Всю жизнь думала, вот рожу, мой то ребёнок будет огого, не болеть, хорошо кушать и слушаться маму. Дочери 3 марта исполнился год и как оказалось от папы у неё больше чем от меня, чтобы её накормить устраиваются танцы с бубном, ну и болеет она ...
Про болеет отдельный разговор, в 3 месяца мы живя на даче и ни с кем не общаясь подцепили вирусняк, сопливили и капризничали, через 2 месяца опять, потом опять с температурой.
Сейчас мы заболели 4 раз, это с декабря месяца, температура 39, сопли, хорошо хоть кашля нет ттт...
В феврале был грипп, причём со всеми «прелестями» в том числе вульвовагинитом.
Вот прошло чуть больше 2 недель и опять.
Из-за постоянных болячек мы не сделали ни одной акдс, пропустили гепатит и пневмококовую. Вообщем что успели до 3 месяцев сделать и всё.
Что я собственно хочу спросить, забронировпли жильё в Крыму, купили билеты, хотели поехать на 21 день. А я сижу теперь и очкую, стоит ли нам вообще туда ехать? У кого детки часто болеют, ездили вы отдыхать на юг в 1,5 года? Как перенесли? Все было ок? Или же не ок вообще?
На юг хотим потому что кто живёт в Питере и Л.О. знают что здесь за климат, в июне дождь и +10- не вопрос))) и у нас немного деформированны ребрышки из-за недостатка витамина д, сказали валите вы на юг, грейте свои ребрышки)))
Есть вариант уехать в тверскую обл.мне там нравится, климат лучше, солнечно, но это ж не юг и не море.
Вообщем девочки, поделитесь опытом!
Конечно поезжайте! Только не в разгар сезона, мы с ребенком ездим только в июне и в сентябре, когда нет толпы и меньше вероятность подхватить всякую заразу.
Езжайте в Крым и не думайте. У меня старший болел постоянно с 2,5 лет до 5,5 в сад за три года месяцев 5 дай бог только ходили. Летали и в Египет, и в Турцию, но это всё не то. Летом съездили в Крым, после болел 1 раз 2 дня и всё.
Как сказал мне педиатор, когда дети болеют тогда то иммунитет и формируется, странно былоб если ребёнок не болел бы...
Я родилась и выросла на юге! Все там классно, я имею ввиду погоду… Касаемо маленьких детей всегда и всем советовала ездить в бархатный сезон! Лето это всплеск всех вирусных и бактериальных заболеваний, жара+ скопление людей+ акклиматизация! Ездили в сентябре в Абхазию! Чисто тихо и нет толпы отдыхающих! Пока сын не вырастит, только туда. Крым тоже хорошо, тем более если есть проблемы, но тоже нужно ехать после всей летней толпы!
обязательно едьте… там ребенку будет лучше… море помогает закалить организм… и желательно раз в год ездить
ездили на море тож по рекомендации врача, как болела так и болеет, никакого толку( в этом году поедем на кавказ, хоть это может поможет(
болели стабильно каждый месяц. в год на юг ездили… после юга 1,5 мес не болели
море однозначно. Не факт, что прям сразу болеть перестанет, конечно, но польза в любом случае будет.
море-это классно, чем дольше, тем лучше