Стал ходить на мысочке...

Вот и развеяла я для себя миф мамочек, которые против ношения обуви дома… Ортопедические сандали дома одевала, но не на целый день. За сыном трудно угнаться и уговорить их одеть. А тут ездили к свекрам в другой город на неделю и часто в разъездах были, а сын со свекрами дома сидел, там сандали вообще не одевали. И вот он набегался там с двоюродным братом, и стал правой ногой на мысочке ходить. Левой еще ничего, а правой прям жесть… При чем эта стопа еще и заваливается внутрь, если полностью на нее наступает. Свекровь сказала, что это тонус и надо массаж скорее всего.

У кого так было? Может лучше к ортопеду у педиатра направление выбить или все же с тонусом к неврологу? Сейчас болеем, что делать, пока дома сидим, чтобы не усугубить ситуацию? Сандали одеваю. Пробовала сама ножки массажировать, мне не дается, убегает, уворачивается(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас тоже также ходит, платный невролог сказала что это тонус, выписала лекарства. Из поликлиники невролог сказала, что тонуса ни какого нет, поправляйте его, ругайте чтобы так не ходил. ТОже самое сказала и массажист, которая нам уже несколько массажей делала. Ставили ребенка в ходунки, когда он ещё толком не доставал до пола(((, привычка осталась

Пожаловаться
Tanya Zielesch
На горку детскую залазить с другой стороны. Там где спускается подымается пусть так стопа тренируется
Пожаловаться
Елена
И у нас такое недавно! Всегда в обуви ходила, все хорошо было. А теперь сама сандали снимает и на носочках бежит. Обувь не надеть! К неврологу в 1,5 года, думаю понаблюдать пока.
Пожаловаться
Temnaja
Лучше всего к ортопеду сходить, только врач толковое скажет.
Пожаловаться
Анна

велика вероятность, что это просто период такой — изучает возможности свои)… не паникуйте и просто наблюдайте.

Пожаловаться
Анна Пустовалова

У нас вот тоже начал так ходить, обувь одеваю, но так как снимает, ходит половину времени в них. Пока к ортопеду записались

Пожаловаться
Светлана
Так обувь при чем? Это скорее действительно гипертонус или что то с нервной системой. Проявилось сейчас просто, у многих деток к году вылазит. Вы погуглите просто про это хотя бы!
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Светлана 
Светлана, спасибо. Посмотрю. Просто эта ножка еще заваливаться стала внутрь. Сразу не написала(
Пожаловаться
Аня

Ну тонус небольшой, понервничал где-то… смена обстановки… Пройдет, не переживайте. Обувь тут не при чем, поверьте, у меня муж ортопед с большим стажем)

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Аня 
Аня, О, а можете спросить, если ножка эта еще и заваливаться внутрь стала, то тогда стоит паниковать? Прям разные стопы становятся.
Пожаловаться
Галинка
Ну надо же такое… Я никогда не слышала что если обувь не носить могут быть такие проблемы, мои никогда дома в обуви не ходили, у дочки еще вообще ни одной обувки нет, как то не нужно было т.к. на улице у нас еще холодно и снег лежит, дочка в теплом комбинезоне по улице ходить все равно не сможет — не удобно… Мне кажется это не связано, наоборот слышала что можно навредить если рано не правильную обувь носить, производители обуви могут что угодно написать про то что она ортопедическая и т.д., а на самом деле легко нарваться на подделку… Вы так уж не переживайте, выздоравливайте, а потом к неврологу, я бы и ортопеду показала на всякий случай. Не думаю что это что-то серьезное, всего вам доброго!
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Галинка 

Галинка, да там ножка еще заваливаться стала внутрь, поэтому к ортопеду обязательно. А ортопедические сандали покупала в специализированном магазине, чтобы носить правильную обвуь.

У Вас дочка-то уже большая, удивилась, что не ходит по улице. Мой ходит еще неуверенно, но вторую половину зимы уже по сугробам пробирался, за капюшон держала. Но, если бы не просился сам ходить, то тоже бы в коляске держала)

Пожаловаться
Галинка
Татьяна Sashkina, Моя ни разу из коляски не просилась, да и вообще мы только выходим и она через минут 15-20 уже спит, даже если по времени еще не должна :) Зимы у нас суровые, бывает такой мороз или метель что неделю можем вообще не гулять. У нас в городе к сожалению нет специализированного магазина ортопедической обуви. Через месяц полетим в отпуск в легких ботиночках которые от сына остались, очень хорошие хоть и ношеные немного, а там уже буду покупать сандалики и прочую обувь (в нашем городе выбора особо нет да и цены лупят бешеные)
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Галинка 
Галинка, Ну да, в мороз детки хорошо спят. Это всегда удобнее и для мамы. А когда у Вас зима заканчивается?
Пожаловаться
Галинка
Татьяна Sashkina, Ну вот сейчас (на этой неделе) температура колеблется днем от -4 до -11, а ночью до -19 и потепления пока не обещают, но это для нас уже тепло :) почти весна :) хотя снег еще лежит, но с крыш капает уже периодически и скользко очень стало. Но опять же — она у меня просто засыпает почти сразу, поэтому ножками не гуляем, как просыпается идем домой. Летом набегается еще по улице — «Да здравствуют сбитые коленки!», сейчас дома носится не остановишь :) Кстати где-то в инете видела наколенники специальные для малышей, не жесткие, а как широкая резинка что-ли… не знаешь как они?, стоит искать/ покупать?
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Галинка 

Галинка, Я такие на алиэкспрессе заказывала, но они на маленькие худенькие ножки. Своему не стала одевать. Я для ползания такие хотела, но пока приехали, он подрос))

Пожаловаться
Галинка
Татьяна Sashkina, Ясно, значит заказывать не буду. Просто как вспомню какие коленки у сына были примерно в этом же возрасте после прогулок — жуть, а сколько порванных на коленях штанишек! Слышала что можно самим такие сделать из верха взрослых носков… мммммм… нужно попробовать как это будет выглядеть и удобно ли будет. А вам удачи!, напиши потом что врачи сказали.
Пожаловаться
Arishka

Мы по началу часто сандали одевали, а сейчас вовсе забыли про них.

Пожаловаться
Екатерина Шашина

Моему нравится так. На носочках тоже ходит, как то сказала ему, хватит баловаться, вставай на ножки нормально, как проверка, встал на стопу и пошел. Беспокойство ушло… понаблюдайте

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Екатерина Шашина 
Екатерина Шашина, У нас стопа еще заваливаться внутрь стала, поэтому и беспокоюсь
Пожаловаться
Маргарита
Всё время ходили в сандалях дома с 10 мес. Вчера заметила, что стал ходить на мысочках, в шоке(((
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Маргарита 
Маргарита, Ну если нржки при этом нормально ставят, то ничего страшного, наверное, тем более, если он это в обуви делает. У моего нога эта стала заваливаться внутрь
Пожаловаться
Лиля

Дома всегда без обуви ходим. ортопед ничего не нашёл… а вот невролог сказала тонус в правой ножке… и что может на мысочках ходить если ножки устанут… но мой ходит оч редко когда дотянуться хочет до чего то встаёт. Или когда бадуеться ))

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Лиля 
Лиля, А тонус никак не говорили убирать? Мой вот именно от усталости так стал ходить. Набегается, перенапряжение в мышцах и, давай на мыске одном ходить, прихрамывая
Пожаловаться
Лиля

Татьяна Sashkina, Ой тонус тонусу рознь… бывает сильный тонус бывает не очень… как я поняла у нам он слабый поэтому невролог сказала пройдёт… ну наблюдать за ним повторный приём назначила… насколько я знаю тонус сильный убирают массажем ..

Пожаловаться
Ирина
Татьян, я вот замечала, что мы тоже на носочках пытались ходить, но в обувке. Я тоже думала, что тонус, папа говорил, Это просто он балуется, но как начал на носочках ходить так и перестал, незаметно. Мы, правда, без сандаликов не ходим вообще, просыпается и сам свои топы-топы несет, что б мама одела)))
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ирина 
Ирина, Здорово. Мой ковыряется с ними, но пока одену, весь изверится. Волнуюсь, потому что ножка эта стала внутрь заваливаться еще
Пожаловаться
Анна
Сначала на одном мысочке начал, я показала, стал на двух через несколько дней ходить. Вы не думаете, что ребёнок просто растёт и познаёт новые возможности организма?
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Анна 
Анна, Нет, у него стопа эта стала заваливаться внутрь от такой ходьбы. Поэтому беспокоюсь
Пожаловаться
Ольга
Анна 
Татьяна Sashkina, раз беспокоишься, сходи к врачу! и не накручивай
Показать ещё