Поздние прививки.

Девочки, кто ставит детям прививки не про графику, как ваши детки переносят их? Дочке 1,10 и у нас всего две прививки БЦЖ и КПК, на следующей неделе предстоит АКДС и полиомелит, я ужасно переживаю! Читала что ножки отнимаются, ребенок хромает и плачет… ппц… Что сделать, чтоб облегчить состояние? Фенистил подавать? Что еще? P.S. прививки долго не ставили из- за осложнения от бцж…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Мы не по графику делали. Вот недавно как раз была АКДС ревакцинация. До этого делали Пентаксим и Инфанрикс. Вот эту АКДС он перенёс плохо. Действительно на ногу не мог наступать, плакал. Давали Нурофен, хотя температуры не было, но врач сказала, что лучше дать, воспаление снять. Но это только пол дня, потом как ни в чём не бывало.

Пожаловаться
НаделаКоронуИВперёд

мы первую пентаксим поставили в 10 месяцев.скоро тоже предстоит с прививками разбираться, график нарушен сеичас.

Пожаловаться
мамаДочек
У нас тоже не по графику, завтра идем на ревакцинацию акдс.думаю перенесет нормально, т.к.прошлые прививки перенесла хорошо.ножка будет болеть, можно нурофен дать и все дела.
Пожаловаться
Виолетта

У нас не по графику.но мы где-то на полгода отставали от графика.все проходила ттт хорошо.

Пожаловаться
МамаСофИиТимЫ
У нас есть все кроме Акдс! Думаю может вообще их не ставить нафиг
Пожаловаться
Алёна

не отнимается ничего. Все хорошо будет

Пожаловаться
Sweettuka

мы ставили не по графику, но у нас опоздание где-то на пол года. всё нормально, сутки темпа, и всё гуд.
После прививки всегда ставила свечку парацетамола, он снимает боль. На ножку компресс с магнезием, чтоб сеять уплотнение и красоту. Иметь в аптечка сироп ибупрофена и свечки парацетамола. Чтоб если что можно было чередовать их каждые 3 часа если будет темпа высокая.

Пожаловаться
Елена
Ставьте импортные вакцины, Пентаксим или инфанрикс.
Пожаловаться
Виктория
Зиртек вместо фенистила давайте 3 дня до прививки и пару дней после. В день прививки на ночь Нурофен дайте (не важно будет ли реакция видимая). Фенистил слаб для постарше деток! Вообще его забудьте уже)) зиртек!

Кто то мне тут написал, что жёсткая схема. Но не я её выдумала! Дочь аллергиком была, и врач такую схему посоветовала. Чтоб организм пропитался антигистаминным к прививке.

Мы стали все ставить с 1.7г прививки. Просто так! Считаю чем старше, тем организм сильнее, чем у крох совсем. Все нормально переносила (ну минимальная темпа была день).

Пожаловаться
Ника
Виктория 
Виктория, Мы тоже не по графику ставили, схема норм, совсем не жестка, у нас такая же была:) плюс ставили импортные все вакцины, перед каждой прививкой сдавали кровь и мочу) тьфу-тьфу никаких осложнений не было) бцж поставили в 11 мес, 3ю акдс завершили в 1,8))
Пожаловаться
Принцесса Хаб
Мы в год начали ставить. Днем нормально было, ночью температура. Наверно как и в любом возрасте
Пожаловаться
Дарья

педиатры говорят, что ребенок старше хуже переносит, я считаю что это немправда. Просто когда он крошечный, грудной, он просто будет висеть на груди и спать, а большой ребенок будет, естественно плакать, говорить, у него другая реакция.

Пожаловаться
Новелла
А что за осложнения от бцж?
Пожаловаться
Татьяна
Новелла 
Новелла, Рука гнила целый год
Пожаловаться
Новелла
Татьяна, Тогда я бы не рекомендовала делать наши вакцины, делайте пентаксим и другие заменители, их дети лучше переносят
Пожаловаться
Виктория
Ставила наши, все 4 акдс ничего такого не было. Последнюю ставили 11 апреля.
Пожаловаться
Maргарита
Нормально. Сыну акдс первую поставили месяц назад. Разницы та нет когда их ставить. Чемстарше т4м имунитет сильнее