Девочки кому прописывали пантогам? Отзывы о нем и помог ли он вашим детям?
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Девочки, все дети разные. В разное время начинают говорить и т.д. а неврологу пофигу на побочные действия. До 2х лет не советую давать такие страшные лекарства (конечно исключения тяжелые роды — гипоксии, кисты в голове). А там, что вы себе надумали и хотите чтоб ребенок не мешал вам и был тихим, да как взрослый все понимал в 1,5 года. Это уж извините от воспитания зависит или генотип))) Моему тоже назначали пантогам и даже фенотропил! т.к. я приходила к неврологу и жаловалась по неопытности: мой ребенок много плачет, нервничает, капризничает, плохо спит и т.д. Вот невролог со слов и делает выводы как будто ребенок псих недоразвитый (извините).
Так вот мы не пили эти препараты ( муж запретил) и очень даже рада. Просто у нас темперамент такой, уже 4 года а на месте до сих пор не сидим, знаем много песен, стихов длинных (запоминает со второго раза в силу своей активности), отжимаемся, бегаем, бъём грушу т.к. силы немерено. А что было бы если эти ноотропы пили? Подавленный, спящий ребенок. За то не уставшая эгоистка мамочка.
нам тоже выписали его давала 2 недели пока не простудились, ребенок стал лучше говорить я это заметила, так что считаю что помог, единственное, что надо давать его утром и днем, потому что ребенок возбудимый становится.
Нам в 4 месяца прописывали от беспокойства — не помог. Сейчас для речи — я не стала давать.
Никак не подействовал?
Ну может еще рано, нам сказали 2 месяца пить чтоб эффект был
Пили, очень помог. Выписывали для улучшения сна. В итоге, прорыв в развитии рече, восстановление сна и ребёнок стал спокойнее
Нам прописали, как врач сказала "для профилактики", я почитала показания к применению и решила не давать ребенку. Уж слишком страшные там показания, у нас ничего этого нет, поэтому не видела смысла. Так и стоит не вскрытый флакон.
Господи, надо почитать.
Обязательно читайте! К каждому лекарству читайте.
Ну думала раз врач прописывает, значит все в норме
Некоторые врачи для галочки прописывают, некоторые выдуманные болезни в карточку записывают, и якобы они их вылечили. По разному бывает.
Тоже верно, но у нас невролог грамотный, умнее нашего педиатра во всех вопросах
Ну тут, как говорится, доверяй, но проверяй)
У меня от него дурное впечатление. Дочь орала, как потерпевшая, не спала сутками. На следующий день после отмены стало приходить всё в норму. Стала пить сама, но он, видимо, в молоко большими дозами попадает. Опять свистопляска началась. Бросила пить — снова всё в норме.
Но так не всем. Некоторые пьют и радуются — хороший препарат, говорят.
Ничего не заметила