истошная тема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

моя малоежка всегда плохо ела! был случай что целую неделю пила только молоко в полтора годика! сейчас нам два! мы не любим каши не какие вообще! супы и борщ любит, но снова уже недели две не притрагивается к ним! картошку тоже ни в какую! да в принципе вообще ни чего почти не ест на данный момент! единственное что требует это рыба(соленая или копченая), помидоры соленые(при виде их глаза аж искрятся как ей хочется), сосиски, иногда при большом уговоре йогурт! но это же все настолько вредно что не передать!!! и не докажешь же что вредно! многие пишут что дают смесь или каши в пачке! у меня такой интересный ребенок в 8 месяцев отказалась полностью от смеси! просто в один прекрасный момент выплюнула и все! в год и месяц перестала есть все каши которые в пачках и пюрешки в баначках.тоже просто нехочу и все выплевывала даже фруктовые!!! и три месяца супы, овощи, фрукты(благо зубов много) и все остальное ела за обе щеки! НО после операции почти перестала кушать! вот почти 9 месяцев прошло с момента операции а мы так и питаемся месяц или пару недель едим хорошо! а потом опять нехочу ням-ням и все! а попытаешся запихнуть еще по лицу получаю.вот такая у меня малоежка! чем угодить не знаю просто!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А обычные то кашки, вами сваренные тоже не ест? Кефир не пьет?

Мы тоже не ахти как кушаем, но сосиски я давала. конечно в меру.

А весит то нормально? Что за операция была?

Просто если все остальное в норме. то может просто такой вот возраст. Мы в 2 года тоже кушали невероятно плохо.

А как на счет пюре картофельного или лапши? У нас на эти продукты помню повелась;)

Пожаловаться
ирина
Елена 
каши ни какие не ест.три дня назад вроде начала кушать.но только правда супы и борщ.ко второму не притрагивается.но я считаю и это здорово.и то начала кушать потому-что увидела в магазине тарелку блестящую с зеркальной поверхностью.закричала ням ням, ну купили… стало видать интересно начала кушать.
Пожаловаться
ирина
Елена 

две операции по удалению гемангиомы на спине.но после операций она по началу хорошо ела.спасибо нашему хирургу.через пять часов уже резвилась.

Пожаловаться
Елена
ирина 
Ну вот уже хорошо! У нас тоже только из определенных тарелок кушала.

А вообще, Вам тогда надо построже наверное. Ничего не давать дополнительно, пока не поест. Вот писали вам уже. Суп приготовили или пюре, предложили, не хочет — отставили. Предложили потом. И сладкое или то что хочет (если захочет еще) уже после. Пусть даже несколько ложек начинает кушать.

Просто нашу дедушка приучил кусочничать, в итоге нормальной еды она к обеду-ужину не хотела. Меняли потихоньку. Щас в садике совсем отвыкла;)

Пожаловаться
Юлия
А как в туалет ходит?
Пожаловаться
ирина
Юлия 
хорошо.ежедневно
Пожаловаться
Tanya Zielesch

Попробовать суп с фрикадельками сделать. Кашу пшённую отварить когда сварится добавить масло молоко и сырое куриное яйцо и поставить на 10 минут в духовку 180'С

Пожаловаться
света яковлева

я думала это у меня только такой что кушать совсем не хочет. все что не предложишь не буду и все. и уговаривала и кричала без толку. раньше мог ходить целый день голодный и даже не попросить. ну каши кушает. утром каждый день новая каша молочная. раньше кушал мясо теперь нет. одно время был подсел на яйца. картошку вообще не ест

Пожаловаться
Антонина

Такая же история, сама отказалась от смеси, потом от пюре, потом от каш. Проявила интерес ко взрослой еде, кормила её я, потом настал период — ничего не ест. Элькар пили, правда не полный курс а где-то полмесяца, помогло. Но появилась другая «странность» — не даёт себя кормить. Или ест сама или никак. Суп естественно весь на ней, а вот со вторыми блюдами научилась справляться отлично. Сейчас правда опять капризничать начала, подумываю ещё Элькара подавать.

Пожаловаться
ирина
Антонина 
да моя тоже Я САМА! и вся одежда, стол и пол в еде.вроде и ложку правильно держит но в ложку как то носом по типу лакания)не могу отучить.сегодня не нарадуюсь на нее прям! кушает
Пожаловаться
Печенька

Почитала ваш и подумала, что проблема может даже не в ребенке. Для малышей важен пример родителей. Вы сами едите каши, супы?

У нас, к примеру, вся семья ест одинаковую еду, а если старшая начинает выпендриваться, что получает в ответ, что мы все едим сегодня утром, к примеру, овсянку. И мы действительно ее едим, она это видит. Другой каши не готовили и ни под кого подстраиваться не собираемся.

Ребенок должен есть то, что дают ему родители, а не крутить носом. И маме не надо пытаться угодить капризному малышу, лишь бы ему было хорошо. Это неправильно. Дело даже не в еде, а в подходе к воспитанию.

Не хочешь есть кашу — ок. Выходи из-за стола и ходи голодной. Перекусов не делаем, режим четкий: завтрак, обед, полдник, ужин. Исключения — да, бывают. Например, если мы куда-то едем и не успеваем вернуться к обеду. Плюс беру какую-нить печеньку, когда едем на тренировку, она ее съедает по дороге домой, но по приезду всегда ужинает.

Не надо допускать у ребенка мысли, что мама будет перед ним подпрыгивать до потолка и садиться на шпагат, образно, конечно. Специально я готовила только младшей до года. Никаких индивидуальных блюд.

И, да, сосиски и солености вредны, так говорит наш гастроэнтеролог.

Если не решите проблему с едой до 3х лет, то и дальше будете уговаривать...

Пожаловаться
Катерина
Печенька 
вы говорите режим четкий! режим только в еде или у вас и на день в принципе есть режим?
Пожаловаться
Печенька
Катерина 
Совсем четко только с едой. 8 — завтрак, 12 — обед, с 16 до 17 — полдник, с 19 до 20 — ужин. Полдник и ужин чуть сдвигаются иногда, поэтому и пишу промежуток. Ужин — из-за тренировок, полдник из-за дневного сна. Я всегда укладываю сначала младшую, потом старшую. А младшая укладывается иногда тяжеловато и долго, ибо зубки.

Спать ложимся в 21:00.

Пожаловаться
Катерина
Печенька 

а прогулки, игры совместные и самостоятельное времяпровождение по какому то режиму или как придется?

Пожаловаться
Печенька
Катерина 
Все зависит от погоды и настроения :) Я никогда не заставляю заниматься по графику. Просто в один день лепим, в другой читаем, в третий рисуем. Плюс вечером есть папа, который то играет в развивайки, то собирает с ними паззлы, то в лего, то читает.

Я просто стараюсь разнообразить времяпровождение и чередовать наши занятия так, чтобы они не повторялись :)

Пожаловаться
Алена
Печенька 

++++

Пожаловаться
Алена
Печенька 
потому что двое режим нужен и строгость не когда в зубы заглядывать. поддерживаю сама такая, это за одним трусятся, за двумя не приходится баловать
Пожаловаться
Печенька
Алена 
О, вам, наверное, совсем тяжело пришлось поначалу. не представляю, как сразу с 2мя малышами…
Пожаловаться
Катерина
Печенька 
Так же стараюсь))))

Как с двумя-легче чем с одним или наоборот?

планируем второго, но пока я не представляю как это будет, особенно в самом начале когда малыш появится в доме.)))

Пожаловаться
Алена
Печенька 

да как сказать, вроде и привыкла еще в роддоме 3 недели с ними сама была же, так дома уже не страшно было, конечно была в ужасе когда узнали что 2 будет, помочь не комку кроме мужа, но как то норм вроде, они у нас не проблемные ночами спали за некоторыми исключениями и муж помогает очень, а вот сейчас все тяжелее и тяжелее когда маленькие проще, но порой бывало и есть очень тяжело морально нервы не всегда выдерживают

Пожаловаться
Печенька
Алена 
Держитесь!
Пожаловаться
Печенька
Катерина 
Ну как вам сказать...) Первый год — тяжело-тяжело… Сон в разное время, старшая будит младшую, хочет играться, а мне надо младшую кормить, к примеру...)

А вот сейчас уже легче: сон в одно время, еда в одно время) С развивашками тяжело: все, что можно сгрызть и порвать надо убирать высоко-высоко)

Но у меня появилось время! Они играют вдвоем А я готовлю! Глажу!))) Сплю, когда обе спят)) Решить бы все проблемы) Сейчас учим младшую засыпать самостоятельно…

Пожаловаться
Катерина
Печенька 
да и плюс ко всему еще домашнюю работу и готовку… как это все организовать без потерь, так сказать....))))

старшая у вас в садик ходит?

Пожаловаться
Печенька
Катерина 
Нет, в сад не ходит. У меня много помощи: живём в большом доме с родителями, убирает помощница. Готовят чаще всего родители, иногда я. У меня только глажка да небольшая уборка: иногда пропылесосить, вещи по местам разложить, убрать игрушки… Остальное время — дети) Не знаю, решились бы мы на вторую или нет, если бы жили сами.

Сейчас родители уехали, все делаем сами. Но все равно времени хватает на все. Правда, прогулки только по выходным на даче :(

Пожаловаться
Алена
Печенька 
спасибо!
Пожаловаться
ирина

вот лучше бы в мужа была! он с младенчества за троих кушает хоть и худенький! родители рассказывали всегда у не ням-ням! вот бы и дочь так!

Пожаловаться
ирина

вот она и в животе такая привереда была!!! с третей недели мой лучший друг унитаз! ни чего кушать мне не давала!))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Amazing Mom

У моей подруги сынок — малоежка, вот всё так, как вы описываете. Педиатр рекомендовал вот такое средство — поливитамины+минералы: полезно в период выздоровления после перенесенных заболеваний, потеря аппетита и т.д.

Пожаловаться
ирина
Amazing Mom 
спасибо! проконсультируюсь с педиатром!
Пожаловаться
Анна
Убедилась на своем уже взрослом сыне: голодный ребенок съест ВСЕ, что предложат, а если не хочет, значит не голодный! И на кухне ему делать нечего.Приготовили суп, не ест, значит не голодная.Погуляла часик, опять суп.Съест, получит лакомство по душе.
Пожаловаться
ирина
Анна 
вот наверно завтра так и буду строго стоять на своем! а то она мне глазки строит и мое сердце таеееееееет!
Пожаловаться
ирина

еще сегодня дала кефир и булочку с маслом! куфир выдула, масло облизала а булку выкинула

Пожаловаться
Ксения

Убирайте все соленое, копченое и сосиски! Нельзя ребенку есть столько еды с усилителями вкуса! И понятно, что она просто «подсела» на них. Никуда ребенок не денется, чем-то питаться согласится. И никаких печенек и конфеток между едой.

Пожаловаться
ирина
Ксения 
её ни кто не подсаживал! и много ей ни кто не дает! помидоры где то раз в неделю и то один или два(черри), сосиски да практически каждый день наяривает и то я же говорю она очень мало ест.за весь день это может быть одна сосиска, яблоко, йогурт и все! а суп или борщ.я ей через каждые полчаса предлагаю! а толку нет!
Пожаловаться
Ксения
ирина 
Вы не поняли. Соль — это усилитель вкуса, именно поэтому привыкшим к соли людям еда без нее кажется безвкусной. А в сосисках содержится глутамат натрия, который ответственен за усиление вкуса умами.

И зря вы паритесь по поводу супов, у нас дома они вообще редко бывают. Пробуйте давать ей другие продукты. И фрукты — это вполне себе еда, уж гораздо более полезная, чем килограмм сосисок. Да уж лучше тот же самый бутерброд с маслом дать (но опять же состав хлеба читать), чем сосиску.

Пожаловаться
ирина
Ксения 

хлеб домашний! в данный момент что не предложи не хочу и все!

Пожаловаться
Ксения
ирина 
Макароны? Толченочка? Просто запеченая в духовке картошка кусочками? Понятно, что крахмала там много, но это уже лучше. Яблоки, груши, бананы, морковка, огурцы, помидоры? Сухарики домашние? Каши прям совсем никак, какие именно в рот не берет? Может, суховаты? Молоко если дать попить либо йогурт питьевой? Моя привереда (хорошо хоть сын всеяден!) любит сметану пальцем есть. От яиц тоже отказывается? Еще дети любят котлеты есть, можно их в духовке или на пару делать.
Пожаловаться
ирина
Ксения 
макароны когда как, да и картошка тоже! каши вообще никакие! яйца вообще не ест! как говорит моя мама терпи терпи я в свое время чуть не застрелилась от твоего не хочу не буду! дочь хоть молоко пьет и то правда только домашнее.я его в жизни не пила!
Пожаловаться
Алена
Ксения 
согласна
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

Моя может съесть всего пару ложек и все. Может сыр все время есть, иногда сосиски даю дорогие с макаронами длинными(втыкаю в сосиски) вот это она только так уплетает, макароны с тушенкой, хорошо что может кашку поесть еще. Раньше все уплетала за обе щеки. Хочу попробовать дать морковные и свекольные котлетки

Пожаловаться
ирина
Анастасия Дёмочкина 
сегодня тоже втыкала макароны в сосиски варила! и что вы думаете! раньше ей нравилось а сегодня такие глаза сделала и скривилась тааааак что даже мне расхотелось!!! пол дня за ней с ними ходила! и все же не стала кушать а вот просто сосиску умяла!
Пожаловаться
Feodosiya
Ооох… и я задолбалась… «чем накормить?» постоянный вопрос
Актуальные посты