избитая тема: завершение ночных кормлений. Не проходите мимо!!!

Ребенку год, в 10 месяцев у нас было резкое отлучение от груди всвязи с моей болезнью и госпитализацией на 10 дней. Поэтому Бабушкам пришлось приучать дочу к бутылке со смесью. По возвращению домой уже не стала снова давать грудь, так как планировала в год завершать Гв. Мы уже полностью на общем столе. Только когда засыпает бутылку смеси выпивает, но Ночью сосет бесконечно ее! По 500 мл.выпивает и просыпается часто, каждые час, два. Хотя перед сном кормлю плотно. Пробовали заменять на компоты, каши детские, выпивает столько же. Мне просто уже страшно за нее. Живот так надувается и за ночь 3 раза подгузники меняем. Конечно пытались не давать, в итоге орала до посинения 4 дня, не спала вовсе, потом отсыпалась днемн, а ночью снова эта жесть! Что делать? У кого похожая ситуация была?! Фанаты Гв после года мимо!

.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Давайте компот или воду.у нас также было.не лопнул)) сейчас выпивает 150 за ночь компота слабого.
Пожаловаться
Лилия Медведева

Я — за невролога, соблюдение режима, и удовлетворение всех «гиперактивных» потребностей ребенка ДНЕМ. Она должна быть «наигранная», выбеганная, «вылюбленная» (это к потребностям в родительской любви и внимании)… И — успокоенная ко сну. Понятное дело, по-минимуму экранного времени (а за три часа до сна — ни-ни!), и благоприятный микроклимат в семье. Прогулка, чистая уютная комната с комфортной постелью, ванночка с травками, сказки-обнимашки — СОН.
Ну никак нельзя психологические потребности (о нарушениях которых говорит нестабильный сон) замещать ЕДОЙ! Так если вы и не добьетесь ожирения уже в детском возрасте, то заложите эту пагубную привычку/потребность, которая приведет к проблемам позже. Ну а раз уже приучили, то, помимо вышеперечисленного, заменяйте еду на все более и более жидкую, заменив в последствии водичкой, а позже — и ее сведите на нет. И, кстати, если ребенок зашевелился (или даже просит бутылочку), не обязательно сразу кидаться давать, отвлечь от мысли покушать поцелуем, объятием, повернуть на др.бочок… Постараться, чтобы она как бы «не вышла из сна».
А к педиатру все-таки сходите, может ребенка что-то и беспокоит. Может проблемы с водно-солевым обменом (если она на самом деле все время хочет пить)… Нет ли какой-нибудь сыпи?.. Паразитов?..

Пожаловаться
Жуткая идеалистка
Лилия Медведева 
Были у врачей и у невролога. Да, гиперактивная, но препараты никакие давать не надо сказали, развивается хорошо. Паразитов нету, все анализы сдали на годовом осмотре, сыпь всвязи с аллергией на лекарства, недавно появилась. Она и на груди когда была, тоже все время просыпалась, но ее так немного потеребит и спать (пустышку с рождения не воспринимает), а с бутылки видать льется вот и пьет без конца. Понимаю, что это не нормально! Вот исправляем ошибки. Надеюсь, что скоро все получится.
Пожаловаться
Лилия Медведева
Жуткая идеалистка 

Дай Бог!

Пожаловаться
Леночка
Нам 1,2, ночью кушает 1 раз смесь2ку 240 мл. Посоветуйтесь с неврологом, может правда так пытается успокоиться? Хотя мы в 10 ме с кушали 2 р по 180 мл
Пожаловаться
Наталья

Сами попробуйте всю ночь есть и спать, естественно что ребенок не спит, ему просто тяжело, а вы его все пичкаете и пичкаете едой

Пожаловаться
Жуткая идеалистка
Наталья 
Так понятно, что это не нормально! Уже 5 суток только воду даю, а истерики не прекращаются(
Пожаловаться
Полина Марсалова
у меня сын как то сам ближе к году сначала смеси количество уменьшал, дошли до тройки(три ложки), а потом вообще когда делала смесь по две ложки он вообще начинал рыдать.Даешь воду, сразу засыпает, теперь просыпаемся ночью только ради воды. Я сначала догнать не могла почему он сам отказался от смеси ночью, оказалась моя мама несколько дней была ночью с ним, она ему и давала только воду. Говорит, что мол таким образом она хотела внуку помочь из-за того что дома сухо… Что б хоть так влажность получал.Зато сейчас ночью только водичка из поильника)
Пожаловаться
Вера Павлова

Я вместо смеси молоко давала, кефир сын ни в какую не пил

Пожаловаться
Жуткая идеалистка
Вера Павлова 
На молоко у нас кишечник реагирует плохо. Попробуем кефир. Хотя брали детский биолакт, не стала пить.
Пожаловаться
Вера Павлова
Жуткая идеалистка 
Каждому своё))) Мой до сих пор кефир не пьёт.Племянник пьёт йогурт, он послаще
Пожаловаться
Юлия Панина
Смесь в год? Вы серьёзно? Зачем ребёнка кормить этой гадостью, если вы уже на общем столе? Попробуйте на ночь дать Ацидолакт. У нас на ночь ацидолакт, на бочок и спать. Ночью сынок спит, не просыпается.
Пожаловаться
Жуткая идеалистка
Юлия Панина 
Я даже и незнаю, что такое ацидолакт
Пожаловаться
Юлия Панина
Жуткая идеалистка 
Эммм....)) Это типа жидкого йогурта без добавок. И немного сладенький
Пожаловаться
Александра

может надо было потерпеть еще и все таки не кормить ночью! водичку дать! хотя я не знаю у меня проблем не было с этим (нам 1год и 3 мес. было), все спокойно прошло! но мы сначала днем отказались от тити, а потом ночью! терпения вам!

Пожаловаться
Жуткая идеалистка
Александра 
Так продолжаем, сегодня 5 ночь. Днем без проблем спит, бывает и просто засыпает, а эти дни просто отрубается. Я уже не могу, ночь вообще не сплю, днем немного отсыпаюсь, но это так мало!
Актуальные посты