Вот и развеяла я для себя миф мамочек, которые против ношения обуви дома… Ортопедические сандали дома одевала, но не на целый день. За сыном трудно угнаться и уговорить их одеть. А тут ездили к свекрам в другой город на неделю и часто в разъездах были, а сын со свекрами дома сидел, там сандали вообще не одевали. И вот он набегался там с двоюродным братом, и стал правой ногой на мысочке ходить. Левой еще ничего, а правой прям жесть… При чем эта стопа еще и заваливается внутрь, если полностью на нее наступает. Свекровь сказала, что это тонус и надо массаж скорее всего.
У кого так было? Может лучше к ортопеду у педиатра направление выбить или все же с тонусом к неврологу? Сейчас болеем, что делать, пока дома сидим, чтобы не усугубить ситуацию? Сандали одеваю. Пробовала сама ножки массажировать, мне не дается, убегает, уворачивается(
У нас тоже также ходит, платный невролог сказала что это тонус, выписала лекарства. Из поликлиники невролог сказала, что тонуса ни какого нет, поправляйте его, ругайте чтобы так не ходил. ТОже самое сказала и массажист, которая нам уже несколько массажей делала. Ставили ребенка в ходунки, когда он ещё толком не доставал до пола(((, привычка осталась
велика вероятность, что это просто период такой — изучает возможности свои)… не паникуйте и просто наблюдайте.
У нас вот тоже начал так ходить, обувь одеваю, но так как снимает, ходит половину времени в них. Пока к ортопеду записались
Ну тонус небольшой, понервничал где-то… смена обстановки… Пройдет, не переживайте. Обувь тут не при чем, поверьте, у меня муж ортопед с большим стажем)
Галинка, да там ножка еще заваливаться стала внутрь, поэтому к ортопеду обязательно. А ортопедические сандали покупала в специализированном магазине, чтобы носить правильную обвуь.
У Вас дочка-то уже большая, удивилась, что не ходит по улице. Мой ходит еще неуверенно, но вторую половину зимы уже по сугробам пробирался, за капюшон держала. Но, если бы не просился сам ходить, то тоже бы в коляске держала)
Галинка, Я такие на алиэкспрессе заказывала, но они на маленькие худенькие ножки. Своему не стала одевать. Я для ползания такие хотела, но пока приехали, он подрос))
Мы по началу часто сандали одевали, а сейчас вовсе забыли про них.
Моему нравится так. На носочках тоже ходит, как то сказала ему, хватит баловаться, вставай на ножки нормально, как проверка, встал на стопу и пошел. Беспокойство ушло… понаблюдайте
Дома всегда без обуви ходим. ортопед ничего не нашёл… а вот невролог сказала тонус в правой ножке… и что может на мысочках ходить если ножки устанут… но мой ходит оч редко когда дотянуться хочет до чего то встаёт. Или когда бадуеться ))
Татьяна Sashkina, Ой тонус тонусу рознь… бывает сильный тонус бывает не очень… как я поняла у нам он слабый поэтому невролог сказала пройдёт… ну наблюдать за ним повторный приём назначила… насколько я знаю тонус сильный убирают массажем ..