Крутимся в ванной. Помогите кто-нибудь

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь как ам справится с этим.

Во время купания постоянно крутимся, он пытается выползать из моих рук прямо в воде, лезет за бутылочками или просто к крану. Пытается со спинки перевернуться вниз на живот, я естественно пытаюсь удерживать. Эта гиперактивность в ванной приводит к тому, что он плачет, если не даю перевернуться прямо в воду. Я 4 месяца пыталась что угодно делать: и песни пела и разговаривала и отвлекала. Невролог никаких проблем не нашла на плановом осмотре.

Сегодня это все закончилось плачем ребенка, так как полетели брызги воды на него. Я сижу и плачу… совсем не знаю как мыть и долго ли ждать спокойного мытья… Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким? Что мне делать ps помощи никакой ни от кого нет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

у нас тоже самое я считаю если ребенок здоров, то для него это нормально

Пожаловаться
Полянская Элина

А вы вместе ванны принемайте)) или с папой.когда у меня спина и нервы были на пределе я сама принемала душ и наливала ванну и мы вместе играли струей воды я все старалась делать медленно и спокойно.кстати голову я часто не мою… (раз в неделю)а голову не обязательно опускать лицом в низ, есть ковши с селиконом.прислоняешь ко лбу и вода на лицо не попадает.(в мазикея покупали).попробуйте свечи зажечь музыку классическую включить… ваше со стояние передаётся ребёнку.главное спокойствие и улыбайтесь)))) все хорошо.

Пожаловаться
OlyaSmile
Полянская Элина 

Полянская Элина, попробуем) спасибо большое

Пожаловаться
Katyatolkyt

Коврик или стул для купания, или воду не наливайте, мы вот часто просто садаем и из душа поливаем

Пожаловаться
Мила Зотева

У нас тоже самое, а отпускаю, то падает и захлебывается((( Ничего не хочет((( Единственная развлекуха-это круг на шею, надуваю ему и играет сидит

Пожаловаться
Алена
Если в ванной моемся, то только с ковриком — тогда не скользит. Было холодно и обнаружили, что в круглом глубоком тазу мыться проще. Голову назад наклоняет на бортик кладет и совмеи ничего в глаза не попадает. А вообще я вам сочувствую: сын крутится постоянно, но он ни воды ни брызг не боится, даже когда улетал под воду — потом быстро успокаивался. Попробуйте с ковриком или в тазу (получается пространство ограничено)

Удачи вам!
Пожаловаться
OlyaSmile
Алена 
Алена, хорошо) спасибо большое
Пожаловаться
Аня

В год стелила в ванную специальный коврик противоскользящий, наливала чуть воды, сажала и он игрался, плюхался. А я его из ковшика аккуратно поливала и мыла, пока он на игрушки отвлечен был))

Пожаловаться
Ivanna Nemislimaya

у нас полная свобода действий. купила силиконовый коврик туда, дабы не скользко было. все бутылочки, мочалки и прочее убираю подальше, наливаю полванны и она плещется там минут 20-30. с 10 месяцев так тусим)

Пожаловаться
LisaSimpson

Мы в тазике купаемся в основном, не вылезает, но голову да, смывать целая история

Пожаловаться
Yagodka
Дайте ребенку свободу. Если скользко — коврик купите на присосках. Ему же хочется самому все потрогать, посмотреть — баночки ваши (их лучше уберите), воду из крана, плавающие игрушки. Может он вообще спокойно сядет на одно место и будет рукой хлопать по воде. У моей дочери, например, сейчас период переливания воды. Она с собой в ванну тащит все возможные емкости и там переливает из одной в другую. И, кстати, все делает стоя, не сидит в ванне месяцев с 9.
Пожаловаться
Екатерина

Мы купали с 8 месяцев исключительно так: муж держит на весу, а я поливаю душем. Иначе там бы ппц был. Каждому — своё.

Пожаловаться
Nastasya
Мы в таком возрасте уже сидя купались. Не хотел лежать и не надо.
Пожаловаться
Юлия

Коврик на липучках на дно стелим, его не так легко вытащить. Моя готова жить в ванной с рождения)) всякие бутылочки даю пустые, кучу игрушек и купается. В год конечно уже тяжеловато так держать ребенка во время купания, пусть барахтается сам. Воды поменьше наливайте просто.

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Вы в большой взрослой ванне купаете? Без круга? Может круг на шею купить, поплавет, устанет, а потом и помыть можно

У нас ванны пока нет, купаемся в детской ванночке, поэтому только предполагаю

Пожаловаться
OlyaSmile
ЛюбовьВикторовна 
ЛюбовьВикторовна, да, во взрослой… круг был раньше, сейчас пока не надеваю…

у меня проблема больше выходит наверное из-за мытья головы. когда пытаюсь смыть шампунь, то хочу головой вниз к воде его держать, а пока что-то не получается

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
OlyaSmile, Ясно

Животом вниз опрокидываете, держа на одной руке, и споласкиваете, заодно и спинку с попкой помыть можно

Правда в годик наверное уже тяжеловат одной рукой держать, но на это и надо то всего несколько секунд, мкксимум минута

Пожаловаться
OlyaSmile
ЛюбовьВикторовна 
ЛюбовьВикторовна, постараюсь) спасибо
Пожаловаться
Наташка

Воды поменьше, игрушек побольше. Пусть сидит и играет как хочет.

Пожаловаться
Россияночка

дай ребёнку свободу, вода это отличный ресурс для развития малыша, я с мелкими в одной ванной моюсь и проблем нет, и все целы и наиграются и накупаются

Показать ещё