Можно за сезон дважды переболеть гриппом?

Мы всей семьей болели на новый год, педиатр сказала скорее всего грипп. И теперь, когда эпидемия в самом разгаре, я думаю, опасность заразиться есть или нет? Вирус как быстро мутирует?

Была высокая температура (у меня держалась целую неделю, муж и дочка полегче), кашель

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
Вот только вчера слышала, что сейчас у нас распространены три вируса гриппа, то есть получается можнои три раза в год гриппом переболеть(
Пожаловаться
Екатерина

Мутирует на следующий сезон. Но в одном сезоне может быть несколько штаммов вируса. Не факт, что вы болели именно тем, которого теперь все боятся.

Пожаловаться
Оксана
мы тоже в декабре болели. щас опять :(
Пожаловаться
Elenovna
Вот и я задалась тем же вопросом.Мы в начале января всем симейством переболели.А сейчас все начали болеть.Нам конкретно говорили что грипп.
Пожаловаться
Фрося Скептик
Elenovna 
Значит, вы в нашей ситуации. Я просто в смятении, идти в поликлинику или нет. Ну и транспорт-магазины стоит ли избегать, или мы под защитой антител))))
Пожаловаться
Алена
Фрося Скептик 

А расскажите про симптомы. Дочка сегодня встала с 38 и горло заложено, голос сел, но потом разговорилась и темп в течение дня до 37-37.5 сама упала. У меня тоже горло першит… Врач придёт вечером, а я пока с ума схожу

Пожаловаться
Людмила
Алена 
У мужа грипп, температура резко до 39 поднялась сухой кашель, сама не падала приходилось сбивать… так что скорее орви у вас, а насморк и чихание есть?
Пожаловаться
Алена
Людмила 
Нет, ни насморка, ни кашля
Пожаловаться
Людмила
Алена 
А горло красное?
Пожаловаться
Фрося Скептик
Алена 
У нас не было насморка, только сильный кашель
Пожаловаться
Алена
Людмила 
Посмотреть не даётся.
Пожаловаться
Алена
Фрося Скептик 
С первого дня? А температура, сильно высокая?
Пожаловаться
Людмила
Алена 
Тогда не знаю…
Пожаловаться
Elenovna
Алена 
У нас муж слег с темпой 2 января.Подскачила за 2 часа до 39.6, была ломота в теле, головная боль, озноб сильный, и как пишут светобоязнь, глазами было больно шевелить в разные стороны.И больше ничего, ни горло, ни насморка ни кашля, я его даже в инфекционку возила, хотели положить, потому что мы два дня не могли темпу сбить ниже 38.Мы с девчонками проснулись 4 числа и у всех темпа 39.8… И так же кроме вышеописанных симптомов ни у кого ничего не было.На третий день появился сухой, раздирающий кашель, причем у всех.
Пожаловаться
ЮльНика

Если б ходил только один вид вирусаА их ходит сотни

Пожаловаться
Фрося Скептик
ЮльНика 
Аааа)))
Пожаловаться
Фрося Скептик
Значит будем беречь, спасибо. Не знала, думала он один
Пожаловаться
Веснушка