Заболел. Но чем?

Позавчера вечером у сына (1,2 г) была рвота и понос. Понос очень жидкий, прямо вода. Попил компотик, тут же всё вылилось с обратной стороны, прямо струёй. Ночью снова повторилась рвота и понос. Рвота очень обильная, фонтаном. Потом заснул и спал спокойно до утра.

Вчера был два раза жидкий стул и один раз рвота+ поднялась небольшая температура. Вызвала врача, она прописала отпаивать регидроном, давать смекту, креон и линекс. И диета. Сегодня ночью был стул жидкий два раза, но понемногу. Температура чуть ниже 38°, но я не выдержала поставила свечку нурофена. Ребёнок всё время беспокоится, теребит пальцем дёсны. Недавно вылез девятый зуб и готовится десятый.

Такое может быть на зуб или это что-то другое? Раньше никогда так зубы не лезли. P.S. Совсем недавно переболел каким-то ОРВИ, попал в больницу. Выписались в воскресенье.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tasbka Blondi

Кисломолочку вообще нельзя! Супчики овощные, без мяса. Много пить, ромашка, узвар. Есть на ваш возраст сорбекс малюк, хорошо помогает, там два пакетика — один токсины все выводит, второй типа смекты.попробуйте. Такой понос на зубы не может быть((Это точно что то хватонул плохое.Проверьте хорошо гланды. Мы летом в инфекционку загремели, начиналось все так же, потом температура до 39,8 резко прыгнула и не сбивалась.Думала тоже ротовирус- оказалась ангина(

Пожаловаться
Два гвоздя
Tasbka Blondi 
Спасибо, вроде отпоила и по-прежнему пою. Наверное, всё-таки «ротастый», у него самый разгул в холодное время года, а ещё буквально за день до этого из больницы ушли, а там же его подцепить вероятнее всего. ДЕВОЧКИ, БОЛЬНИЦЫ — РАССАДНИК РОТАВИРУСА!
Пожаловаться
Нелля

Это точно не на зубы! У вас кишечная инфекция какая то! Но не паникуйте, успокоится прежде всего надо! Прежде всего диета, кефирчик, можно манку на воде. У меня у старшей были частые проблемы с кишечником, и вот вам посоветовали фуразалидон, я бы пол табл раза три дала.

Пожаловаться
Евгения
И ещё КИП во флаконах
Пожаловаться
Евгения
Тоже самое было летом! инфекция не подтвердилась анализы хорошие! за 30 мин до еды давали мотилиум чтоб не было рвоты! от диареи энтерофурил и полисорб, регидрон и диета! в конце лечения Краон! наблюдались у платного врача!
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Фурозалидон или энтерофкрил попейте
Пожаловаться
Аня

Похоже на ротовирус. Много пейте, иначе может быть обезвоживание очень быстро

Пожаловаться
Ольга

Вы наверное в больнице что-то подхватить успели, у нас такое тоже было после больницы

Пожаловаться
Катя
Ольга 

Я тоже думаю в больнице мы в 6 мес легли с кишечной, когда дело до выписки подошло подхватили ротовирусную я тогда похудела на 8 кг.и посидела… очень тяжело когда детки болеют я еще себя нвкручиваю постоянно

Пожаловаться
Ольга
Катя 

Ой, это точно. Очень тяжело, я тогда до 45 с 49 похудела. Есть вообще не хотелось. Месяца два была в таком пребывании духа

Пожаловаться
Ольга

Мы пили 5 дней КИП во флаконах ооочень хорошее средство, энтерофурил, а вместо линекса бифидумбактерин (дешевле, но эффект тот же)

Пожаловаться
Катя

А то она вам совсем все легенькое выписала...

Пожаловаться
Ольга
Катя 

Я тоже так считаю. Инфекцию этим рецептом не вылечить

Пожаловаться
Катя

энтерофурил сироп вам в помошь если будет стул более 6-ти раз в день все мамы знают про это чудо средство

Пожаловаться
Катя

Ротовирусная либо кишечная инфекция, регидрон вам выписали что бы небыло обезвоживания и судя по лекарствам вам выписали все от кишечной инфекции

Предыдущая статья
Смесь или детское молоко?
Следующая статья
Дневной сон на улице в 2,3
Актуальные посты