Вопрос про закаливание.
Девочки-подружки помнят, что у нас проблема — на фоне простудного заболевания развивается обструктивный синдром. Сходили сегодня к аллергологу-иммунологу, она сказала, что это бывает вследствие особенностей строения дыхательных путей у малышей.
Рекомендации — закаливания, спорт по возрасту и дет.сад попозже, лет после четырёх.
Поделитесь пожалуйста эффективными системами закаливания, насколько я слышала, должно быть все в комплексе: обливания, массаж, и т.п.
я по Комаровскому закаливаю
Гаяне, Спасибо дорогая!
Укреплению иммунитета, на мой взгляд, помогают: правильное питание разнообразное и море, хоть Комаровский говорит только о травке в деревне
Вам, Ир, скорее надо пережить момент зубов и все наладится. Может врач витамины порекомендует.
Не болейте?
Энн, Это когда совсем мелкая была?))
Энн, ??
Я честно не изучала толком этот вопрос, но месяцев с 10 мы нашего в конце ванны из под душа холодной водой обливаем) ему даже нравится)
Но только обливание должно быть с учётом возраста ребёнка, а так ещё хорошо массировать пяточки малышу.
Irina, Большое спасибо!
Irina, Сын от кефира последний месяц отказался :( и от всего кислого… 4 зуба лезут, видимо щиплет. На будущее возьму на заметку!
Irina, Здорово, посмотрю закваски. Кстати фрукты с кисломолочкой диетологи не рекомендуют
Nikolaevaleksa, Мы с бассейном завязали на фоне зубов, как зуб очередной лезет — сразу иммунитет падает. А лезут они капец как долго, сейчас вот четыре верхних разом лезут, уже месяца два, и до сих пор не проклюнулись
Александра, Мы весь год дома босиком и в трусах, на улицу по погоде… Видишь у нас папа аллергик и врач сказала что необходимо обязательно системно закаливать, чтобы эти обструкции не переросли в дальнейшем в более серьёзные вещи. Педиатр наша на конференции, пока не может разговаривать, я поэтому решила общественность спросить)))
Александра, Ок
Александра, У нас есть этот диск Железновой))) только ещё не распаковывали)) спасибо! Прыг-скок это по телевизору же?
И то и то
Александра, Спасибо)!
Александра, Мы так же делаем))))
самое грамотное пособие по закаливанию, которое я читала, это Толкачев «Физкультурный заслон орз». можно скачать в сети, это старая книжка. он сам реабилитировал больных разного возраста и разной степени тяжести. в этой книге и рекомендации по обливанию, и массаж, и упражнения, все в комплексе и на разные возрастные группы. нас эта книга спасла в прямом смысле
Елена,
даже не обязательно с утра до вечера выполнять все рекомендации. Есть очень полезные приемы, например, по облегчению насморка с помощью массажа. Да и вообще после прочтения легче понять принципы работы иммунитета, чего делать можно, а чего не стоит совсем