Девочки, у кого детки часто болеют, как иммунитет укрепляете? У меня сын до года вообще не болел, мы не знали, что такое температура, кашель и тд. В первый раз заболел сразу после первого дня рождения ( октябрь), потом в декабре, потом в январе, и вот сейчас в марте. Конечно, дело усугубляют прорезающиеся зубы, но и факт простуды на лицо. Температура то долго не держится, но зато потом сопли и кашель, общая слабость достают ужасно. Лечение уже наизусть выучили за время болячек. Вот хотелось бы укрепить иммунитет. Живем на севере и понятное дело, что детки здесь обделены совсем солнцем и чаще болеют, но всё же. В аптечные витамины ( типа мультитабса)уже не верю, пустая трата денег. Может у кого-то был опыт укрепления иммунитета часто болеющим деткам, делитесь) заранее спасибо!
Укрепление иммунитета.
Комментарии
Актуальные посты
правила поведения жены 1955
почему врач поставила 9-ую неделю если я на 8-ой
правила посещения магазина метро
почему врач поставила 9-ую неделю если я на 8-ой
правила посещения магазина метро
Извините за маленькую рекламку, но мы перед садиком пропили и болели пока только два раза, тогда как в нашей групе месяцами не ходят. Еще на днях прикупила ребенку Рыбий жир и сама его пью с удовольствием и стала значительно спокойнее
Девочки как на меня топоменьше нужно травить ребенка прививками, которые ужасно садят иммунитет. Еще стараться дома не сильно укутывать. А еще периодически пропивать курсы витаминок. Осенью и весной регулярно, но важно подобрать такие, что реально приносили пользу, а не засоряли организм. Мне очень нравятся вот такие fitlineshop.ru/pauer-koktel-dzhunior.html. К ним еще и Омега Фитлайн можно прикупить. Говорят Омега 3 очень помогает, когда ребенок плаксив и раздражителен.
Если часты простуды то может быть дело в том, что микробы сидят внутри? Нос промываете? Нам помогает. Мы Аквалором пользуемся в основном. В последнее время даже для профилактики — и заметила, что дети меньше, реже болеют. И я в этом году вообще ни разу на больничном не была. В общем работает
, вот что мне девочка в вк скидывала про это масло
Дотерра, может слышали, я про него впервые только через знакомую мамочку услышала и заказала пробник (ни в магазинах ни в аптеках не видела его) у одной девочки, которая занимается этими маслами. Doterra ongard. Не хочу перехваливать, я просто скептик по большей части и легче доверяю медицине и таблеткам, но тут даже сама склоняюсь к его эффективности, заменила доктор мом им, (хотя доктор мом оч любила), эффект выздоровления быстрее дает
У меня ас пик простуды под новый год пришелся, за полтора месяца 3 раза переболели с перерывами в 2 недели, ситуацию обостряли зубы и 3 акдс, после 3 раза ОРВИ тоже взялась за укрепление иммунитета: стали ножки холодной водой обливать для закаливания, больше гулять — погода уже позволяет, дома постоянное проветривание и увлажнение, голышом чаще стали нахаживать, из витаминного внутрь: шиповник, морсы и девочка знакомая эфирное масло посоветовала пяточки мазать и вдоль спинки, 2 недели мажем -2 перерыв, масло какое-то хорошее особенно для садиковских детей чтобы защитить в сезон простуд, вообщем как-то так, но почти 4 мес держимся, даже мы с мужем успели опять переболеть, а малыша ниче вроде, ттт, конечно
Что за масло.??? мы вроде все так же делаем....
У нас та же фигня.до года норм все на ГВ была, ша болеет 3 раща в мес и ща температурим мы.устала прям
Точно так и мы… в январе пили и вот сейчас кашель и сново антибиотик.у меня ребенок спокоен был к лекарствам и нос давала капать и ингаляцию сама держала делать, а сейчас все до истерики прям!!! вот уложила ее и сама прилегла… а еше уборка стирка!!! ну хоть волком вой.....
Даааа вам тоже всего хорошего!!! дай бог чтобы это было просто все временно?
тоже задаюсь этим вопросом… рыбий жир говорят помогает..
С сыном до года 5 раз в больнице лежали. После года, тьфутьфу, не разу не болели. Иммунитет никак не укрепляла, наверное перерос.