Бульоны! Супы!

Кто что думает по поводу бульонов!?

Все так яростно советуют ребёнку годовалому давать супчики всякие...

НО! на сколько реальная польза от них?!

Понятное дело, когда мясо своё, деревенское или знать где покупать…

А когда из магазина берешь курицу или говядину, которая еще не известно откуда и когда упакована (я не доверяю написанным ярлыкам и наклейкам с датой) много рассказов про эти самые упакованные товары…

И когда варишь — сливаешь пару раз воду эту, даже после этого ведь в воде (бульоне) как раз остаются все самые вредные вещества от мяса, костей… или же варить без кости, только мясо?!

Сама я на себе испытала… когда ела бульоны говяжие, для улучшения здоровья, поднятия гемоглобина и тд и тп, после чего, у меня сильно начала болеть печень, живот, а анализы показали высокое содержание холестерина!

Теперь я не верю в пользу этих самых супов и бульонов! Читала много статей на эту тему и прихожу к выводу, что я права и в бульонах больше вредного, чем полезного!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Иванова

Я варю на домашнем мясе, без костей. С костями — только курица. Если сомневаетесь, то лучше не есть, ведь еда — это и в том числе и наше восприятие. И если ешь, но думаешь, что вредно, то даже маленькая польза не усвоится)))

Пожаловаться
Любовь

До 3 лет не советуют давать рыбные/мясные бульоны. Варите мяско отдельно и уже потом измельченное добавляете в суп. Суп сам по себе каждый день не обязателен, но он хорошо помогает пищеварению. Так что несколько раз в неделю желателен. У меня ребенок ест суп каждый день, как и его родители. Уж привыкли так) А ну и варю я мясо без костей даже для себя.

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 

спасибо за совет!))

Пожаловаться
Анна
Первый бульон слить, на втором готовить
Пожаловаться
Настенка Счастливая
Доча уже на общем столе, так что ест уже то же что и мы)
Пожаловаться
Елена
а я вот вообще не представляю как можно суп варить без мяса… на овощах… это же просто вода… для меня эт не суп уже… для мужа тем более… для нас без мяса нет жизни… имхо
Пожаловаться
Анюта
Мы пока не едим супы, но варить на бульоне не собираюсь! Только на воде очищенной… Мясо так до трех лет не усваивается у детишек в принципе, а бульон и подавно вреден
Пожаловаться
Наташа

Я вообще даю супы что и сама ем, единственное пока зубов много нет я толокушкой мну

Пожаловаться
Анастасия

Только овощные супы варю. Думаю, в бульоне мясном нет пользы)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

тоже читала много о вреде бульонов, да?!))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Не много, но читала) Я сама не ем просто мяса вообще.

Пожаловаться
Lar4ik Татьяна

Варю индейку. Суп делаю на 2 бульоне, 1ый сливаю. Мясо, птицу покупаю в гипермаркетах.

помню с пузом, когда ходила, хотела в Окее кур грудку купить, так мне продавщица тактично намекнула, что иди петелинку купи. А с этого прилавка я тебе не продам.

я тогла сделала для себя выводы).

Пожаловаться
Анастасия
Lar4ik Татьяна 

ого!!! Вот про это я и писала, страшно это((
хорошо вот продавщица хорошая попалась!!!

Пожаловаться
Аня

У меня ребенок супы не ест жидкие. Я сама их не ем, они меня не насыщают почему-то… Вот если сварить на говяжьем или курином бульоне гречку — лопает за милую душу. Иногда делаю как с прикормом делала — вареную говядину с бульоном прокручиваю с гречкой в блендере, получается пюре, которое дите лопает с удовольствием.

Не рекомендуют давать свинину — она очень жирная, можно поджелудочную ребенку посадить запросто.

Пожаловаться
Lissa Патрикеева
Ребёнку варю супчики из котлеток-делаю из фарша индейки, курицы,, говядины и рыбы… свои супы, сваренные на костях не даю, но скорее потому, что малышке готовлю отдельно-свежее на 1-2 приёма)))ну вот так мне хочется верить, полезнее)))
Пожаловаться
Lidia Wolf

Я за здоровое питание… Лично мое мнение… Покупаю только Bio продукты, особенно мясо или курицу… Никогда не беру в магазине, только у проверенных фермеров… Даже в германии показывают как пичкают кур для магазинов… Про российское мясо вообще молчу. Я когда онтаю домой в москву и иду в магазин, у меня волосы от всего шевелятся… Раньше я жила и ела и вроде ничего… Ключевое слово вроде… Но как только я переехала и сменила продукты у меня даже кожа чище стала, хотя всю жизнь ей мучаюсь… Думаю что давать стоит только то что свое или знаете откуда мяско, а если нет, то и нафиг его или хотя бы оооочень редко и с третьего бульона

Пожаловаться
Наталья

я не представляю, как можно не есть супы? сама с детства на них, если дня 3 не ем супы, то у меня начинает болеть желудок. И ребенок у меня приучен к супам.

Пожаловаться
Мария

а я не люблю мясные бульоны и мясо в первых блюдах, варю бульон на косточках и овощах(лук морковь чеснок лаврушка) и сыну с 10 мес даю супы, все живы и здоровы. и да холестерин в норме. и холестерин по мимо бульонов может повышаться от кучи других продуктов)

Пожаловаться
Lidia Wolf
Мария 

Холестерин только после 25 лет имеет значение)) до 25 он не вредит организму))

Пожаловаться
Ольга

Если так заморачиваться… то, что кушать ребенку. Овощи и фрукты зимой тоже не поцми чем напичканы, молоко нельзя, хлеб нельзя… млжет вообще не есть?)))) С 10 месяцев кушаем куриные супчики и борщи.

Показать ещё
Актуальные посты
как вводить новоепитание
как вводить новый продукт в прикорм
как забеременеть без ведома парня