Девочки, особенно Москва и МО, кто писал отказ от манту? Вас брали в сад? Мне заведующая говорит, что какой-то закон есть, что либо манту, либо флюорографию ребёнку надо делать.
У нас был медотвод от фтизиатра по поводу плохих анализов. Анализы не улучшаются, диагноз неизвестен (врачам не хочется заниматься нами, им проще отправить нас делать прививки). Сейчас медотвода нет, к фтизиатру пойду, но надо быть готовой к напору.
Где закон то почитать по этому поводу?
у меня ребенку 5 лет и не делаю ни прививок ни манту. направляли нас к фтизиатру — игнорю. в сад спокойно ходим, нет оснований нас не пустить в сад
Прима-Балерина, какую?
Мы без прививок и манту. В саду сказали принести справку.
Я и принесла :)
Могу дать контакт....
Прима-Балерина, ох не знаю как, у нас такой фтизиатр… Она конечно знает моего мужа, может, поэтому дала отвод, хочется законно решить. А потом будем искать пути. Я готова сдать анализы доаолнительные, но не причиняя вреда здоровью ребёнка
Светлана, откуда например? Если я из МО, из Москвы могу? Они ведь не примут её и карту не подпишут
Квантифероновый тест. Это анализ крови.
https://forum.baby.ru/blogs/post/55907406-21059016/
Но даже при таком раскладе я бы сделала кванти.
Тем более не просто «в позу встала», а реально плохие анализы. И вообще идите к своему фтизиатру, скажите больше чем на кванти не согласны, иначе будете бодаться.
Особо прыткие даже милицией и прокуратурой угрожают, а отказы от проб и прививок шлют заказным письмом на имя главврача поликлиник)). Но реально мне кажется в мск уже не может быть таких страстей людских).
не знаю откроется ли. стр 66, там какое-то письмо Астахова датируется мартом 2016.
Выпишите четко все свои права и аргументы, все отказы в письменном виде и тд.
Вообще ппц, не повезло вам, что та приходится бодаться.
У нас всегда так, в пределах одного города и даже района бывает ну таааак отличается все и барахлит система, что как будто в разных странах, а то и мирах живем...