В каком возрасте ваш ребенок научился пить из кружки и есть ложкой, как учили есть ложкой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мы в год и месяц из кружки стали пить из моих рук. С ложкой пока туго)

Пожаловаться
ТТ

Из кружки первый прикорм в 6 мес дала (кефир), к году пила из кружки более-менее сносно. Ложку на 100% освоили ближе к 2,5 годам. Вилку — тоже до года.

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Пить в 10 месяцев, ложкой в два ровно.

Пожаловаться
Аня
Анна Сёмкина 
Анна Сёмкина, сама из кружки пила без вашей помощи?
Пожаловаться
Анна Сёмкина
Аня, Да, обливалась чутка конечно, но уже пила сама.
Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Я сразу приучала пить из кружки, поэтому как стали пить с прикормом, с 6 мес., то с поддержкой так и пили… я даже не помню, когда она сама уже брала и с неё пила. Я ложкой че-то в год ковыряли, правда, много мимо. Щас уже будь здорово орудует и вилкой, и ложкой.

Пожаловаться
Татьяна СС

а мне не дает себя кормить уже месяц как… только сама… крушка хорошо с носиком… а так грязно но есть)

Пожаловаться
SailorMoon

Если имеется ввиду аккуратно, не вываливая еду вокруг и не выливая пол кружки на себя, то пить с 1.5 где-то, а кушать, что бы пол тарелки не оказалось под столом, вот только недавно.

Пожаловаться
Елена

пить из кружки ближе к году научились, есть ложкой учимся. нам 1,9. сам проявляет желание.сажу за стол и чуток помогаю, а так в основном сам. старший после 1,5 стал сам ложкой есть

Пожаловаться
Екатерина
В 1,5 и то и то уже делал аккуратно и уверенно
Пожаловаться
Александра
Нам 1,7 пьет из кружки хорошо, иногда проливает, когда торопится. Ложкой есть умеет, но крайне редко проявляет желание кушать самой. Никак специально не учили, просто кушать садились с двумя ложками, иногда давали пить из кружки, когда ей интересно было и просила дать кружку попить
Пожаловаться
Елена Куликова

в 1,2г полностью самостоятельно обе стали кушать. Пить с 9 мес. Ложку в руки с начала прикорма давала, сама другой ложкой в это время кормила, так и научились.

Пожаловаться
Екатерина Смолянинова

Есть ложко с удовольствием)))ну как поросенок пока что)))Пьем давно, с года.

Пожаловаться
Ласточка

Ела ложкой месяцев с 10-11, но до года точно научилась. Пить из кружки стала ближе к полутора годам. Сейчас ест аккуратно, а когда пьет все еще может облиться.

Пожаловаться
Ласточка
Учила есть так: варила кашу густую, давала дочке ложку и она сама ковырялась. Сначала просто пачкалась, потом все больше стало в рот попадать) После каши перешли на пюре, потом на суп-пюре, потом и жидкий суп.
Пожаловаться
Надя
Есть в год и два мес, пить из кружки может если я держу
Пожаловаться
Валентинка
Из кружки пьет где-то с года. А ложкой сама модет есть, но плохо еще, конкретно прям не учила
Пожаловаться
Ксения
пить в год, есть позже, точно уже не скажу когда это нормально стало, наверно к 3 годам
Показать ещё