Проблема в следующем: с рождения у сына короткая уздечка, но ни один врач не говорил, что есть показания к операции. Недавно были в дет. зубной клинике «зубная фея» на консультации и врач сказала срочно подрезайте, идите к Мухину! Сделали направление, сегодня ходили на консультауию к чел.-лицевому хирургу. Врач сказал обязательно нужно подрезать, дал направление на 16 февр. на след. вторник к Мухину.
Но!!! Девочки, беда в том, что я сама дважды уздечку подрезала, в 1й раз после рождения и несколько лет назад лазером в Айболите, смешно то, что моя уздечка полностью восстановилась и стала еще короче! Повторно не пошла, уж слишком болезненное восстановление было.
И теперь я боюсь элементарно мучить ребенка, ему 2 с половиной и тут сразу общий наркоз, я не представляю как это и есть ли вообще смысл. Да, у многих это влияет на речь, но в моем случае никак не отразилось, говорила предложениями с полутора лет уже.
Я в смятении, посоветуйте мне, как лучше поступить? Или ждать 7 лет?
У сына не влияет ни на глотание ни на сосание. Язык тянет до подборотка, но у него почти к кончику языка крепится. Я и правда склоняюсь к отказу от операции, пока речь не сформируется до школы, а там видно будет.
мы подрезали уздечку до 3 месяцев. две секунды. а вот когда позже говорят что тяжелее идет.
В роддоме подрезали. Мне не подрезали как оказалось, но стоматолог сказал что надо ибо расшатаются зубы к 40 годам… но я не планирую пока)
У моего сыночка тоже короткая уздечка, пытались подрезать в пол годика, но видимо мало. Ходили еще к хирургу, он сказал теперь не трогать до 5-7 лет. Может сама растянется. Тоже не замечаю, что ему она мешает.
Нам сказали тоже подрезать, но когда начнуть выпадать и расти новые к 7 годам.
нам логопед дала несколько упражнений разработать уздечку — нам помогло, ничего не резали. болтает с раннего детства как не знаю кто
я бы подрезала.
у меня есть знакомые такие, им тоже жить не мешает)