Крик души. Хочу резко свернуть ГВ. Помогите советом.

Моему сыну ровно 1 год и 5 месяцев. Все это время он был на ГВ. В целом после года грудь использую только на сон. Но вот в последнее время (уже больше месяца) грудь используется каждый час. Если укладываю днём спать, то он спит весь сон сося грудь, ни на секунду не выпуская ее изо рта, это может длиться по три часа. И в перерывах между сном все время хватает меня за грудь и просит сисю, если не даю, становится капризным. Ночь- это вообще жесть. Я забыла, что такое смотреть сны. Он может до 4 х часов ночи висеть на груди и засыпает с сисей, стоит вытащить — просыпается. Плюс иногда он больно кусается, что остается кровь на лифчике. И потом эту раненую грудь он продолжает сосать, а мне БОЛЬНО!!! Плюс когда он сосет одну грудь, то вторую он держит рукой за сосок и крутит. Это отвратительные ощущения. И вообще мне до груди уже больно дотрагиваться, кожа раздраженная и измученная. Да и сама грудь испортилась внешне (( Вообщем плавно у меня не получается его отучить. Я хочу сегодня пойти купить таблетки для завершения лактации и тогда пути обратно уже не будет. Пусть орет, но дать грудь я не смогу. И у меня такой вопрос- у меня третий день месячных, можно выпить достинекс? Не вредно? Кто так завершал лактацию? Я хотела перезимовать с ГВ, Но сил уже нет.

Юлия
1761038
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мы закончили в 1и4, тоже сил уже не было ((( хотя не так, как у вас. Да и мы на смешанном были, но моральная привязанность была ООчень сильная, спать невозможно, титя без конца.

Просто перестала давать сначала днём — мама заболела, титя болит, нет и все тут! Потом укладывать стала без тити, хочешь кушать -или пить — бутылка, а так просто — титя болеет. И последний этап — ночь и под утро.

За 5 дней мы свернули ГВ. Честно, я думала, что будет хуже. Но видимо моя твердая решимость закончить ГВ сыграла свою роль и ребёнок принял моё решение тоже (куда ему деваться))). Кстати, отучив от груди ночью, нам удалось не приучиться к бесконечному питью из бутылочки, как бывает у некоторых «счастливчиков».

И да, мне стало легче!!!

Удачи вам, главное поверить, что вы делаете правильно!!!!

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Спасибо! Сегодня была уже третья ночь без груди. Первая ночь была со слезами. Вторая и третья — ребенок спал всю ночь не просыпаясь!!! Ттт!!!! просто выключали свет и все вместе ложились в постель, три минуты гладим по спине и малыш засыпает.Сейчас вот днём уложили спать без сиси, муж на руках укачал.
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Вот! Видите) главное-настрой))) Папу привлекли -нет тити, нет проблемы)
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Дааа)) вчера вечером выпила немного мартини, первый раз за последние два с половиной года… кайф!))))
Пожаловаться
Карина
Такая же проблема. Может организовать марафон по завершению ГВ?! Есть же тут марафоны по похудению, а у нас будет по завершению ГВ)))
Пожаловаться
Юлия
Карина 
Я уже начала! Вчера выпила вечером достинекс и всю ночь не давала грудь, орал, плакал, но иногда спал. Давайте присоединяйтесь!!!
Пожаловаться
Оксана Добрынина
Ужас какой! Не представляю как вы терпите. Я отучала старшего от груди купила бутылочку Нуби-мамина грудь, смесь туда набалтывала и он ее сосал с удовольствием, мял ее (она вся силиконовая). От груди отвык за 2недели
Пожаловаться
Мария
Ох уж этот шалфей… Если сразу сворачивать, то толку с него ноль, только комки себе заработаете в груди. Почитайте мой пост последний, у меня завтра 2 недели после Достинекса, молоко перегорело. Сына с мужем отправляла к бабушке на выходные и все, гв свернулось))
Пожаловаться
Альбина
Я резко отлучала с психу в год и девять. Тоже покусал до крови. Сказала-ты титю покусал и она заболела! Тяжело было мне:) Грудь болела, казалось, что я ребенку не нужна и прочие тараканы. А он чуть чуть поплакал и на вторую ночь уже спал нормально. Это кажется- ужас ужас, кпк ребёнок без титьки! А ему это уже игрушка. Удачи вам!
Пожаловаться
mamadochi
Я отучала постепенно. Вот 3 день как закончили. Первые 2 дня муж укладывал, но долго по часу-полтора. Плакала, хочется ей спать, а титьки нет… Но надо было терпеть, что делать. Я сидела на кухне. Сегодня муж на работе, она со мной покрутилась на кровати и уснула под бочком. Забыла походу про титьку. Так надо было, чтобы кто-то другой был рядом, потому что от меня то молоком пахнет, и знает ритуал одеялко, титька, спать.
Пожаловаться
Елена
Насчет того что крутит второй сосок — это вообще жесть. Но это вы сами допустили.
Пожаловаться
Наталья
Прям про меня пишите! Такая же ерунда! Устала жутко (((
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Решайтесь!!! У нас первую ночь плакал без сиси, а вторую и третью сладко спал. Ттт!!
Пожаловаться
Наталья
Юлия 
Т.е. у вас получилось уже? А первую ночь качали чтобы успокоить?
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Первую ночь плакал, потом забыл про сисю
Пожаловаться
Юлия ГОльяново

Видеть сны???? Я третий год забыда что это

Пожаловаться
Юлия
Юлия ГОльяново 
Почему?
Пожаловаться
Юлия ГОльяново
Юлия 

Кормлю

Пожаловаться
Ирина
Моему сыночку 1,8. Две недели назад я тоже решительно нпстроилась на отлучение. отправила их вечером купаться, одеваться и засыпать с папой. Сама спряталась на кухне. Ребенок уснул у папы на руках через 40 мин. Теперь засыпаем без груди на руках минут за 15. НО он просыпается каждый час! Иногда чаще. Сонного тяжело переложить в кроватку — просыпается. Хотя он и с ГВ беспокойно спал при совместном сне. Корочп без ГВ проще не стало. Для давершения лактации пила шалфей и пару раз немного сцеживалась. В общем, я в печали и с недосыпами.
Пожаловаться
Маргаритка

Вот 4 день сегодня как отучаю.Оставить тоже некому, муж на вахте, тоже все капризы решались моей грудью.Последнюю неделю я не спавши, вот и решила отучить, пока мужа нет, а то он скажет чтоб не мучила ребенка.Заклеила соски пластырем, поднимал майку — смотрел, ругался, плакал, минут через 5 брал бутылку с молоком,2 ночи просыпался по 2 раза — качала на ручках.И вот уже 2 ночи спит не просыпаясь.Сегодня с утра даже не попросил.А если просит — показываю — говорю бобо — и он меня жалеет.После больницы и уколов — знает что такое бобо.

Пожаловаться
Юлия
Маргаритка 
Держитесь, вы молодец!!! Я тоже сейчас купила пластыри и достинекс. Настроена решительно. А то сегодня ночью так достал, еще до крови укусил. Я сижу в кровате и плачу. Носом шмыгаю, а он от этого просыпается и снова просит грудь???
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Мы резко завершили. Тоже начала как раз висеть сутками на титьке. Просто в один вечер сильно устала и сама уснула и все на этом. Только у нас не переносимость молока (печень не справляется), перешли на адаптивное молоко. У меня в журнале почитайте если что статьи.
Пожаловаться
Оксана

Не пейте этот препарат, лучше народными средствами или вообще без ничего. Просто не давать грудь, подсцеживать до чувства облегчения. Перетерпеть надо и все.

Пожаловаться
Lara
Ужас какой… зачем так долго кормить?
Пожаловаться
МамАНЯ
Lara 

Почитайте

Пожаловаться
KiraSin

Может стоит задуматься о нормальной организации ГВ? В вашем возрасте ребенка уже необходимо устанавливать рамки и следовать им. Не давать сосок второй груди ни под каким предлогом, грудь — не игрушка. Укусил — забрали грудь и стописот раз объяснили, нельзя делать маме больно. А повисание на груди в таком возрасте — это нормально, часто на зубы бывает.

Показать ещё