Вопрос про закаливание.Девочки-подружки

Вопрос про закаливание.
Девочки-подружки помнят, что у нас проблема — на фоне простудного заболевания развивается обструктивный синдром. Сходили сегодня к аллергологу-иммунологу, она сказала, что это бывает вследствие особенностей строения дыхательных путей у малышей.
Рекомендации — закаливания, спорт по возрасту и дет.сад попозже, лет после четырёх.
Поделитесь пожалуйста эффективными системами закаливания, насколько я слышала, должно быть все в комплексе: обливания, массаж, и т.п.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Иванова

я по Комаровскому закаливаю

Пожаловаться
Temnaja
Я глубоко не разбиралась, но из того, что помогало со старшим и помогает: бассейн обязательно!!! Как только перерыв в хождении — сразу заболевал, причём не кутать в полотенца, как сам, так и ребёнок. Потом ходить по холодному полу, есть из холодильника приучаю, ну не все, конечно))) ну и гулять много, по возможности
Пожаловаться
Ирина

Гаяне, Спасибо дорогая!

Пожаловаться
Гаяне
Не знаю насколько это нас закаляет, но мы всю зиму в трусах дома (пол холодный, ноги и руки ребенка ледяными были, но ему было абсолютно комфортно и он не заболевал), купаем в ванной темп 28-29.

Укреплению иммунитета, на мой взгляд, помогают: правильное питание разнообразное и море, хоть Комаровский говорит только о травке в деревне

Вам, Ир, скорее надо пережить момент зубов и все наладится. Может врач витамины порекомендует.

Не болейте?

Пожаловаться
Ирина

Энн, Это когда совсем мелкая была?))

Пожаловаться
Энн
Ирина 
Ирина, Ага. С месяца наверно начали. Есть прекрасное фото, где массажистка с ней трюки отрабатываеттут Машке почти два

Пожаловаться
Ирина

Энн, ??

Пожаловаться
МалинкаIмоскваIкост
Энн 
ой бааалииииин
Пожаловаться
Мамуля
Я обливания делаю с рождения. Начинала с ножек, теперь всего обливаю. Ттт больше не болел после обструктивного бронхита в 2 мес. Ну и не кутаю никогда, и по фиг что на меня как на сумасшедшую смотрят
Пожаловаться
Irina
Мамуля 
Verusik, Бабушки не кричат: сумасшедшая, оставь ребенка в покое!:)) ??? А то мне кричала моя бабушка
Пожаловаться
Мамуля
Irina, Ооо была война со свекровью из-за чепчика в доме, а про закаливания я ей боюсь заткнуться
Пожаловаться
Мамуля
Заикнуться
Пожаловаться
Энн
Расскажу как было у нас. Два раза в неделю массаж, аэробика и гимнастика. Все это длилось минут 40. Потом плавание в прохладной ванне, ныряния и ковшик холодной воды хренак! Ор)))) Тут же еда и сон 4 часа)))) в дни, когда не было массажистки, мы на 30 мин отправляли Машку в ванну плавать с кругом, потом на руках восьмерки и прочие упражнения в воде, которые я могла сделать, потом хренак, ор, еда и спать, но уже не так долго)) лично меня летом обливали Ежедневно водой из колодца
Пожаловаться
Александра

Я честно не изучала толком этот вопрос, но месяцев с 10 мы нашего в конце ванны из под душа холодной водой обливаем) ему даже нравится)

Пожаловаться
Ольга Артамонова

Но только обливание должно быть с учётом возраста ребёнка, а так ещё хорошо массировать пяточки малышу.

Пожаловаться
Ирина

Irina, Большое спасибо!

Пожаловаться
Irina
Ирина 
Ирина, не болейтеиз собственного опыта еще могу посоветовать пить каждый день домашний кефир, он очень хорошо восстанавливает микрофлору, таким образом и укрепляет иммунитет. я квашу сухой закваской эвиталия, покупаю в аптеке. есть и другие закваски
Пожаловаться
Ирина

Irina, Сын от кефира последний месяц отказался :( и от всего кислого… 4 зуба лезут, видимо щиплет. На будущее возьму на заметку!

Пожаловаться
Irina
Ирина 
Ирина, Вот домашний по вкусу скорее как йогурт, очень нежный. Я детям взбиваю с бананом. Никакого сравнения с магазинной кисломолочкой.
Пожаловаться
Ирина

Irina, Здорово, посмотрю закваски. Кстати фрукты с кисломолочкой диетологи не рекомендуют

Пожаловаться
Irina
Ирина 
Ирина, Вот жеж:) а почему? Столько разных десертов фруктовых с творогом и йогуртом
Пожаловаться
Ирина

Nikolaevaleksa, Мы с бассейном завязали на фоне зубов, как зуб очередной лезет — сразу иммунитет падает. А лезут они капец как долго, сейчас вот четыре верхних разом лезут, уже месяца два, и до сих пор не проклюнулись

Пожаловаться
Ирина

Александра, Мы весь год дома босиком и в трусах, на улицу по погоде… Видишь у нас папа аллергик и врач сказала что необходимо обязательно системно закаливать, чтобы эти обструкции не переросли в дальнейшем в более серьёзные вещи. Педиатр наша на конференции, пока не может разговаривать, я поэтому решила общественность спросить)))

Пожаловаться
Александра
Ирина 
Ирина, Я сама алоергик и папа наш(( сижу сейчас на таблах -весна… Ну больше не подскажу, я не смогу их водой холодной обливать, мне жалко, хоть и понимаю что полезно)))если найдешь суперспособы отпишись пожалуйста, возьму на заметку
Пожаловаться
Ирина

Александра, Ок

Пожаловаться
Лелька
Комаровского. Посмотрите
Пожаловаться
Александра
Мне кажется купания в 35 градусах, проветриваний при ребенке и адекватной одежде ( не в зимнем весной) по сезону вполне достаточно… Ну мы еще мороженое едим круглогодично. А массажи это всегда полезно)) из спорта бегаем, на гимнастику ходит)
Пожаловаться
Александра
Из упражнений посмотри прыг-скок команда и денезнова гимнастика 1)) максу нравится)
Пожаловаться
Александра
Железнова*
Пожаловаться
Ирина
Александра 

Александра, У нас есть этот диск Железновой))) только ещё не распаковывали)) спасибо! Прыг-скок это по телевизору же?

Пожаловаться
Александра
Ирина, Ага но я на ютьюбе включаю

И то и то

Пожаловаться
Ирина
Александра 

Александра, Спасибо)!

Пожаловаться
Юлия Шибалкина
Александра 

Александра, Мы так же делаем))))

Пожаловаться
Irina

самое грамотное пособие по закаливанию, которое я читала, это Толкачев «Физкультурный заслон орз». можно скачать в сети, это старая книжка. он сам реабилитировал больных разного возраста и разной степени тяжести. в этой книге и рекомендации по обливанию, и массаж, и упражнения, все в комплексе и на разные возрастные группы. нас эта книга спасла в прямом смысле

Пожаловаться
Irina 
Irina,
Пожаловаться
ДИАНА
Irina 
Irina, Спасибо!!! Супер
Пожаловаться
Irina
Svetlana,
Пожаловаться
Irina
ДИАНА,
Пожаловаться
Елена
Irina 
Irina, Спасибо! Я тоже возьму на заметку!
Пожаловаться
Irina

Елена, даже не обязательно с утра до вечера выполнять все рекомендации. Есть очень полезные приемы, например, по облегчению насморка с помощью массажа. Да и вообще после прочтения легче понять принципы работы иммунитета, чего делать можно, а чего не стоит совсем

Показать ещё