Стал ходить на мысочке...

Вот и развеяла я для себя миф мамочек, которые против ношения обуви дома… Ортопедические сандали дома одевала, но не на целый день. За сыном трудно угнаться и уговорить их одеть. А тут ездили к свекрам в другой город на неделю и часто в разъездах были, а сын со свекрами дома сидел, там сандали вообще не одевали. И вот он набегался там с двоюродным братом, и стал правой ногой на мысочке ходить. Левой еще ничего, а правой прям жесть… При чем эта стопа еще и заваливается внутрь, если полностью на нее наступает. Свекровь сказала, что это тонус и надо массаж скорее всего.

У кого так было? Может лучше к ортопеду у педиатра направление выбить или все же с тонусом к неврологу? Сейчас болеем, что делать, пока дома сидим, чтобы не усугубить ситуацию? Сандали одеваю. Пробовала сама ножки массажировать, мне не дается, убегает, уворачивается(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катику
Это никак не связано с обувью.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Катику 
Катику, Именно связано. Так как в обуви не так ноги у ребенка устают, а тут от усталости он начал переходить на мыски, а теперь нога еще и внутрь заваливается. Стопы по-разному выглядят.
Пожаловаться
Катику
Татьяна Sashkina, Я не буду спорить.
Пожаловаться
ТТ

А свекровь — невролог, ортопед или педиатр?? И какая связь между тонусом и наличием обуви?

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
ТТ 
ТТ, Свекровь — медик. Ну тут не только в тонусе дело. Ножка заваливаться внутрь стала после такой ходьбы на носке. Поэтому и вызывает еще большее беспокойство.
Пожаловаться
Катя
ТТ 
Татьяна Sashkina, Да-да, тонус… Моей старшей ставили такой диагноз в год. Назначали расслабляющий массаж, ванны с сосной и ношение ортопедической обуви. У нас у дочи все прошло быстро. Месяца через 2-3.
Пожаловаться
Любовь
Ходим дома без обуви и всё хорошо, это кому как повезёт, все дети разные. А так вам к неврологу и на массаж
Пожаловаться
Красавица

Дома носились и носимся без обуви. Ни разу на носочках не пробовал даже ходить, всегда на полную ножку.

Пожаловаться
Alya
Он ещё совсем маленький, чтобы говорить о какой то патологии. Моя до сих пор ходит на носочках, ей 3. Ортопед и невролог своё исключили. Просто ей так нравится
Пожаловаться
Анюта

сестра ходила так. гипертонус ставили. к неврологу

Пожаловаться
Анюта
не так это страшно) многие детки так ходят. не пугайтесь сильно.