Когда пошли ваши дети?

Девчоночки-мамочки, всем привет!

Моему сыну 1 год (14.02.16 исполнился) он пока ходит только вокруг дивана, если берешь за руки, то сразу на колени падает и уползает на четвереньках. Я так переживаю что он еще не пошел, хотя говорят что детки должны пойти до 1,5л, но статистика то говорит о другом, типо все идут в год. Вот и я наслушавшись этого как то волнуюсь.

Хирург говорит все в норме, когда будет ему нужно тогда и пойдет… наверное я просто ненормальная мамашка))

А когда пошли ваши малыши?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Симашка Сенина

В год и неделю пошла. Неуверенно сначала падала. Пройдет несколько шагов падает. Потом потихонечку стала ходить без поддержки

Пожаловаться
Марина

мАЛЕНЬКИЙ ЕЩЕ. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. СЫН В 1.2 ПОШЕЛ

Пожаловаться
Алена

у нас двойня пошли сами 1.2 1.3

Пожаловаться
Нана

дело тренировки, в квартире дочка ползала и вставала в 8 месяцев, когда поехали на лето к бабушке особо не поползаешь, я старалась поддерживать за ручки, день за днем все больше ходили и к 11 месяцам она уже уверенно шагала, а к 1,5 годам бегает не удержать

Пожаловаться
светка-бусинка
В 10,5 мес
Пожаловаться
Катерина
А он у вас ползает? Если да то ему пока так удобнее )) не волнуйтесь, пойдёт как только силы почувствует. Я тоже маялась притом что все наши сверстники пошли раньше, сын в один прекрасный день отпустил руки и сделал первые два шага, на следующий день три, потом пять через неделю шагов 10 делал но все равно если ему куда-то срочно нужно и сейчас становится на коленки и ползет. Так быстрее)))
Пожаловаться
Катрин

В год за ручку водила и сам мог, а так чтобы хорошо в 1,1

Пожаловаться
Мамочка
В 11месяцев и 3 недели.Особо за ручки мы и не водили-сам пошел)
Пожаловаться
ЛюблюДочуИМужа
1,1 побежала… До этого только около дивана… Или делала 2 шага… Не волнуйтесь… Все детки идут когда готовы
Пожаловаться
Ирина мамаСына
В 1,3 сам пошол, хорошо равновесие держит, почти не падает, а племянница в 10 мес. пошла, но пока расходилась шишек понабивала.
Пожаловаться
Елена
Моей тоже год, ещё не ходит, только с опорой, держась за что то, за руку беру- шатается, пару шажков и ползёт. Я всегда думала что она месяцев в 10 пойдёт, ведь девочки начинают ходить раньше, да я и сама рано пошла, к году бегала уже. Были мы у невролога-сказал гиперконус ног и пирамидальная недостаточность, прописали массаж и электрофорез. Вот начали делать, посмотрим на результаты. Массажистка на дом приезжает, 1000 рублей стоит процедура.
Пожаловаться
Алиса
10 мес и 10 дней, через неделю уже хорошо ходил.никогда не ходил за ручки, сразу падал и вырывался.потом сам пошел, на улице тоже не дает ручки, пстхует, все сам короче))да не переживайте!!! всему свое время, у многих знакомых дкткам тоже год и не ходят.
Пожаловаться
Татьяна
В 1,1.
Пожаловаться
МАРИНА
Оба пошли в 1,1. Дочка до сих пор не ходит за ручку, сразу садится. Только сама. Может и Ваш такой же Самостоятельный.
Пожаловаться
Татьяна
Мы пошли в 8 месяцев, ходила держась за стены, диваны и т.д., потом перешла комнату и всё, пошли активно, в 10 бегали, в год залазили на табуретку, скамейки во дворе, сейчас на табуретку и на стол или окно. Норма пойти в год. Мы тоже переживали, что рано и вес у нас не маленький, как там суставы, позвоночгик. Сейчас все нормально, также весим прилично 12800 и рост 86, шилопопик.
Показать ещё