Влажный кашель сколько лечится по времени?

Девочки, привет! Заболели мы больше недели назад. Жуткие сопли и кашель. Кашель изначально был влажный! Врач выписала амбробене. И еще тонзилгон. Сейчас кашель прям слышно что мокроты больше стало и меньше не становится! Ну короче когда кашель начинался он был меньше! И хрипов в груди не было! Буквально в ту пятницу врач приходила и слушала, в груди все норм было… Может быть хуже от этих препаратов? Может быть врач назначил не верное лечение? Или просто нужно подождать? Сколько вообще лечится такой кашель у детей? Я просто впервые с кашлем столкнулась! И кто еще чем лечился с такими симптомами? Нам год и два.Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
На улице легче дышится. Мы без температуры всегда гуляем. А от кашля мукалтин хорошо, солодки сироп и прогревания. Солью например или скипидарной мазью натереть
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
И жидкости около литра в день. Я из шприца обычно пою водой, компотом, чаем(ромашка с мятой например)
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина Астапчук 
Спасибо за советы!
Пожаловаться
Алёнка
Не катался, а упирался
Пожаловаться
Татьяна
Алёнка 
Спасибо! Попробую! Она конечно не очень дает массаж делать, но надеюсь постучать успею )
Пожаловаться
Алёнка
Вам бы что то разжижающее мокроту и побольше питья, и массажи. Нам доктор наша говорила на ногу вниз головой, чтоб ручками в пол катался ребенок и стучать по спинке по 30 сек. Раз 20 за день. Ловить каждые пол часа. И реально помогает.
Пожаловаться
Екатерина

геделикс, эреспал еще можно маленьким

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Спасибо, буду иметь ввиду!
Пожаловаться
Елена
Недели две проходил кашель, но нам выписывали проспан.
Пожаловаться
Марина Осипова

сиропы увеличивают количество мокроты)))в принципе их до 3 лет нельзя давать))а так самое лучшее лекарство от кашля и соплей ето прохладный влажный воздух и частые прогулки

Пожаловаться
Камила
Марина Осипова 

А также обильное питье и активные игры. Моя как побегает, попрыгает хорошо прям откашливается)

Пожаловаться
Марина Осипова
Камила 
+1 забыла за него написать
Пожаловаться
Татьяна
Марина Осипова 
А можно разве с таким насморком и кашлем на улицу идти? Я наоборот из -за этого не выхожу (
Пожаловаться
Марина Осипова
Татьяна 
даже нужно, ребенку будет легче дышать и мокрота будет быстрее и лучше откашливатся)))только на улицу сильно не кутать, а одевать по погоде, нос и рот шарфом не завязывать)
Пожаловаться
Татьяна
Марина Осипова 
Хорошо, буду иметь ввиду. Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
если нет температуры, то прогулки обязательны при любой болезни!!!
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Конечно не стоило амбробене пить… Лучше какой нибудь сироп на травах от влажного кашля..

Пожаловаться
Татьяна
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Ну вот назначили нам тонзилгон, он на травах.Его пьем уже 4 дня.А улучшений нет пока (
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Татьяна 
Тонзилгон тут не поможет… он ну никак не вылечит ваш влажный кашель.
Пожаловаться
Татьяна

больше 5 дней нельзя давать сироп

кашель может быть долго, остаточный

я обычно 3 дня даю сироп алтея, он хорошо для отхаркивания, потом уже ничем не лечу, сам пройдет

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Я амбробене даю уже дней семь.Одна врач нам назначила его пить два раза в день, вторая, которая на дом приходила сказала три раза в день!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
ну вообще можно еще инструкцию прочитать к препарату, там обычно пишут от веса или возраста дозировку. ну и любые лекарства нельзя давать бесконечно, обычно в сиропах от кашля тоже указано, что курс не более 5 дней, потом, если есть улучшение лучше прекратить прием или поменять препарат
Актуальные посты