В каком возрасте ваш ребенок научился пить из кружки и есть ложкой, как учили есть ложкой?
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Мы в год и месяц из кружки стали пить из моих рук. С ложкой пока туго)
Из кружки первый прикорм в 6 мес дала (кефир), к году пила из кружки более-менее сносно. Ложку на 100% освоили ближе к 2,5 годам. Вилку — тоже до года.
Пить в 10 месяцев, ложкой в два ровно.
Я сразу приучала пить из кружки, поэтому как стали пить с прикормом, с 6 мес., то с поддержкой так и пили… я даже не помню, когда она сама уже брала и с неё пила. Я ложкой че-то в год ковыряли, правда, много мимо. Щас уже будь здорово орудует и вилкой, и ложкой.
а мне не дает себя кормить уже месяц как… только сама… крушка хорошо с носиком… а так грязно но есть)
Если имеется ввиду аккуратно, не вываливая еду вокруг и не выливая пол кружки на себя, то пить с 1.5 где-то, а кушать, что бы пол тарелки не оказалось под столом, вот только недавно.
пить из кружки ближе к году научились, есть ложкой учимся. нам 1,9. сам проявляет желание.сажу за стол и чуток помогаю, а так в основном сам. старший после 1,5 стал сам ложкой есть
в 1,2г полностью самостоятельно обе стали кушать. Пить с 9 мес. Ложку в руки с начала прикорма давала, сама другой ложкой в это время кормила, так и научились.
Есть ложко с удовольствием)))ну как поросенок пока что)))Пьем давно, с года.
Ела ложкой месяцев с 10-11, но до года точно научилась. Пить из кружки стала ближе к полутора годам. Сейчас ест аккуратно, а когда пьет все еще может облиться.