Младший сын болеет со вчерашнего дня, температура 38,4, больше никаких симптомов.На всякий случай побрызгала Мирамистин, на ночь дала жаропонижающее.Сегодня с утра тем-па 39,5, вызвала врача, дала жаропонижающее. Звонит нам педиатр, интересуется, что с нами, потом говорит-если нет температуры, приезжайте в поликлинику-сделаем рентген.Померила я температуру-36,9, вызвала такси и поехала в поликлинику.Педиатр как положено ребенка послушала и осмотрела-конечно, горло оказалось красное.Во время ее манипуляций сын расплакался и закашлялся, ну и сопли вылезли.Она тут же выписала нам лекарства от кашля, капли в нос, мирамистин и антибиотик.На мой вопрос -зачем, у нас разве ангина?-она ответила-пока не могу сказать-и отправила нас на рентген, чтобы исключить пневмонию.Врач, которая делала рентген, сказала, что пневмонии нет.А я так и не поняла, зачем нам антибиотик-лечить ОРВИ?
Педиатр назначила антибиотик от красного горла
Комментарии
Актуальные посты
Рано выписали антибиотик-перестахова просто. Я бы наблюдала пока.
Врачу просто по фигу, как этот антибиотик скажется на здоровье вашего ребёнка в будущем никакой антибиотик вам не показан
Я тоже не понимала (не стала давать антибиотик, а потом всё равно пришлось, т. к. темпа не сбивалась), довела ребёнка до осложнения от орви, потом ещё три недели лечили у лора отёк слизистой носа, кстати тоже пришлось подключать антибиотик. Мы всё такие правильные, Комаровского начитаемся и думаем, что все врачи дураки (это я про себя)))
при гнойной ангине темпа до нормальной не падает без антибиотиков. Проходили это несколько раз. А раз у вас сбивалась ниже 36,9, но ангиной не пахнет. Тем более, что налет должен быть.
Я бы повременила с антибиотиками.
перестраховщица ваша педиатр… поэтому и антибиотики и рентген сразу
наша педиаторша тоже вечно антибиотики выписывала — я как примерная мать — слушалась и покупала, потом че то мне не понравилась эта мания… перестала давать — только если температура долго держиться и ребёнку хуже.......
если у вас температура не сбивается вы ее только антибиотиком собьете
при орви нет такой высокой температуры
я думаю педиатр знает что делает в вашем случае