Дочь боится ингалятора, как быть?

Купила ингалятор-небулайзер за приличную цену и купила лекарства к нему, но дочка очень боится его шума, и особенно маску. Лежали в больнице пол года назад, так я ее узлом скручивала, чтоб минуту подержала маску. Как приучить к нему ребенка??? я уже делала все возможное, может кто-то сталкивался? И выкинуть жалко его и сдать поздно, и многие говорят, что он помогает.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯлисаПриБеседеКраса

под мультики или под игру какую делать

Пожаловаться
Елена

Нам пока ничего не помогает. Крики дикие, вырывается. Делаю при самой необходимости. Выкидывать не надо, подрастет и не будет бояться.

Пожаловаться
МамаСчастья
Приучайте постепенно! Мой тоже многого боится. Если истерика, отложите на пару недель, потом достаньте и сами покажите на своём примере с улыбкой, что он не страшный. Пусть дочь издали посмотрит как вы им пользуетесь. Если не подойдёт, опять уберите, постепенно поймёт, что не страшен!
Пожаловаться
Тина

Держала насильно, причем мультики и планшет не помогали (он на них даже не смотрел так орал), после 2х раз сам перестал — понял, что не так это страшно)

Пожаловаться
МамаСына
Мы просто делали с мужем и нахваливали, и говорили что ему не дадим, потому что он еще маленький, а это для больших, через пару сеансов он потребовал себе маску т.к. он большой.
Пожаловаться
Мария
Мы вот тоже купили небулайзер компрессорный, омрон, сын ни в какую с ним сидеть не хотел, пришлось купить Литл доктор ультразвуковой, безвучный, ему нравиться.
Пожаловаться
Ксения

Сейчас почему-то тоже самое началось, иногда через мундштук ещё хоть как-то он дышит, маску на него вообще не одеть. Держу его, прикладываю маску к лицу, орёт дурниной, но зато точно лекарство вдыхает. Жду, когда перерастёт. У свекрови сын в 3 года спокойно сам дышал небулайзером.

Пожаловаться
наталья
А мы купили инталятор в виде паровозика. Он тоже боялся, а летом на даче подхватил ларинготрахеит. Муж в Москве, мы за 120 км от дома. Схватила солнце поехали в Конаково на такси за регулятором. Купили паровозов фирмы велл. Он катается, издаёт сигналы, есть разные наклейки. И с удовольствием сидел и делал ингаляции по 5 минут, параллельно играя с паровозиком.
Пожаловаться
Смурфетта
Мультики, книжки, игрушки. Я с маской сижу. Без ингалятора просто маску даю играть — он смотрит и видит что ничего страшного нет. Тоже боялись первое время.
Пожаловаться
Маша
Попробуйте в виде игры, играйте с маской, дышите сами в нее-потом ребенку предлагайте… что то в этом духе
Пожаловаться
Даша
У нас детский омрон, почти не шумит
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
включите мультики и первое время держите силой. Со временем поймет что ничего страшного нет
Предыдущая статья
Можно ли давать ацетилсалициловую кислоту ребенку в 2,4 года?
Следующая статья
Посоветуйте