Гемоглобин

Чем поднять гемоглобин ребёнку, который почти не ест ничего? Кроме прописанных лекарств.

Елена
022310
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AllaLu
Свекла, зелень! Печень не даю ребёнку, как и красное мясо, а гемоглобин с рождения в порядке.
Пожаловаться
Елена
AllaLu 
Здорово!)
Пожаловаться
Анна

Нам педиатр сказал язык варить говяжий или телячий. Каждый день. Лучше средство из еды.

Пожаловаться
София
Только печень поднимает уровень гемоглобина. Лучше телячья, свежая, но не усердствовать, так как там много витамина а, а беременным и детям передоз этого витамина запрещен.
Пожаловаться
София
И вообще. Выкакие анализы сдавали? Может у вас глубинная причина? Потому что вы пьете мальтофер с рождения, а он у вас низкий (гемоглобин). Анализы если не ошибаюсь (точно ) ферритин, и трансферрин. Железо сывортки Ну и общий анализ крови нужно сдавать.
Пожаловаться
Елена
София 
мы сдавали общий только. У нас низкий, я подозреваю, потому что мы еще на ГВ и ребенок очень мало ест. Отлучать пока не буду, потому что идем в сад скоро.
Пожаловаться
Татьяна
Греча
Пожаловаться
Тюха
Давала мальтофер. Продукты лично мне не помогали. А так в гречке много железа содержится, в красном мясе и печени
Пожаловаться
Цветочек
Смородину красную давайте☺ мне хорошо подняла
Пожаловаться
Цветочек
Черную
Пожаловаться
amelia
Мальтофер, в нем ничего плохого нет. А продуктами ничего не поднимите.
Пожаловаться
Мама Палыча
amelia 
Поднимут. Я только продуктами и поднимала себе
Пожаловаться
София
Мама Палыча 
Если гемоглобин нищкий, продукты не поднимут
Пожаловаться
Елена
amelia 
Я знаю. Мне нужно плюсом к мальтоферу
Пожаловаться
Елена
Мама Палыча 
Какими?
Пожаловаться
Мама Палыча
София 
Я с 83 себе поднимала одними продуктами
Пожаловаться
Мама Палыча
Елена 
Я просто не знаю, что таким деткам можно. Я напишу, а вы уже посмотрите. Печень, мясо, сливки, сливочное масло, молоко, но пить не залпом, а не большими глотками, орехи, пшеничная крупа, бананы, гранаты, свекла, свекольный сок, виноград, чеснок, яблоки натерайте и ждете пока они покоричневеют, отвар шиповника
Пожаловаться
Елена
Мама Палыча 
Спасибо) нам все уже можно
Пожаловаться
Мама Палыча
Елена 
На здоровье!)
Пожаловаться
София
Мама Палыча 
Из вашего списка только печень подходит. В сливках, масле, молоке — кальций, он препятствует усвоению железа (есть рекомендации сочетать железо в таблах с соком апельсиновым, тогда лучше усваивается железо, или с витаином с ( в сорбифере такая связка железо плюс С) ) и в этих продуктах нет гемового железа.

Орехи, пшеничная крупа, бананы гранаты стекла и тд- содержат не гемовое железо, и оно не усваивается организмом.

Пожаловаться
Мама Палыча
А сколько лет ребенку?
Пожаловаться
Елена
Мама Палыча 
Полтора года
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации