Дочка косолапит.

Всем привет. Давно ничего не писала, но в данной ситуации надежда только на бэби ру осталась))). Кто то может лечил косолапие детям. И интересно есть ли от лечения 100 % эффект. Мы дочке пол года как начали по-серьезному лечить, т.е. массаж, лфк, озокерит, ортопедическая обувь, но улучшений особых не вижу, если только чуть чуть. Может еще какие методы есть? Все таки девочка, хочется красивые ножки. Заранее спасибо.

И немного фото моей любимой куклы.

Любимое дочино занятие, катание на лошади.

А тут старшенький. Спасибо за внимание!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наталья
016802
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Филимонова
У меня сыночку тоже 2,8.У него были козленочки иксом и вальгус(пятки заваливаются внутрь).Ох, делаю курсы лечения давно, по 2-3 курса в год.Сначала физиотерапию 8-10 сеансов, после массаж, так ортопед назначает.Коленочки выровняли, а вот пятки… Сейчас вот опять закончили курс электростимуляции, завтра на массаж позвоню, спрошу, когда наша очередь.Я сама в детстве сильно обувь стаптывало, ужас! Но к школе прошло само, родители не парились.Врач мне так и говорит, что делайте максимум, но не факт, что пройдёт… Надеюсь!
Пожаловаться
Екатерина Филимонова
Коленочки*
Пожаловаться
Наталья

Тоже очень надеюсь, что ножки станут нормальными, ругаю себя что сразу не занялась лечением, она у меня когда ходить только начала уже очень косолапила, а все вокруг думали что само пройдет, оказалось нет...

Пожаловаться
Наталия
Доча — конфетка, а сынок уже почти с Вас ростом!)))Я тоже думаю, что со временем пройдет, у нас нет пока косолапия, но ножки прям сильно иксом стали, тоже очень надеюсь, что пройдет, переживаю ужасно! Девочка… Хотелось бы ровные ноги… Понимаю Вас хорошо, но будем надеяться, что все выпрямится и вырастут красотками))))
Пожаловаться
Ирина
Красавицы!!!
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Спасибо)))
Пожаловаться
Олеся
Булочка сладкая))) подожди, еще рано ждать эффекта. Денису нашему 5,5, ножки прямые стали, но плоскостопие еще есть ( ему плоско-вальгус ставили). С трех лет спец обувь носит
Пожаловаться
Наталья
Олеся 
Да я, и не жду быстрого эффекта, просто надеюсь что ножки нормальные будут. У нас вроде свод стопы хороший но ноги во внутрь, надо же так у мальчишек вообще проблем с ногами не было, я даже не знала что это такое, а тут девочка и на тебе(
Пожаловаться
Олеся
Наталья 
я думаю, это возрастное. Ну ты когда-нибудь видела косолапых взрослых людей? я знаю только одного ребенка, но там родители вообще не занимались им
Пожаловаться
Наталья
Олеся 
Олесь, вот именно что видела((( И выглядит это не очень…
Пожаловаться
Олеся
Наталья 
Ты ж не знаешь причину косолапия у этих людей. Я в саду работала. Сколько детей было, ни один не косолапил. Все проходит с возрастом. Просто скелет еще растет. Кстати, у Таси заметила, ножки иксом. Ппц. У Дениса такие были. Буду надеяться, что выпрямяться сами.
Пожаловаться
Наталья
Олеся 
У нас кстати тоже немного иксом. Да я очень надеюсь что это с возрастом пройдет. А то идем с дочей а на нее пальцем тыкают, мол как косолапит, неприятно ужасно…
Пожаловаться
Олеся
Наталья 
о, ничего себе(((
Пожаловаться
Гульнар

По моему это лечиться постепенно, сразу так на 100% не может быть.

Пожаловаться
МамаСвета
А то что на ней обуто это по вашему ортопедическая обувь? У меня дочь косолапит но лечить ничего не планируем: сходили к хорошему ортопеду, патологий в развитии стопы нет, значит сами выровняться… Просто нашла обувь в которой дочь не косолапит а именно сказка с " ортопедической подошвой"(на ней прям так и написано)...

Положите ребёнка на спину согните ноги в коленях и попробуйте при сомкнутых коленях развести ноги в стороны, у нас пока угол близок к 180 вот когда он сократится до 90 как у взрослого человека тогда и перестанет она косолапить

Пожаловаться
Наталья
МамаСвета 
Нет эти ботинки у нас не ортопедия, а есть и зимние ортопедические, но в этих как мне кажется она меньше косолапит, поэтому их и носим, в сандалях специальных и в саду и дома, хотя и в них тоже ноги вовнутрь.

И у нас видимо такая степень косолапия, которая вряд ли сама исправится.