Ситуация такова: сын очень плохо ест и очень плохо набирает вес, точнее, почти совсем не набирает. Мы в 2 года весили 12.800 — это август. В сентябре у нас была, видимо, кишечная инфекция, и мы ничего не набрали. Сейчас, в марте, у нас вес где-то 13.200. Рост 98. У нас, конечно, семья из «породы гончих»: я при росте 178 вешу 56, муж при росте выше 190 — 88 кг. Но я, естественно, переживаю за ребенка — расти-то надо. Ест отвратительно, целый день в движении — либо велик, либо машина, либо самокат. Вопрос: куда бежать и имеет ли смысл вообще куда-то бежать? Или просто подождать? Кто что скажет?
Если ребенок очень плохо набирает вес - паниковать?
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
У нас с этим нет проблем, ничего не подскажу
У меня или ест плохо, или какает по пять раз на день. Вес набирает плохо, только я считаю что ничего делать не надо, все мы разные. кто-то худой, кто-то толстый.
Нормальный у вас вес, они же чем старше становятся уже не набирают вес как раньше каждый месяц +они еще стали более подвижны, так что не переживайте на это меньше зацикливайтесь на этом, если аппетит хороший, тем более как вы сами говорите вы с мужем сами не тяжеловесы так в кого ему идти то.))))) Мы сами на 2 года весили 13.900 рост 98, за полгода набрали где то грамм 500 и то в феврале переболели ротовирусной инфекцией + простуда + зубик коренной лез в результате за 3 недели болезни у него не было аппетита, похудели снова где то грамм на 500. Сами мы с мужем мы тоже высокие и худые поэтому и ребенок есть в кого.Педиатры ничего не говорят видят, что ребенок больше в росте нагоняют есть в кого, панику не поднимают.

моему 2,9 вес 19,5кг и рост 100. но он с рождения не худенький мальчик. я его всегда сама кормлю с ложки, усаживаю за стол и едим. если бы он сам ел, то это 2-3 ложки и тоже убегал играться!
Ого!)) А как вы кушаете? Можете сказать примерное меню на день?)
Если не болеет и резвый — только наблюдайте.
Если при этом часто болеет и вялый — по врачам.
Такая же проблема.сейчас доче 2,5 года вес 12,7 кг при росте 91 см.кст тоже плохо, я не настаиваю.была неделю у бабушек, так её там кормили сами с ложки так, что она за неделю набрала 400грамм.после этого я стала чувствовать себя неправильной мамой(((голодом морю ребенка
мы в 2 года 8 кг весим
моя вечная проблема. беда с весом с 3х месяцев.нам 1.2 месяца 8500.рост 77.аж повеситься хочется ?
И наша проблема — возраст 1,8, вес 9 кг, рост 78 см
И не набирает несколько месяцев (точнее набирал и сбрасывал из-за болезней). ОАК и ОАМ в норме, гемоглобин 125-130, подумываю сдавать анализ на кишечные инфекции.
Такие же параметры, правда девочка...
Ну а что поделаешь, как бы не совсем дистрофан)
да, как бы не совсем))
нормальный вес! очень нормальный! мой 15 весит в 2,8… у меня подруга сын 8 ЛЕТ — 17,5 кг, вот и подумайте, как кто весит))
Если стул нормальный, то скорее всего все в порядке. На всякий случай можно сходить на консультацию к гастроэнтерологу, чтобы выяснить причину плохого аппетита. Моей сегодня 2,8 г, весит 16 кг, рост 96 см, на вид стройняшка. А ваш еще выше и худее… не представляю даже… Сходите к врачу все же… И моя ест как слон, особенно после прогулок. Аппетит пропадает лишь во время простуды, но это и понятно...