Добрый вечер, мамочки! Хотелось бы поднять тему иммунитета. Кто как поддерживает иммунитет своих крошек?! Как укрепляете организм, чтобы избегать болезней? Мы вот очень часто болеем, постоянно сопли, от них кашель. Ребенок мучается и я вместе с ней. Что делать уже не знаю! Витамины даем и осенью и весной в пики болезней.
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки,привет.кто
Следующая статья
Про очередь на сад
Не таскаю ребенка никуда в межсезонье и зимой; никаких развиваек, торговых центров и прочего скопления народа. В магазины и то редко заходим вместе. В сад пока не ходим, еще очередь не подошла)
Кормлю хорошим мясом — парная говядина. Мясо очень важно для иммунитета.
Котлеты на пару. Творог деревенский. не магазинский. Ит.п. Протеины в общем.
Летом — все время голышом и босиком на даче. Свежие овощи с грядки, ягоды с куста, прохладный бассейн, теплая банька, сосновый воздух.
Дома прохладно, бегает всегда босиком, в шортиках и футболке. Гуляем в любую погоду, подолгу. Творожки, иогурты даю прямо из холодильника. После ванны обливаю прохпадной водичкой. Спит в прохладной комнате в одной маечке и памперсе, одеяло скидывает всегда. Болели пока один раз, гриппом от папы заразился. Перенес легко, ттт. Мы с мужем дольше и тяжелее болели. Из витаминов только Аквадетрим.
Вождь, кроме плавания, все стараемся соблюдать. правда, иногда кормим насильно (но разве это связано с болезнями?!). Плюс уже второй год каждые 3-4 месяца делаем общеукрепляющий массаж, но все равно притягивает к ней заразу разную((((((
Сколько вашей малышке? Я со старшей проходила курс с имуналом не болела долго
Алена, Нам 1,8. Расскажите, пжл, поподробней.
Мы уже в школу ходим )))иммунал от 3х лет(((Вам можно капли гриппферон они с рождения для профилактики, еще говорят капли деринат хорошие но мы не пробывали.
Варю компоты из клюквы, малины, вишни, шиповник
хотелось бы тоже послушать, у меня тоже простоянно болеют, сын щас бронхомунал пьет, а доче не знаю как и што давать