Когда же мы уже пойдем?!

Дочь вообще не хочет сама идтиза одну ручку быстро и смело шагает, стоит только ухватиться за мой палец, бывает что оступается конечно. А сама ни в какую! Стоять без опоры тоже не хочет, хотя умеет, а если руки заняты, ищет пузиком обо что опереться. Я тут на днях взяла ее за подмышки сзади и повела, Алиса периодически тормозила и пыталась схватиться за мою руку, но потом пошла легко и быстро, я стала ее постепенно отпускать, в итоге она сама прошла шагов 6-7, но потом почувствовала обман и плюхнулась на попуи в ее глазках читалась обида… Девочки, как помочь дитю?! Физически она очевидно готова к хождению, но боится. А нам уже год и месяц…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТаня

купи вожжи — очень хорошая штука для приучения к самостоятельным шагам

Пожаловаться
ВанькинаТанька
МамаТаня 
Да вот тоже думаю…
Пожаловаться
МамаТаня
ВанькинаТанька 
в них просто малыши ходят без руки матери и это придает им больше уверенности
Пожаловаться
Муся

ничего, это бывает так, не переживай, скоро побежит сама не догонишь))

Пожаловаться
Анна Синичка
Ой, я не знаю, я как-то не следила кто когда пошёл))) точно помню, что за руку не водила
Пожаловаться
Мария

у меня дочура в 1год 2 месяца пошла самостоятельно. до этого так же — за палец, за стену. за что-нибудь да держалась. зато теперь не усадишь — бегает по квартире) так что не переживайте!

Пожаловаться
Анна Дрюкова
Мы в 1.1 и 4 дня пошли.скоро и ваша пойдет
Пожаловаться
Евгения

Такая же беда. Не хочет сама идти.Да еще и родственники задолбали, свекровь так вообще в инвалиды записала.

Пожаловаться
Brissa
Евгения 
до 1,5 лет норма для здорового ребенка… дайте почитать родне мед.литературу… или просто абстрагируйтесь от комментариев.
У меня так не родня а врачи говорили, педиатр и медсестра… от чего я конечно была в шоке, хот при их рекомендациях в кормлениях и прикорме стоило некомпетентности ожидать… чуть не инвалидом оклеймили, а ребенок пазлы собирает из 6-8 частей еще с 8 мес которые 2 летки то еще не собирают… память отличная что где лежит в доме знала получше меня… характер и его показывание уже в годовалом возрасте никто не отменял. Есть маленькие нехочухи, а есть оочень большие и упертые =)))
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

боится просто малышка. может как-то плюхнулась разок, страх и остался? подождите еще)

Пожаловаться
Анастасия

Не надо за руку приучать водить. Я не приучала, сын самостоятельно в 10 мес.пошел. Для мальчика это рано.

Пожаловаться
Brissa

а не надо помогать, отстаньте от ребенка… видно что психологический блок или страх падения что скорее всего было… такими подталкиваниями и темь более обманками только хуже делаете ребенок акцентирует на этом внимание теперь.

Что значит нам уже 1,1 ?? до 1,5 лет не патология если ребенок не ходит(не хочет) если что… здоровый.

Моя пошла именно сама за 1 день до 1,3… даже не думала паниковать, лечить или заставлять… стимулировала её только тем, что меньше на ручки стала брать для переноски из пункта А в пункт Б, и перестала водить за ручку… дитё психует и хочет поспеть за вами, ползет быстрее а уже не очень удобно это делать… так и поймет что ходить будет быстрее получит желаемого.Ну и не только она у меня пошла… сидела в центре комнаты, психовала что игрушку не достаёт, я лежу на кровати в свой «перерывчик » ныла, ныла, а я не встаю… тут встала с места без опоры и пошла взяла что хотела… даже начала кидать игрушку и втавать и сразу БЕЖАТЬ за ней… так что можно сказать что она не пошла а побежала сразу… у опоры не ходила кстати практически тоже типо «не умею, не хочу не буду»… хитрая попка просто в один из моментов решила что ей всегда будут носить за ручку держатт… наивная вреднюлька =))

И ваша видно по описанию что ленится… моя так с 10 мес играла неумеху… отстаньте и не потакайте её психам когда она не хочет ходить… или руку просит чтоб идти… говорите ей «хочешь идти иди» они не тупые уже в таком возрасте и если и сказать ещё не могут но соображалка и понималка то ой как работает… моя папкой так манипулировала еще с 6 мес. что ужас… как рубка управления большими человеками сядет на руки и всё.

Пожаловаться
Brissa
перестала водить за ручку в год… и она долго ещё 3 месяца пыталась с меня и папы веревки вить… упорная… но и я упертая =))) так что ребенок понял что старые фокусы не пройдут и что правилы игры изменились.
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Brissa 
Так она у нас и не просится за ручку ходить, ей ползком удобней, ее все устраивает и так! А на прогулке мне что делать, если говорите за руку не водить? )
Пожаловаться
Brissa
ВанькинаТанька 
в коляске возить вобще то до 3 лет коляски по возрасту и весу… и ничего зазорного в этом нет что тодлера еще неходящего или ходящего не уверенно в них возят… прогулочного вида если уже зима ваша позволяет… или на хипсите носить на бедре вобще мобильный супер вариант.
Это еще больше простимулирует ребенка… понравится улица, увидит детей которые бегают играют… захочет так же… и будет просто выпрыгивать из коляски или слазить с «рук»(хипсита).У нас в раз как дома побежала сразу на улице в коляску не затащишь...«сама» и все… так и чапала хз сколько десятков метров пока не зашатается как пьяная и усталая =))

Я вобще жалею что моя в 1,3 отказалась от коляски, с завистью смотрела на тех кто до 2-3 лет возят детей в них… мы были очень мобильны с ней и везде ходили и на прогулки и за покупками… а как пошла всё ппц дальше площадки не уйдешь(по первости… быстро устает ребенок… потом выносливее становится, тренируется=)) )… чтобы выкрутиться нашла хипсит… открыла скажем так для себя сей прогулочный удобный девайс.
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Brissa 
Да я очень даже не против того, чтобы дочь отказалась от коляски!) мы живем в Сочи, здесь тротуары узкие, вверх-вниз, много ступенек, ребенок весит кг12, по ступенькам поднимать двое на колесах не просто, а толкать коляску в гору вообще адово… А еще на нашем пути частр встречаются нерегулируемые пешеходные переходы, где от бордюра СРАЗУ идут ступеньки, это жесть. Было бы проще ребенка взять на руки, но одной не удержу, а двумя-чем коляску везти? И часто ребенка вынимать из коляски тоже не в кайф, для меня это очень тяжело, плюс спина больная. Короче, от коляски тошно уже, если бы ребенок пошел, лично мне физически стало бы легче.
Пожаловаться
Brissa
ВанькинаТанька 
при таких улицах… и скажем так сложной асфальтной местности =) очень бы выручил вас этот самый хпсит… даже если ребенок пойдет вот вот еще лет до 2, а то и до 3 -х ребенок часто будет проситься на ручки на прогулке, уставать… спасет ваши руки и спину от срывов.
Унас вобще север… тьмутаракань… асфальт чисто гипотетически где то рядом с дорогой =))) не хуже мульена уклонов и лестниц… но и то коляска была лучше рук… а потом вот такая переноска стала спасением.
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Brissa 
Я планировала купить хипсит, спасибо за рекомендацию! ))) теперь точно куплю
Пожаловаться
МАриНА ммммм

У меня в 10 сделала первые шаги, но ходить только в год начала. И сейчас бывает плюхнется и дальше ползет. Не настаиваю. Всему своё время. Зато лишних шишек не быдет!))))

Пожаловаться
ВанькинаТанька
МАриНА ммммм 
Да это точно)))
Пожаловаться
Coty
Ну до 1,3 это норма. У меня сын очень рано встал, вдоль опоры ходил уверенно. Мы думали, в 9 мес уже ходить будет. Но нет. Пока он сам не захотел, не начал. Боялся. Тренировался на диване. Понимал, что там мягко, если упадет. Пошел в 1,1. А в 1,2 бегал так, что и не скажешь, что недавно ходить начал. Не переживайте! Скоро и Ваша дочка пойдет!
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Coty 
Вот у нас тоже у опоры давно ходит! Думала, что уж к году точно пойдет, а она все не идет и не идет)
Пожаловаться
СияющаяПустота

может, вы ее чрезмерно опекаете?

Пожаловаться
ВанькинаТанька
СияющаяПустота 
Нет, это точно не про нас, я за ней смотрю, но даю достаточно свободы.
Пожаловаться
Татьяна Другова

мы тоже нормально не ходили. а вот ближе к году и 2м месяцам — сразу как встал и побежал, как-будто давно уже умел, но был не готов. Не гоните время — всему свой срок)

Пожаловаться
ВанькинаТанька
Татьяна Другова 
Я и не гоню вроде… Но думаю вдруг могу как то помочь, а не помогаю. Да и детеныш тяжелый, на руки уже редко поднимаю, пошла бы-было бы проще гулять например)
Пожаловаться
Валентинkа
Татьяна Другова 
+100
Пожаловаться
Татьяна Другова
ВанькинаТанька 
на улице еще не скоро ходить будете, не сразу после того, как дома начнете ходить, к весне ближе-к началу лета
Предыдущая статья
Сколько времени вы уделяете ребенку ежедневно?
Следующая статья
перестала ходить
Актуальные посты