У дочки очень большой живот

Девочки, что это может быть?

были вчера у педиатра, я жаловалась на огромный живот у дочки. Она как-будто мячик проглотила. ножки и ручки тощие и при этом большое пузо. врач сказала, что с заведующей посоветуется и мне перезвонит, но меня прям всю подрывает от того, что я не знаю, что это.

стул у нее нормальный, ходит веселенькая. медсестра еще такая, мол, может, рахитик, может, брюшные мышцы слабые… у кого-нибудь было такое?

Машка
0341842
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Иванова

Тоже мысли о рахите, но он же не только визуально должен проявляться… не ждите никого — консультируйтесь дальше

Пожаловаться
Наталья Юрина
У моей с рождения огромный живот. И узи и анализы сдавали, все хорошо, сказали, такая анатомия или пройдет.
Пожаловаться
Котя

А дочка ползала ваша? Обычно у деток которые не ползали так бывает — мышцы слабые.

Пожаловаться
Машка
Котя 
Котя, ползала, но недолго
Пожаловаться
Котя
Машка, Скорее всего как моя.Поползла и сразу пошла
Пожаловаться
Ириска
Обратите внимание на внутреннюю часть стопы… Под щиколоткой у нас обычно стопа выгибается дугой во внутрь. Если вываливается ножка немного наружу, то это симптом не очень хороший, лучше пугать не буду. Напишите что да как? Прививки недавно какие-нибудь делали?
Пожаловаться
Машка
Ириска 
Ириска, если я вас правильно поняла, то вроде ничего не вываливается)

прививки очень давно не делали и не все делаем, которые по календарю

Пожаловаться
Ириска
Машка, Если ножки в порядке, то сильно ничего страшного. Много говорят про рахит, но у рахита есть другие симптомы — самые очевидные, это раздражительность и пугливость, изменение формы головы (она становится более квадратной). И когда ребенок лежит на спине очень сильно выделяются нижние ребра, расходясь в стороны. Если этих признаков нет, то переживать не стоит. Да и перекармливать витамином Д в солнечные месяцы лучше не стоит. Стандарт для витамина Д — это с сентября-октября по апрель. Врач в любом случае, даже если слепой, по анализу крови может увидеть — рахит или не рахит. Обследуйтесь в обычном режиме.
Пожаловаться
Ириска

Машка, А для живота делайте упражнения на укрепление пресса, это из положения лежа вставание через бок (для косых мышц), занятия на фитболе (раскачка во все стороны лежа на животе и на спине и сидя по 5-10 раз в одном направлении и по кругу). Можно еще в интернете посмотреть, но без фанатизма ))) Опять же пусть ортопед рекомендации даст. Периодически поглаживайте живот по часовой стрелке, это еще никому не вредило, а мышцы будут крепнуть. На ножки периодически все же поглядывайте, динамику замечайте. Чтобы не косолапила.

Удачи вам, растите крепкими и здоровыми

Пожаловаться
Машка
Ириска 
Ириска, Спасибо большое за столь подробный ответ!
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Было, до полугода. Креон давали несколько раз и нормализовалось
Пожаловаться
Екатерина
У нашего тоже пузико большеватое, но у нас грудная клетка немного впалой формы и так смотрится пока мышц нет, еще когда его пучило у него огромный был мы давали эспумизан и нормально все.
Пожаловаться
Катя Радостная

На рахит похоже...

Пожаловаться
СтРоГаЯ МаМа

У нас было так, жидкость в брюшной полости. Но по мимо этого у нас нефротический синдром и гламирулонефрит… но это может быть что угодно. Вам надо на узи брюшной полости

Пожаловаться
Машка
СтРоГаЯ МаМа 
СтРоГаЯ МаМа, дааа, после комментов я не стала завтра дожидаться, сегодня достала врачиху, завтра уже заберу направление на узи…
Пожаловаться
СтРоГаЯ МаМа
Машка 

Сейчас для своего спокойствия надо всё перепроверить, я со своей дочей запустила, глупая была, врачей местных слушала. Ну раз Бог попустил, значит так и надо. Мы теперь чуть что так сразу анализы и по врачам… у дочи асцит был

Пожаловаться
мама

У племянницы было.но ее мама спокойная и молодая совсем была тогда.ничего не делала, племчнниуе сейчас 10 лет, никаких проблем по здоровью, ттт

Пожаловаться
Машка
мама 
мама, я сейчас такой паникёр, с любого чиха у меня паника (со старшим сыном такого не было)

я, наверное уже того

Пожаловаться
мама
Машка 

Я тебя понимаю, сама бы так же паниковала.

Пожаловаться
Наталия

У моей дочки всё худенькое, а живот как арбузик. У неё просто строение такое.

Пожаловаться
Нади
Мой тоже пузатик, но он полненький, а так если только пузо на рахит похоже
Пожаловаться
Анна Рыженкова
У нас так много раз было, тоже сразу испугалась, подумала рахит. В итоге простое вздутие :)))
Пожаловаться
Машка
Анна Рыженкова 
Анна Рыженкова, у нас, кстати, сейчас есть проблема со вздутием, недавно 2 курса а/б пропили и у нее газики. врач прописала бактерии, посмотрим.
Пожаловаться
Анна Рыженкова
Машка, Тогда у вас точно тоже самое, он после антибиотиков тоже животик был большой
Пожаловаться
Лена

у старшей дочки был тоже большой, сейчас начал уменьшаться.ходили к хирургу когда комиссию в сад проходили, ничего не сказал.я думаю мышцы ослаблены еще

Пожаловаться
Ана

Рахит может. Если даете вит д, то он может не усваиваться, надо сдать анализ усваивается он или нет и быстрее

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Ана 
Ана, ++
Пожаловаться
Пиквик
При рахите такое может быть. А еще у знакомых дочь не ела совсем. Одну кашу манную раз -два в день только и это ее от голода пучило

Больше ее знаю причин

Показать ещё