Девочки кому прописывали пантогам? Отзывы о нем и помог ли он вашим детям?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Девочки, все дети разные. В разное время начинают говорить и т.д. а неврологу пофигу на побочные действия. До 2х лет не советую давать такие страшные лекарства (конечно исключения тяжелые роды — гипоксии, кисты в голове). А там, что вы себе надумали и хотите чтоб ребенок не мешал вам и был тихим, да как взрослый все понимал в 1,5 года. Это уж извините от воспитания зависит или генотип))) Моему тоже назначали пантогам и даже фенотропил! т.к. я приходила к неврологу и жаловалась по неопытности: мой ребенок много плачет, нервничает, капризничает, плохо спит и т.д. Вот невролог со слов и делает выводы как будто ребенок псих недоразвитый (извините).

Так вот мы не пили эти препараты ( муж запретил) и очень даже рада. Просто у нас темперамент такой, уже 4 года а на месте до сих пор не сидим, знаем много песен, стихов длинных (запоминает со второго раза в силу своей активности), отжимаемся, бегаем, бъём грушу т.к. силы немерено. А что было бы если эти ноотропы пили? Подавленный, спящий ребенок. За то не уставшая эгоистка мамочка.

Пожаловаться
mamadochi
Мы пили, но в комплексе с пантогамом и еще чем то. Лечение прошло успешно, все хорошо
Пожаловаться
Юлия

нам тоже выписали его давала 2 недели пока не простудились, ребенок стал лучше говорить я это заметила, так что считаю что помог, единственное, что надо давать его утром и днем, потому что ребенок возбудимый становится.

Пожаловаться
Camomile
Я давала своей дочке. У нее были аффеетивно-респираторные приступы на сильную боль. Ну этот препарат не прям целенаправлен на это, но пока приступов более не наблюдалось. Считаю что помог. При чем я давала даже в меньшей дозе чем врач назначил. Вообще подбные препараты не сразу начинают работать, а по мере накопления
Пожаловаться
Анна Дрюкова
Пили несколько курсов, нам помог.спал иногда плохо, но я не уверенна что от него, зубы тогда лезли, а так никаких побочек
Пожаловаться
Анна

Нам в 4 месяца прописывали от беспокойства — не помог. Сейчас для речи — я не стала давать.

Пожаловаться
Инна
Это препарат без доказанной эффективности. Я не давала и не советую.
Пожаловаться
Светлана
Пьем две недели его. Прописали для развития речи. Ничего сказать не могу, не плохого ни хорошого.
Пожаловаться
Исланда
Светлана 

Никак не подействовал?

Пожаловаться
Светлана
Исланда, Ага, что пьем, что не пьем.
Пожаловаться
Исланда
Светлана 

Ну может еще рано, нам сказали 2 месяца пить чтоб эффект был

Пожаловаться
Светлана
Исланда, Возможно, нам тоже сказали 2 месяца пить, посмотрим.
Пожаловаться
Жена Рыбака
Мне помог))но я не ребёнок, конечно))
Пожаловаться
Надежда
хороший, но не всем идет.нам прописывали после послеродовой травмы, нам не пошел.
Пожаловаться
Анна Ларионова

Пили, очень помог. Выписывали для улучшения сна. В итоге, прорыв в развитии рече, восстановление сна и ребёнок стал спокойнее

Пожаловаться
Юлиана Мур

Нам прописали, как врач сказала "для профилактики", я почитала показания к применению и решила не давать ребенку. Уж слишком страшные там показания, у нас ничего этого нет, поэтому не видела смысла. Так и стоит не вскрытый флакон.

Пожаловаться
Исланда
Юлиана Мур 

Господи, надо почитать.

Пожаловаться
Юлиана Мур
Исланда 

Обязательно читайте! К каждому лекарству читайте.

Пожаловаться
Исланда
Юлиана Мур 

Ну думала раз врач прописывает, значит все в норме

Пожаловаться
Юлиана Мур
Исланда 

Некоторые врачи для галочки прописывают, некоторые выдуманные болезни в карточку записывают, и якобы они их вылечили. По разному бывает.

Пожаловаться
Исланда
Юлиана Мур 

Тоже верно, но у нас невролог грамотный, умнее нашего педиатра во всех вопросах

Пожаловаться
Юлиана Мур
Исланда 

Ну тут, как говорится, доверяй, но проверяй)

Пожаловаться
Любовь
Я тоже никаких эффектов от него не заметила.
Пожаловаться
Неправильная Мама

У меня от него дурное впечатление. Дочь орала, как потерпевшая, не спала сутками. На следующий день после отмены стало приходить всё в норму. Стала пить сама, но он, видимо, в молоко большими дозами попадает. Опять свистопляска началась. Бросила пить — снова всё в норме.

Но так не всем. Некоторые пьют и радуются — хороший препарат, говорят.

Пожаловаться
Надежда
Неправильная Мама 
Сумасшедшая Копирайтерша, вот и у меня орал не спал был возбужден до безумия
Пожаловаться
ПравдаМатка

Ничего не заметила

Показать ещё