Не ест ничего, кроме груди!

У кого-нибудь дети отказывались от еды совсем? Прикорм начали в 6 мес, все по правилам ВОЗ, как советовала педиатр. С самого начала ел две-три ложки и все. Сейчас вообще отказывается от всего: зажимает рот и начинает плакать. Я уже чего только не предлагала: сама готовила, покупала. Когда сама ем, он смотрит, но ничего не просит. Иногда может съест фруктового пюре 90 г, но это прям совсем редко. Я в каком- то отчаяние. Кого не послушаешь-все уже на общем столе и дети все подряд едят. Это точно не на зубы так, потому что сын так с самого начала плохо ел. Груди ему хватает на два-три часа. Ночью два раза ест. Как заставить его кушать? Подскажите, пожалуйста! :-)

Анна
223496
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мимишка
То же самое было, грудь — единственная и самая любимая еда. До слез меня доводила своим нежеланием питаться чем-либо кроме груди. До 8 месяцев была борьба, потом постепенно начала есть.
Пожаловаться
Анастасия
У нас тоже ни ест ни чего кроме гв. Грызем яблоки, хлеб. А суп, каши не хочет. Ел грамм по 50 но уже больше месяца ни чего не хочет есть. Решила не настаивать, придёт время начнёт кушать. Прикорм начали 6 месяцев.
Пожаловаться
МамаВика

Мы закончили гв в 1,3, дневные в 10 мес. Кушает все, особенно рыбку любит) Но, иногда, бывает, ест из под палки. Прожует и выплюнет. Аж псих берет. Но ничего, подожду, позже предлагаю. Вам всего год. У моего дипломного руководителя дочь в год было только на гв. Маленькая такая. А девушка эта не парилась. Говорит, ну не пришло наше время обычной пищи)

Пожаловаться
Ирина

так же было, не кормила, предлагала периодически, в полтора года стал есть нормально, молока было много и был пухлик, не переживала.

Пожаловаться
Кристиночка
Пока не предлагай, недели две, неделю, потом опять попробуй.
Пожаловаться
Татьяна Карпенко

малоежка, что тут поделаешь. у меня после года ела только под мультики, потом как-то стало получше, сейчас вообще не парюсь -пару ложек за день съест нормально и хорошо

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Никак. 3 года, а ест из-под палки до сих пор. До года практически на одном ГВ (за день пару ложек впихивала с танцами-песнями-мультиками). Любит только сметану и виноград.
Пожаловаться
Анна
Анастасия Иванова 

Анастасия Иванова, Прикольно))видимо мой такой же будет

Пожаловаться
Танюшка
Кажется нужно по тихоньку начинать не предлагать днем грудь.Попсихует и будет кушать.наберитесь терпения! нужно просто развить пищевой интерес, или найти ту еду которая будет нравится — попробуйте кефир, биолакт, творожки или из мясного котлетки, ну не может быть такого что еда в таком возрасте не нужна совсем!!!
Пожаловаться
Анна
Танюшка 

Танюшка МамаАлинки, Если бы я не перепробовала все, то не стала бы тут спрашивать)) конечно я предлагала и биолакт и творожки. И детскую еду и взрослую)

Пожаловаться
Танюшка
Анна, Вы знаете моя тоже когда исполнился годик, перестала вообще кушать! НО у нас 6 зубиков сразу лезло, а до этого кушала нормально.
Сейчас дети такие ничего не едят… у подруги сын только ближе к году начал кушать и то только с общего стола! до этого даже ложки боялся.
Пожаловаться
Adela Hattit
A skolko emu?
Пожаловаться
Анна
Adela Hattit 

Adela Hattit, Год

Пожаловаться
Adela Hattit
Анна, Bolshoy.mi nacali prikorm s pure ovoshnix i fruktovix.no ppsle ona soset grud.udaci vam
Пожаловаться
Оксана Павлова
Дочь тоже ни чего не хотела есть кроме груди. Я пихать насильно. Она выплевывает. Даже к врачу водила. Не ест говорю. Прекратила грудью кормить в год и семь. Стала есть.
Пожаловаться
Алена
Подождите, не предлагайте ничего, дня через 3 повторители попытки
Пожаловаться
Анна
Алена 

Алена, Я и недельные перерывы делала :-) не помогает

Пожаловаться
Алена
Анна, Не переживайте, голодным он точно не останется. Украшайте еду, рисуйте рожицы и т.п., может заинтересуется
Пожаловаться
Марина
Бросайте га и будет есть. У меня ел все, но не пил ничего кроме грудного молока
Пожаловаться
Марина
Гв имела ввиду
Пожаловаться
Наталья
Младшая до года ничего, кроме груди, не ела, а потом как прорвало.
Пожаловаться
Анна
Наталья 

Наталья, Буду надеяться и ждать :-)

Пожаловаться
Наталья
Анна, Я тоже уже психовать начала, хотя бы потому, что старшая ела все и сразу.

К слову, гв у младшей было до 2,6 (к комментарию ниже).