Как мы от тити отучаемся))

Вчера было мне очень плохо, а сынуля и днём любит присосаться;)) И опять решила чесноком натереться, и сказала сынуле, что титя невкусная… Он больше и не попросил)) Днём спокойно уснул без тити, на руках покачала. На ночь долго укладывались, но он даже не пытался титю вытащить у меня))) Только через майку щупал и щупал, и мычал чего-то)) Наверно недоумевал «как так-то, раз и невкусная?» А потом и вовсе нашлёпал по титькам;) А потом попьёт компотик из поильника и опять ложится))) Но ночью просыпался и я ему давала грудь. А утром опять «титя невкусная»)) Ну сегодня вообще не вспоминал… И вот вечером укладываемся спать… Легли рядом, ему конечно думается… Чесноком я не мазала, но одела лифчик под сорочку. И он мне пальчики засовывает в лифчик, опять мычит чего-то)) А я объясняю, что он у меня уже большой, и титя стала невкусная. И бедный ребёнок лежал, слушал мамин бред и стал облизывать мне то, что в лифчик не влезло( А потом и вовсе пытался присосаться(( Мне его стало тааак жалко, он мне всю грудь облизал;(( Решила дать ему на ночь, предлагаю, а он смеяться началКак мы от тити отучаемся))И не берёт!)) Я и успокоилась, говорю «титя кака, да?» Стала на ручках качать, укладываю… Он садится у меня на руках и головкой прижимается к груди, и опять нет-нет, да лизнёт, и пальчиком залезет, пощупает… Мне уже и жалко его, и смешно) И всё-таки залез прям моськой мне в лифчик, попробовал, и зачмокал)))) Думаю, ну ладно, оставлю на ночь пока, чтобы не травмировать его.

Или не надо оставлять? А сразу полностью убирать? Как вы делали?

У меня ещё проблема, что молоко постоянно прибывает, а его никто не высасывает(( Я и так много не пью уже жидкости… Сцежусь еле-еле до облегчения состояния, но не особо то получается(( Только грудь намяла- болит;( Или от молока болит, не пойму. Как уменьшить кол-во молока без таблеток?

РоМашка
034603
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РоМашка
Александра, Спасибо! То есть, молоко полностью не пропадёт?
Пожаловаться
Дарья Нечестная
Мария, та не, знаешь, разные случаи бывают.) и соска бывает не так, а грудь еще нужна)
Пожаловаться
РоМашка
Дарья Нечестная, Даш, ну с соской однозначно было бы проще)) У меня он их не сосёт.
Пожаловаться
Дарья Нечестная

уже и соска ушла слава богу в 2 г и 2 мес где то.

Пожаловаться
Дарья Нечестная

у нас еще и соска была, и может из за нее легче и было отучить, как то сама начала забывать, в 1 год и 4 мес отучились, спокойно абсолютно, но на руках качала тогда еще, переживала ужас, было только на ночь, днем сосать отучились в 10 мес, по ночам до 1 г и 2 мес где то, а только на ночь потом.

Пожаловаться
Ирина
Мария, ааа ну если так все тогда да лучше постепенно
Пожаловаться
РоМашка
ФрауЮ, Значит, у тебя не должны возникнуть сложности по отлучению)))
Пожаловаться
ФрауЮ
Мария, Мне, скажем так,, повезло. Я его докармливаю, поэтому с бутылками мыдркжим и разницу между титькой и бутылкой не ощущаем.
Пожаловаться
Александра
Мария, где то неделю так же было, а потом перестал просто просыпаться.На ночь кашу даю
Пожаловаться
РоМашка
Александра, Вот и у меня как будто стесняется: предлагаю, а он отворачивается и смеётся, но это днём! Ночью мы ничего не стесняемся)))
Пожаловаться
РоМашка
Ирина, Так он орать будет! Сегодня вечером так орал(( Чуть не до рвоты;(( Зачем так травмировать…
Пожаловаться
РоМашка
Ирина, Я помню, как у тебя было.

У меня спокойно реагирует, что днём не даю, он и не вспоминает больше. Только на ночь сама даю пока.

Пожаловаться
Ирина
РоМашка 
Ну и не давай, ни к чему это
Пожаловаться
РоМашка

Валюшка, Про шалфей надо будет почитать)))

И мне так не хочется отучать(( Меня особо не напрягает, изредка только… Но ведь чем старше, тем хуже;(

Ну вот сегодня опять днем спокойно всё, не просил и не намекал))) Перед сном дала-уснул)) Он у меня сегодня в 19:30 в ночь «ушёл»)))))

Пожаловаться
РоМашка

Ксения, И у меня наливается сильно. Если не сцеживать, температура опять поднимется(( Я немного сцеживаю.

Пожаловаться
РоМашка

ФрауЮ, Не знаю, Кать)) Но ели ты его к бутылочке приучишь, однозначно легче будет! Можешь и своё молоко для начала ему сцеживать, а потом на смесь перевести.

Мой-то ни бутылки, ни соски не брал.

Как у вас дела, кстати? Давно ты не писала))

Показать ещё