Ножки

Приветствую, девушки!

Стала замечать, что дочка часто ножки внутрь подгибает, когда бежит. Это норма? Когда спокойно идёт, то ножки ставит ровно. А когда ускоряется, то ножки внутрь начинают смотреть, особенно левая.

К ортопеду возьму направление во вторник, пока хочется информации для себя. Стоит ли переживать или это просто особенность детской ножки)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

я думаю лучше не стоит пробовать советы, пока к врачу не обратитесь )

Пожаловаться
Наталья
Дарья 
Ну мало ли, может у кого было) мне вообще кажется, что так многие детки бегают. К врачу всё равно обращусь)
Пожаловаться
Дарья
Наталья 
я вспоминаю, подружка в первом классе моя так ножки косолапила. Пятка внутрь смотрела. Ее все время одергивали учителя. Потом перестала. Я к тому, что одевать обувь на разные ноги без показаний врача точно не стоит, дабы не испортить)
Пожаловаться
Наталья
Дарья 
Я ей дома никогда обувь не обувала. Нет показаний таких. И вообще против этого, когда просто так… типа чтобы стопа правильно формировалась. Если врач скажет, то будем пытаться ходить в сандаликах дома… правда дочка даже носки снимает))
Пожаловаться
Виктория
Косолапит имеете ввиду? Конечно не норма косолапие то) одевайте обувь дома местами меняя туфли-левую на правую и наоборот. И так до 2ч в день. Исправится! Это самая ерунда)
Пожаловаться
Наталья
Виктория 
Она ходит ровно) бегает только слегка косолапо. И босоножки дома у нас не приживутся скорее всего. Конечно если врач скажет, что надо, будем думать, как это сделать)