Один маленький волдырь лопнул, образовалась на его месте ранка. Намазала ее левомеколем (что было под рукой) забинтовала. Незнаю правильно ли сделала? Пантенолом продолжать брызгать?
Один маленький волдырь лопнул, образовалась на его месте ранка. Намазала ее левомеколем (что было под рукой) забинтовала. Незнаю правильно ли сделала? Пантенолом продолжать брызгать?
Пантенол хорошо раны заживляет, лучше его наносить. Но рану не закрывать
Вот плохо что ни кто не говорит а врачи молчат, смотрите что происходит когда ожог, выступают пузыри это если сильный ожог, наша задача высвободить жидкость и не дать воспалиться ране, когда вы сразу мажете происходит так называем эффект обратного, жидкости нужно высвободиться воспалению затухнуть а вы его мажете, получается двойнлй эффект ожога, я уже давно от мазей отказала и мне мой друг врач вот что сказал сделать, сначала первые минут 10 леж на рану остальное время приложите компресс со спиртом и водкой, у меня уже давно никаких волдырей и болей, таким способом давно лечусь и ни болячек ничего вообще не остается
Пантенол действует как ранозаживляющее ср-во, лучше им продолжать, но забинтовывать не стоит
Забинтовывать не надо
Зачем? Он помогает сразу же в секунды после ожога. А не после