Если ребенок очень плохо набирает вес - паниковать?

Ситуация такова: сын очень плохо ест и очень плохо набирает вес, точнее, почти совсем не набирает. Мы в 2 года весили 12.800 — это август. В сентябре у нас была, видимо, кишечная инфекция, и мы ничего не набрали. Сейчас, в марте, у нас вес где-то 13.200. Рост 98. У нас, конечно, семья из «породы гончих»: я при росте 178 вешу 56, муж при росте выше 190 — 88 кг. Но я, естественно, переживаю за ребенка — расти-то надо. Ест отвратительно, целый день в движении — либо велик, либо машина, либо самокат. Вопрос: куда бежать и имеет ли смысл вообще куда-то бежать? Или просто подождать? Кто что скажет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка

У нас с этим нет проблем, ничего не подскажу

Пожаловаться
МамаСыночка
Татьяна, на завтрак всегда каша молочная на козьем молоке; после прогулки обед: суп на курином или говяжьем бульоне с хлебом и что-нибудь молочное пьет (ряженка, кефир, йогурт и т.п.), после сна полдник: гарнир любой и что-то мясное (тефтеля, котлета, рыба и т.п.) и творог со сметаной; на ужин тоже всегда каша молочная. в течение дня ест фрукты, сухари, печенье, хлебцы, сок пьет.
Пожаловаться
Любимая Малышка

У меня или ест плохо, или какает по пять раз на день. Вес набирает плохо, только я считаю что ничего делать не надо, все мы разные. кто-то худой, кто-то толстый.

Пожаловаться
Светлана Шайбакова

Нормальный у вас вес, они же чем старше становятся уже не набирают вес как раньше каждый месяц +они еще стали более подвижны, так что не переживайте на это меньше зацикливайтесь на этом, если аппетит хороший, тем более как вы сами говорите вы с мужем сами не тяжеловесы так в кого ему идти то.))))) Мы сами на 2 года весили 13.900 рост 98, за полгода набрали где то грамм 500 и то в феврале переболели ротовирусной инфекцией + простуда + зубик коренной лез в результате за 3 недели болезни у него не было аппетита, похудели снова где то грамм на 500. Сами мы с мужем мы тоже высокие и худые поэтому и ребенок есть в кого.Педиатры ничего не говорят видят, что ребенок больше в росте нагоняют есть в кого, панику не поднимают.

Пожаловаться
МамаСыночка

моему 2,9 вес 19,5кг и рост 100. но он с рождения не худенький мальчик. я его всегда сама кормлю с ложки, усаживаю за стол и едим. если бы он сам ел, то это 2-3 ложки и тоже убегал играться!

Пожаловаться
Татьяна
МамаСыночка 

Ого!)) А как вы кушаете? Можете сказать примерное меню на день?)

Пожаловаться
Аня

Если не болеет и резвый — только наблюдайте.

Если при этом часто болеет и вялый — по врачам.

Пожаловаться
МамаОбезьянки

Такая же проблема.сейчас доче 2,5 года вес 12,7 кг при росте 91 см.кст тоже плохо, я не настаиваю.была неделю у бабушек, так её там кормили сами с ложки так, что она за неделю набрала 400грамм.после этого я стала чувствовать себя неправильной мамой(((голодом морю ребенка

Пожаловаться
Виктория
Врач что говорит на это? Охват головы и тела делала? Так то конечно параметры обычные!!! мы в 2.7г 12.700 и 98. И это средний вес в общем то по моему наблюдению. Так что все ок в этом плане. Но, если вы должны быть 16кг, а все стоит на месте или наоборот быстрый набор, то тут паника конечно. Надо же смотреть как было и как есть… В общем если чувствуете что то не то, к врачу сходите, но параметры обычные! Подвижный ребенок… анализы хорошие (гемоглобин посмотрите раз кушает плохо), то все ок.
Пожаловаться
Анна

мы в 2 года 8 кг весим

Пожаловаться
Missis
Он в вас )
Пожаловаться
ЛЕДИ ДИ

моя вечная проблема. беда с весом с 3х месяцев.нам 1.2 месяца 8500.рост 77.аж повеситься хочется ?

Пожаловаться
Евгения
ЛЕДИ ДИ 

И наша проблема — возраст 1,8, вес 9 кг, рост 78 см И не набирает несколько месяцев (точнее набирал и сбрасывал из-за болезней). ОАК и ОАМ в норме, гемоглобин 125-130, подумываю сдавать анализ на кишечные инфекции.

Пожаловаться
МышМыш

Такие же параметры, правда девочка...
Ну а что поделаешь, как бы не совсем дистрофан)

Пожаловаться
Татьяна
МышМыш 

да, как бы не совсем))

Пожаловаться
Оля

нормальный вес! очень нормальный! мой 15 весит в 2,8… у меня подруга сын 8 ЛЕТ — 17,5 кг, вот и подумайте, как кто весит))

Пожаловаться
Татьяна
Оля 
а мне на улице девочка недавно сказала, у нее сын — наш ровесник, рост больше 100, вес 17 кг, вот я и начала панику…
Пожаловаться
Мама Принцесс
У меня девочка. 3 годика вес 13.000 а рост 100
Пожаловаться
Юлия

Если стул нормальный, то скорее всего все в порядке. На всякий случай можно сходить на консультацию к гастроэнтерологу, чтобы выяснить причину плохого аппетита. Моей сегодня 2,8 г, весит 16 кг, рост 96 см, на вид стройняшка. А ваш еще выше и худее… не представляю даже… Сходите к врачу все же… И моя ест как слон, особенно после прогулок. Аппетит пропадает лишь во время простуды, но это и понятно...

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
стул ежедневно, ну или через день максимум, удивляюсь каждый раз — откуда столько, если он не ест?..
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Я к чему про стул спросила — после кишечной инфекции могут быть последствия, это заболевание коварное, если стул слишком светлый, рыхлый, слишком часто, или наоборот редко, то это может быть признаком вялотекущего воспаления ЖКТ. Вы вспомните, до кишечки был нормальный аппетит? И только после ухудшился? В общем, я бы в любом случае сходила к гастро, потому что если парень активный, то и аппетит должен быть хорошим (даже если при этом мало набирает — это может быть обусловлено генетикой).
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Да и до кишечки не особо ел — в меня, судя по всему, я все детство отвратительно ела… Надо сходить…
Показать ещё