Девочки, что это может быть?
были вчера у педиатра, я жаловалась на огромный живот у дочки. Она как-будто мячик проглотила. ножки и ручки тощие и при этом большое пузо. врач сказала, что с заведующей посоветуется и мне перезвонит, но меня прям всю подрывает от того, что я не знаю, что это.
стул у нее нормальный, ходит веселенькая. медсестра еще такая, мол, может, рахитик, может, брюшные мышцы слабые… у кого-нибудь было такое?
Тоже мысли о рахите, но он же не только визуально должен проявляться… не ждите никого — консультируйтесь дальше
А дочка ползала ваша? Обычно у деток которые не ползали так бывает — мышцы слабые.
прививки очень давно не делали и не все делаем, которые по календарю
Машка, А для живота делайте упражнения на укрепление пресса, это из положения лежа вставание через бок (для косых мышц), занятия на фитболе (раскачка во все стороны лежа на животе и на спине и сидя по 5-10 раз в одном направлении и по кругу). Можно еще в интернете посмотреть, но без фанатизма ))) Опять же пусть ортопед рекомендации даст. Периодически поглаживайте живот по часовой стрелке, это еще никому не вредило, а мышцы будут крепнуть. На ножки периодически все же поглядывайте, динамику замечайте. Чтобы не косолапила.
Удачи вам, растите крепкими и здоровыми
На рахит похоже...
У нас было так, жидкость в брюшной полости. Но по мимо этого у нас нефротический синдром и гламирулонефрит… но это может быть что угодно. Вам надо на узи брюшной полости
Сейчас для своего спокойствия надо всё перепроверить, я со своей дочей запустила, глупая была, врачей местных слушала. Ну раз Бог попустил, значит так и надо. Мы теперь чуть что так сразу анализы и по врачам… у дочи асцит был
У племянницы было.но ее мама спокойная и молодая совсем была тогда.ничего не делала, племчнниуе сейчас 10 лет, никаких проблем по здоровью, ттт
я, наверное уже того
Я тебя понимаю, сама бы так же паниковала.
У моей дочки всё худенькое, а живот как арбузик. У неё просто строение такое.
у старшей дочки был тоже большой, сейчас начал уменьшаться.ходили к хирургу когда комиссию в сад проходили, ничего не сказал.я думаю мышцы ослаблены еще
Рахит может. Если даете вит д, то он может не усваиваться, надо сдать анализ усваивается он или нет и быстрее
Больше ее знаю причин