Только печень поднимает уровень гемоглобина. Лучше телячья, свежая, но не усердствовать, так как там много витамина а, а беременным и детям передоз этого витамина запрещен.
И вообще. Выкакие анализы сдавали? Может у вас глубинная причина? Потому что вы пьете мальтофер с рождения, а он у вас низкий (гемоглобин). Анализы если не ошибаюсь (точно ) ферритин, и трансферрин. Железо сывортки Ну и общий анализ крови нужно сдавать.
мы сдавали общий только. У нас низкий, я подозреваю, потому что мы еще на ГВ и ребенок очень мало ест. Отлучать пока не буду, потому что идем в сад скоро.
Я просто не знаю, что таким деткам можно. Я напишу, а вы уже посмотрите. Печень, мясо, сливки, сливочное масло, молоко, но пить не залпом, а не большими глотками, орехи, пшеничная крупа, бананы, гранаты, свекла, свекольный сок, виноград, чеснок, яблоки натерайте и ждете пока они покоричневеют, отвар шиповника
Из вашего списка только печень подходит. В сливках, масле, молоке — кальций, он препятствует усвоению железа (есть рекомендации сочетать железо в таблах с соком апельсиновым, тогда лучше усваивается железо, или с витаином с ( в сорбифере такая связка железо плюс С) ) и в этих продуктах нет гемового железа.
Орехи, пшеничная крупа, бананы гранаты стекла и тд- содержат не гемовое железо, и оно не усваивается организмом.
Нам педиатр сказал язык варить говяжий или телячий. Каждый день. Лучше средство из еды.
Орехи, пшеничная крупа, бананы гранаты стекла и тд- содержат не гемовое железо, и оно не усваивается организмом.