Педиатр назначила антибиотик от красного горла

Младший сын болеет со вчерашнего дня, температура 38,4, больше никаких симптомов.На всякий случай побрызгала Мирамистин, на ночь дала жаропонижающее.Сегодня с утра тем-па 39,5, вызвала врача, дала жаропонижающее. Звонит нам педиатр, интересуется, что с нами, потом говорит-если нет температуры, приезжайте в поликлинику-сделаем рентген.Померила я температуру-36,9, вызвала такси и поехала в поликлинику.Педиатр как положено ребенка послушала и осмотрела-конечно, горло оказалось красное.Во время ее манипуляций сын расплакался и закашлялся, ну и сопли вылезли.Она тут же выписала нам лекарства от кашля, капли в нос, мирамистин и антибиотик.На мой вопрос -зачем, у нас разве ангина?-она ответила-пока не могу сказать-и отправила нас на рентген, чтобы исключить пневмонию.Врач, которая делала рентген, сказала, что пневмонии нет.А я так и не поняла, зачем нам антибиотик-лечить ОРВИ?

Тэни
0281639
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Рано выписали антибиотик-перестахова просто. Я бы наблюдала пока.

Пожаловаться
Катрина

Врачу просто по фигу, как этот антибиотик скажется на здоровье вашего ребёнка в будущем никакой антибиотик вам не показан

Пожаловаться
женя
у нас та же хрень что у вас, но антибиотики не назначила сегодня она, мирамистин, граммидин в горло, анаферон сосать 7 дней аж и все пока, мы 2й день температурим, сын
Пожаловаться
Тэни
женя 
А температура у вас какая?
Пожаловаться
женя
Тэни 
Темпа 39 была вчера, сегодня выше 38 небыло
Пожаловаться
Женечка

Я тоже не понимала (не стала давать антибиотик, а потом всё равно пришлось, т. к. темпа не сбивалась), довела ребёнка до осложнения от орви, потом ещё три недели лечили у лора отёк слизистой носа, кстати тоже пришлось подключать антибиотик. Мы всё такие правильные, Комаровского начитаемся и думаем, что все врачи дураки (это я про себя)))

Пожаловаться
Тэни
Женечка 
Ну я не думаю, что все врачи дураки, просто антибиотик -это все-таки серьезное лекарство, просто из-за высокой температуры его не назначают
Пожаловаться
Женечка
Тэни 
Может вы не так что-то поняли? У нас тоже была высокая температура и красное горло, я также посчитала, что доктор подстраховывается, в итоге сделала вывод — доктору виднее, она же не зря училась)) А я в этом дилетантом оказалась. Итог орви расставил всё на свои места и изменил моё мнение о нашем педиатре…
Пожаловаться
Nezabudka

при гнойной ангине темпа до нормальной не падает без антибиотиков. Проходили это несколько раз. А раз у вас сбивалась ниже 36,9, но ангиной не пахнет. Тем более, что налет должен быть.

Я бы повременила с антибиотиками.

Пожаловаться
Nezabudka
то* ангиной не пахнет
Пожаловаться
Тэни
Nezabudka 
У старшего была ангина-температура вообще не сбивалась, максимум на градус.Но кроме ангины наверное есть и другие инфекции
Пожаловаться
Nezabudka
Тэни 
да это понятно, но им-то из-за горла антибиотики назначили. Просто красное горло — это не бактериальная инфекция
Пожаловаться
Nezabudka
я имею в виду красное горло без налета, высыпаний и т.д.
Пожаловаться
Галюся мамуся
Они так подстраховываются, почти всегда назначают антибиотик ( Смотри сама по ребенку, если рентген ничего не покажет, то антибиотик не спеши давать! Вообще назначают на 3 день если нет улучшений и температура не снижается и конечно если есть белый налет на миндалинах. Нам тоже так назначали, но я не стала давать сразу, организм должен сам бороться, много питья в виде морсов и просто теплой водички, не хочет пить из чашки, купи шприц самый большой 20 мл, и со шприца давай пить (без иголки конечно же)), деткам так интереснее пить и удобнее особенно когда высокая температура из чашки неудобно пить. Если при высокой температуре будут холодные руки ноги, дай четвертинку ношпы, только она горькая! я толкла смешивала с водой и вареньем и так давала через шприц.
Пожаловаться
Тэни
Галюся мамуся 
Спасибо за советы, я так и хотела сделать-еще день подождать.
Пожаловаться
Галюся мамуся
Тэни 
Выздоравливайте!
Пожаловаться
Тэни
Галюся мамуся 
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

перестраховщица ваша педиатр… поэтому и антибиотики и рентген сразу

Пожаловаться
мамаКирюнделя
Ирина 
+1
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА

наша педиаторша тоже вечно антибиотики выписывала — я как примерная мать — слушалась и покупала, потом че то мне не понравилась эта мания… перестала давать — только если температура долго держиться и ребёнку хуже.......

Пожаловаться
Тэни
ОЛЮШКА ОЛЮШКА 
Со старшим я тоже педиатра слушалась, а сейчас вот сомневаюсь.Думаю еще день подождать, и если не станет лучше-тогда антибиотик принимать
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
Тэни 
я так сейчас и делаю, все силы и лечение на горло бросьте.
Пожаловаться
Иная
Нам тоже назначали, т, к по ее словам красное горло дало реакцию и темпа 39.
Пожаловаться
Торто Фея

если у вас температура не сбивается вы ее только антибиотиком собьете

Пожаловаться
Лекси

при орви нет такой высокой температуры

Пожаловаться
Ирина
Лекси 
ну конечно!!!
Пожаловаться
Галюся мамуся
Лекси 
Да ну ладно, тоже скажите, конечно бывает еще и выше может быть, вот поэтому антибиотик назначают обычно на 3-й день если нет улучшений, и если это что-то бактериальное, то вы сразу и не определите это, на 2-3 день только налет гнойный выступает, а так красное горло еще не показатель.
Пожаловаться
Торто Фея

я думаю педиатр знает что делает в вашем случае

Актуальные посты