Добрый вечер, мамочки! Хотелось бы поднять тему иммунитета. Кто как поддерживает иммунитет своих крошек?! Как укрепляете организм, чтобы избегать болезней? Мы вот очень часто болеем, постоянно сопли, от них кашель. Ребенок мучается и я вместе с ней. Что делать уже не знаю! Витамины даем и осенью и весной в пики болезней.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Не таскаю ребенка никуда в межсезонье и зимой; никаких развиваек, торговых центров и прочего скопления народа. В магазины и то редко заходим вместе. В сад пока не ходим, еще очередь не подошла)

Кормлю хорошим мясом — парная говядина. Мясо очень важно для иммунитета.

Котлеты на пару. Творог деревенский. не магазинский. Ит.п. Протеины в общем.

Летом — все время голышом и босиком на даче. Свежие овощи с грядки, ягоды с куста, прохладный бассейн, теплая банька, сосновый воздух.

Пожаловаться
Лилиана

Дома прохладно, бегает всегда босиком, в шортиках и футболке. Гуляем в любую погоду, подолгу. Творожки, иогурты даю прямо из холодильника. После ванны обливаю прохпадной водичкой. Спит в прохладной комнате в одной маечке и памперсе, одеяло скидывает всегда. Болели пока один раз, гриппом от папы заразился. Перенес легко, ттт. Мы с мужем дольше и тяжелее болели. Из витаминов только Аквадетрим.

Пожаловаться
Лилиана
Но это мы в садик пока не ходим, а там думаю начнется. Хотя в игровые комнаты часто ходим и на развивашки, там пока ничего не подхватил, ттт.
Пожаловаться
Анастасия
Лилиана 
Лилиана, Ох, должно быть хорошо закаленный ребенок))))) с садиком у всех начинаются проблемы со здоровьем. Я даже представить не могу, что у нас будет, когда начнется сад, который уже не за горами.
Пожаловаться
Вождь
Лилиана 
Анастасия, Вот не знаю-не знаю. Мы ходим в сад с осени, если исключить болезни связанные с прорезанием зубов, то болели всего пару раз. Один раз конъюнктивит в декабре, второй раз вот неделю назад. Тут еще наследственность и предрасположенность большую роль играют.
Пожаловаться
Вождь
С рождения плаваем, проветриваем помещение, увлажняем воздух, соблюдаем тем-ный режим, насильно не кормим, адекватно возрасту и потребностям питаемся. Не лечимся феронами, не пьём витамины.
Пожаловаться
Анастасия
Вождь 

Вождь, кроме плавания, все стараемся соблюдать. правда, иногда кормим насильно (но разве это связано с болезнями?!). Плюс уже второй год каждые 3-4 месяца делаем общеукрепляющий массаж, но все равно притягивает к ней заразу разную((((((

Пожаловаться
Алена

Сколько вашей малышке? Я со старшей проходила курс с имуналом не болела долго

Пожаловаться
Анастасия
Алена 

Алена, Нам 1,8. Расскажите, пжл, поподробней.

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

Мы уже в школу ходим )))иммунал от 3х лет(((Вам можно капли гриппферон они с рождения для профилактики, еще говорят капли деринат хорошие но мы не пробывали.

Пожаловаться
Ольга

Варю компоты из клюквы, малины, вишни, шиповник

Пожаловаться
Татьяна

хотелось бы тоже послушать, у меня тоже простоянно болеют, сын щас бронхомунал пьет, а доче не знаю как и што давать

Предыдущая статья
Девочки,привет.кто
Следующая статья
Про очередь на сад