Про ожог. Продолжение

Один маленький волдырь лопнул, образовалась на его месте ранка. Намазала ее левомеколем (что было под рукой) забинтовала. Незнаю правильно ли сделала? Пантенолом продолжать брызгать?

Яна
07236
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Пантенол хорошо раны заживляет, лучше его наносить. Но рану не закрывать

Пожаловаться
Лёля

Вот плохо что ни кто не говорит а врачи молчат, смотрите что происходит когда ожог, выступают пузыри это если сильный ожог, наша задача высвободить жидкость и не дать воспалиться ране, когда вы сразу мажете происходит так называем эффект обратного, жидкости нужно высвободиться воспалению затухнуть а вы его мажете, получается двойнлй эффект ожога, я уже давно от мазей отказала и мне мой друг врач вот что сказал сделать, сначала первые минут 10 леж на рану остальное время приложите компресс со спиртом и водкой, у меня уже давно никаких волдырей и болей, таким способом давно лечусь и ни болячек ничего вообще не остается

Пожаловаться
Виктория
Лёля 
Даже представить боюсь на рану спирт наложить… Боль ацкая и ещё доп ожог заработать можно. Не верю в этот метод что то… Всю жизнь пантенол мигом пшикали, а не водкой поливали
Пожаловаться
Мамуля

Пантенол действует как ранозаживляющее ср-во, лучше им продолжать, но забинтовывать не стоит

Пожаловаться
Валерия Рейнгардт

Забинтовывать не надо

Пожаловаться
Оксамит

Зачем? Он помогает сразу же в секунды после ожога. А не после

Пожаловаться
Яна
Оксамит 
Пантенол? Врач сказала брызгать несколько раз в день. А в интернете читаю, что он как первая помощь только.