр согласилась на квантиферон. Но у нас проблема решилась-нам запретили сад в этом году
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
Елена, здоровья дочке вашей!
Пожаловаться
Елена
Екатерина МамаБубуськи 
Екатерина МамаБубуськи, Спасибо! Вам всего хорошего
Пожаловаться
Прима-Балерина
Может проще справку купить?
Пожаловаться
Елена
Прима-Балерина 

Прима-Балерина, какую?

Пожаловаться
Прима-Балерина
Елена, От фтизиатра. Вам же надо принести в сад справку от него?

Мы без прививок и манту. В саду сказали принести справку.

Я и принесла :)

Могу дать контакт....

Пожаловаться
Placebo
Прима-Балерина 
Прима-Балерина, дайте плиз в личку)
Пожаловаться
Елена
Прима-Балерина 
Прима-Балерина, Я в мо, у нас справку берут только от нашего фтизиатра
Пожаловаться
Прима-Балерина
Елена, Ну смысл в том, что может просто купить справку и не бегать с доказательствами?
Пожаловаться
Елена
Прима-Балерина 

Прима-Балерина, ох не знаю как, у нас такой фтизиатр… Она конечно знает моего мужа, может, поэтому дала отвод, хочется законно решить. А потом будем искать пути. Я готова сдать анализы доаолнительные, но не причиняя вреда здоровью ребёнка

Пожаловаться
Елена
Прима-Балерина 

Светлана, откуда например? Если я из МО, из Москвы могу? Они ведь не примут её и карту не подпишут

Пожаловаться
Placebo
Прима-Балерина 
Елена, Да почему? Люди по полгода отсутствуют в своих городах, беременные наблюдаются в частных клиниках и перескакивают в систему ОМС, или я вот ношу много анализов и УЗИ в свою обычную ЖК. Если вы делаете все в сертифицированных местах и с лицензиям, И то они не имеют права не принять. Не просто так все эти лицензии выдуются клиникам. ТЕМ БОЛЕЕ вы можете в любом гос. НИИ сделать любые тесты и пробы и осмотры пройти, просто на платной основе.
Пожаловаться
Елена
Прима-Балерина 
Placebo, Да с жк знаю такое, а вот с нашей детской поликлиникой ещё не особо сталкивалась, какие там порядки. Не особо знаю про это дело. То есть я могу пройти платно врачей в сертифицированном учреждении(к саду) и потом принести выписку им?
Пожаловаться
Placebo
Прима-Балерина 
Елена, ну да. при чем сейчас это все чаще практикуется, особенно если горят сроки
Пожаловаться
Елена
Прима-Балерина 
Placebo, Отлично. У нас просто в поликлинике к неврологу не попасть и кучи врачей нету, которых обязательно к саду пройти, появляются раз в месяц, а там народу тьма. Мне проще платно пройти
Пожаловаться
Placebo
Прима-Балерина 
Елена, У меня педиатры когда вызывала нос кривили от анализов платных лабораторий, мол лучше у нас сдайте. да да им там для галочки надо, а мне результат нужен и комфорт).
Пожаловаться
Елена
Прима-Балерина 
Placebo, Да, именно для галочки, все верно!!! Планы у них, а на здоровье наплевать. Меня уже всю колбасит от одной мысли, что нужно туда идти. Ещё и в день здорового ребёнка куча больных с температурой, благо ребёнок уже не совсем кроха
Пожаловаться
Placebo
Прима-Балерина 
Елена, лучше бы для галочки своевременно направляли на УЗИ, да на аллергоппробы… а то не выскребешь. все платно приходится делать)
Пожаловаться
Елена
Прима-Балерина 
Placebo, Это же дорого, вы что))) у нас анализы на кровь общий анализ не выпросишь, что говорить о чем-то серьезном
Пожаловаться
Ирина
Послушаю, но мы как раз сегодня манту сделали, тоже в сад не берут без неё.
Пожаловаться
Елена
Ирина 
Ирина, Нанами фтизиатр говорит, что нам категорически нельзя ставить пока анализы хорошие не будут. Отвод был на 3 месяца. В поликлинике больше не были, писала отказ. А сейчас может сказать ведь по другому, план у них
Пожаловаться
Placebo

Квантифероновый тест. Это анализ крови.

Пожаловаться
Placebo
Правда только платно, но коли надо в сад и не хочется травить, делайте его.
Пожаловаться
Елена
Placebo 
Placebo, Хотели. Но говорят что не принимают егов уши льют?
Пожаловаться
Placebo
Елена, Льют.

https://forum.baby.ru/blogs/post/55907406-21059016/

Но даже при таком раскладе я бы сделала кванти.

Пожаловаться
Placebo
Елена, А кто льет? Педиатр или фтизиатр?
Пожаловаться
Елена
Placebo 
Placebo, Вот! Что написано в этом тексте, я про это же) они ссылаются именно на постановление. Педиатр сразу выписывает направление на рентген всем, а фтизиатр была против манту нам, но сейчас анализы даже хуже стали. Но эти врачи, я не знаю, что ожидать. Скажет ставить
Пожаловаться
Placebo
Елена, Любые отказы подписать карту только на бумаге принимайте).

Тем более не просто «в позу встала», а реально плохие анализы. И вообще идите к своему фтизиатру, скажите больше чем на кванти не согласны, иначе будете бодаться.

Особо прыткие даже милицией и прокуратурой угрожают, а отказы от проб и прививок шлют заказным письмом на имя главврача поликлиник)). Но реально мне кажется в мск уже не может быть таких страстей людских).

Пожаловаться
Елена
Placebo 
Placebo, Я в мо) у нас и главврач постоянно шлёт нас манту ставить. А когда мы поступили к фтизиатру, она прям из кабинета своего срочно нас к гематологу отправила. Остальные анализы мы сдавали платно сами, чтобы найти причину. У наших врачей все хорошо. Я по-моему, не выдержу в следующий раз и в суд подам, потому что реально анализы плохие, а им плевать вообще. А чего вы на плановый не пришли? -один ответ. Чтобы премию не получили
Пожаловаться
Placebo
Елена, Да в мо тоже уже можно управу найти думаю.

не знаю откроется ли. стр 66, там какое-то письмо Астахова датируется мартом 2016.

Выпишите четко все свои права и аргументы, все отказы в письменном виде и тд.

Вообще ппц, не повезло вам, что та приходится бодаться.

У нас всегда так, в пределах одного города и даже района бывает ну таааак отличается все и барахлит система, что как будто в разных странах, а то и мирах живем...

Пожаловаться
Елена
Placebo 
Placebo, У нас врачи старой закалки. По общему анализу крови нам ставят астму без симптомов, без доп анализов, но при этом отправляют на прививки после последней акдс очень сильно подскочили показатели, еле выправили до более-менее нормальных значений
Пожаловаться
Placebo
Елена, жесть вообще. а перевести наблюдение в другую поликлинику или платную к примеру, нет возможности? житья же не дают и не дадут…
Пожаловаться
Елена
Placebo 
Placebo, У нас одна поликлиника на городплатные тоже не бельме в наших анализах, пальцем в небо тычат, предполагают только. Узких всех обошли, единственное, гематолог по анализам онкологию исключил, но что у нас — не сказал даже по доп анализам. Что досдать никто не знает чтобы понять что это. Кожные пробы берут с 3 лет. Нам остался последний полиомиелит и вот манту. Остальные прививки стоят. Но доставлять их не будут, так как анализы хуже. Короче, завтра к педиатру на плановый перед садом, готовлюсь морально, буду наверно орать как ненормальная)))) поэтому хочется подготовить себя
Пожаловаться
Placebo
Елена, Блин… удачи).
Пожаловаться
Елена
Placebo 
Placebo, Спасибо большое!))