О манту

Девочки! Просвятите меня, пожалуйста. Кроме бцж ничего не делали.Хотела прививать после 2 лет, но как назло исчезли импортные аналоги. Вопрос в том, сделают ли нам реакцию на манту? И вообще есть смысл делать манту, без предыдущих прививок?

Анна
014415
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

так в чем проблема сделать манту? мы в год не делали ее. вот сейчас перед садиком сделали, все в норме у нас. у нас недалеко от дома есть тубдиспансер, по магазинам ходим, мало ли чего. я считаю все таки правильно страхуют детей перед детским садом.

если именно манту не хотите есть еще одна проба более новая, к фтизиатору на прием сходите.

Пожаловаться
Ekaterina

Манту это не прививка а реакция на бцж т.е. Проба на прививку которую жедали при рождении

Пожаловаться
Татьяна

Девочки, а кто вообще без прививок — даже в роддоме, имеет ли смысл манту ставить (заставляют перед садом), если бцж нет? С остальными прививками как-то не проблематично вроде, а вот без манту не возьмут говорят.

Пожаловаться
Евгения

(Нарушение закона со стороны дет.сада)

Пожаловаться
Евгения

Мы делали БЦЖ в роддоме, от манту в год отказались.

Пожаловаться
Анна
Евгения 
Почему?
Пожаловаться
Евгения
Анна 

Реакция Манту показывает, есть ли у ребенка в организме антитела, конечно есть, нам их ввели с бцж. Много плохо, мало плохо, верх идиотизма измерять кол-во антител сантиметрами (линейкой ведь измеряют). А бцж действует до 7 лет. В школу пойдем — сделаем. И если вам в дет.саду скажут, что из-за отсутствия каких-либо прививок вас не возьмут, знайте — это нарушение закона.

Пожаловаться
Анна
Евгения 
Вот и я задумалась)))
Пожаловаться
Татьяна

манту раз в год делают. мы делали но перед бцж. осенью снова будем делать

Пожаловаться
Анна
Сделают уонечно
Пожаловаться
Ирина

а где связь между Манту и прививками? Манту — это не прививка, вам её с года должны были делать)

Пожаловаться
Анна
Ирина 
Мало ли, что придумают в поликлинике Я старшей все по календарю делала, поэтому не задавалась этим вопросом
Пожаловаться
Светлана

мне кажется ни от чего не зависит. акдс не делали из за дибактериоза, манту сделали нам

Пожаловаться
Екатерина

манту сделают.