Ребенок не хочет есть сам!

Девочки, вот с чем мы недавно столкнулись. Сразу скажу что я долго не решалась дать доче самой кушать, потому как трепетного отношения к еде у нас никогда не было, все время баловалась во время еды. Поэтому кормила сама, а она просто играла с ложкой.

Буквально недавно(а точнее пару недель назад), я решилась полностью предоставить ей самостоятельность в еде.Теперь я перестала кормить.Ставлю тарелку и даю ложку, ложку она держит хорошо, и даже часто в ротик попадает))), НО, она ждет что я ее покормлю, или запускает руки по локоть в тарелку и начинает все вокруг размазывать, при этом не ест, а балуется, переворачивает тарелку.Если пытаюсь удержать тарелку и сказать что так нельзя, сразу в крик, и пытается встать из-за столика.Или просто сидит и канючит, и отказывается вообще брать ложку.А если я сама начинаю ее кормить, то она с удовольствием будет кушать.

Пробовала выставить из-за стола голодную, так она ходит как ни в чем не бывало, до следующего кормления, а потом все повторяется!!! Как будто она совсем не испытывает чувство голода.Перерыв между приемами пищи у нас от 3-5 часов.Пробовала даже не давать ничего перекусывать, все равно ничего с едой не меняется.

Вот скажите-это от того что я долго ее сама кормила и теперь она привыкла(если так, то что делать)??? Или я слишком быстро захотела от нее самостоятельности? Как думаете?!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛёЛя

Я сына и сейчас частенько кормлю сама и не парюсь на эту тему. В саду ест сам, ну и иногда дома тоже сам.

Пожаловаться
Катюшка

может и от этого, отбили охоту, так сказать. Теперь я вижу только один вариант — кормить строго по часам не зависимо от того, проголодается к тому времени или нет. Тарелку купить на присоске, пусть ест сама, сколько и как съест. Может и будет размазывать все вокруг, а может и станет есть нормально. Перекусов быть не должно

Пожаловаться
Наталья
Катюшка 
Спасибо.Как раз собиралась купить такую тарелку.А кушаем мы и так всегда в определенное время, просто между обедом и ужином получается перерыв больше, и в перерыве всегда давала ей банан, яблоко или печеньку…
Пожаловаться
Катюшка
Наталья 
печеньку не надо, аппетит перебивает. Яблоко или груша в самый раз
Пожаловаться
Наталья

да пусть работать идет, чего уж там

Пожаловаться
Мандаринка
Наталья 
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Вот Вы смеетесь, а мне бабушки уже всю плешь проели-что раньше деток в 1 год отдавали в сад, и вот они уже во всю умели сами себя накормить! Ох уж эти бабушки)))
Пожаловаться
Наталья 

Не волнуйтесь, в саду научится, я своих до сада сама кормила, а в сад в 3 года пошли. Мелкому 9лет, иногда помогаю с тарелки еду собрать, почти подкармливаю с ложечки)))

Пожаловаться
Евгения

Моя только сейчас начала есть сама, но иногда и я ее кормлю

Пожаловаться
Ирина
Наверное, она еще маленькая.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

ой да кормите спокойно))) я до 2 лет ложкой вообще редко давала кушать-долго ели что засыпали за столом)))

Пожаловаться
Наталья
ОтчаяннаяДомохозяйка 

Спасибо, успокоили))

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Наталья 

до школы все научатся, вон у меня 4 уже дочке, но и то к папе изредка приходит что бы покормил)))

Пожаловаться
Дарья
мой такой же, как кормление, так у меня мелкий нервный срыв
Пожаловаться
Лира

мне кажется, Вы рано ее стали приучать. я свою до 2 с половиной точно кормила сама. мне так проще было.

Пожаловаться
Anna
Вы её через чур долго кормили и теперь хотите чтобы она себя вела как 7 летка, пусть балуется это нормально
Пожаловаться
Наталья
Anna 

Как долго относиться к этому как к норме? Боюсь, упустить момент, когда нужно показать ребенку, что так вести себя за столом не надо...

Пожаловаться
Anna
Наталья 
До 3 лет как минимум, просто кушайте вместе с ребёнком и показывайте ребёнку примером как надо кушать