моя малоежка всегда плохо ела! был случай что целую неделю пила только молоко в полтора годика! сейчас нам два! мы не любим каши не какие вообще! супы и борщ любит, но снова уже недели две не притрагивается к ним! картошку тоже ни в какую! да в принципе вообще ни чего почти не ест на данный момент! единственное что требует это рыба(соленая или копченая), помидоры соленые(при виде их глаза аж искрятся как ей хочется), сосиски, иногда при большом уговоре йогурт! но это же все настолько вредно что не передать!!! и не докажешь же что вредно! многие пишут что дают смесь или каши в пачке! у меня такой интересный ребенок в 8 месяцев отказалась полностью от смеси! просто в один прекрасный момент выплюнула и все! в год и месяц перестала есть все каши которые в пачках и пюрешки в баначках.тоже просто нехочу и все выплевывала даже фруктовые!!! и три месяца супы, овощи, фрукты(благо зубов много) и все остальное ела за обе щеки! НО после операции почти перестала кушать! вот почти 9 месяцев прошло с момента операции а мы так и питаемся месяц или пару недель едим хорошо! а потом опять нехочу ням-ням и все! а попытаешся запихнуть еще по лицу получаю.вот такая у меня малоежка! чем угодить не знаю просто!
истошная тема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Помогите определиться с размером!
Следующая статья
Горшок
Актуальные посты
что поможет сходить в туалет
что подарить подруге на рождение дочери
что подарить ребенку в полтора года
что подарить подруге на рождение дочери
что подарить ребенку в полтора года
А обычные то кашки, вами сваренные тоже не ест? Кефир не пьет?
Мы тоже не ахти как кушаем, но сосиски я давала. конечно в меру.
А весит то нормально? Что за операция была?
Просто если все остальное в норме. то может просто такой вот возраст. Мы в 2 года тоже кушали невероятно плохо.
А как на счет пюре картофельного или лапши? У нас на эти продукты помню повелась;)
две операции по удалению гемангиомы на спине.но после операций она по началу хорошо ела.спасибо нашему хирургу.через пять часов уже резвилась.
А вообще, Вам тогда надо построже наверное. Ничего не давать дополнительно, пока не поест. Вот писали вам уже. Суп приготовили или пюре, предложили, не хочет — отставили. Предложили потом. И сладкое или то что хочет (если захочет еще) уже после. Пусть даже несколько ложек начинает кушать.
Просто нашу дедушка приучил кусочничать, в итоге нормальной еды она к обеду-ужину не хотела. Меняли потихоньку. Щас в садике совсем отвыкла;)
Попробовать суп с фрикадельками сделать. Кашу пшённую отварить когда сварится добавить масло молоко и сырое куриное яйцо и поставить на 10 минут в духовку 180'С
я думала это у меня только такой что кушать совсем не хочет. все что не предложишь не буду и все. и уговаривала и кричала без толку. раньше мог ходить целый день голодный и даже не попросить. ну каши кушает. утром каждый день новая каша молочная. раньше кушал мясо теперь нет. одно время был подсел на яйца. картошку вообще не ест
Такая же история, сама отказалась от смеси, потом от пюре, потом от каш. Проявила интерес ко взрослой еде, кормила её я, потом настал период — ничего не ест. Элькар пили, правда не полный курс а где-то полмесяца, помогло. Но появилась другая «странность» — не даёт себя кормить. Или ест сама или никак. Суп естественно весь на ней, а вот со вторыми блюдами научилась справляться отлично. Сейчас правда опять капризничать начала, подумываю ещё Элькара подавать.
Почитала ваш и подумала, что проблема может даже не в ребенке. Для малышей важен пример родителей. Вы сами едите каши, супы?
У нас, к примеру, вся семья ест одинаковую еду, а если старшая начинает выпендриваться, что получает в ответ, что мы все едим сегодня утром, к примеру, овсянку. И мы действительно ее едим, она это видит. Другой каши не готовили и ни под кого подстраиваться не собираемся.
Ребенок должен есть то, что дают ему родители, а не крутить носом. И маме не надо пытаться угодить капризному малышу, лишь бы ему было хорошо. Это неправильно. Дело даже не в еде, а в подходе к воспитанию.
Не хочешь есть кашу — ок. Выходи из-за стола и ходи голодной. Перекусов не делаем, режим четкий: завтрак, обед, полдник, ужин. Исключения — да, бывают. Например, если мы куда-то едем и не успеваем вернуться к обеду. Плюс беру какую-нить печеньку, когда едем на тренировку, она ее съедает по дороге домой, но по приезду всегда ужинает.
Не надо допускать у ребенка мысли, что мама будет перед ним подпрыгивать до потолка и садиться на шпагат, образно, конечно. Специально я готовила только младшей до года. Никаких индивидуальных блюд.
И, да, сосиски и солености вредны, так говорит наш гастроэнтеролог.
Если не решите проблему с едой до 3х лет, то и дальше будете уговаривать...
Спать ложимся в 21:00.
а прогулки, игры совместные и самостоятельное времяпровождение по какому то режиму или как придется?
Я просто стараюсь разнообразить времяпровождение и чередовать наши занятия так, чтобы они не повторялись :)
++++
Как с двумя-легче чем с одним или наоборот?
планируем второго, но пока я не представляю как это будет, особенно в самом начале когда малыш появится в доме.)))
да как сказать, вроде и привыкла еще в роддоме 3 недели с ними сама была же, так дома уже не страшно было, конечно была в ужасе когда узнали что 2 будет, помочь не комку кроме мужа, но как то норм вроде, они у нас не проблемные ночами спали за некоторыми исключениями и муж помогает очень, а вот сейчас все тяжелее и тяжелее когда маленькие проще, но порой бывало и есть очень тяжело морально нервы не всегда выдерживают
А вот сейчас уже легче: сон в одно время, еда в одно время) С развивашками тяжело: все, что можно сгрызть и порвать надо убирать высоко-высоко)
Но у меня появилось время! Они играют вдвоем
А я готовлю! Глажу!))) Сплю, когда обе спят)) Решить бы все проблемы) Сейчас учим младшую засыпать самостоятельно…
старшая у вас в садик ходит?
Сейчас родители уехали, все делаем сами. Но все равно времени хватает на все. Правда, прогулки только по выходным на даче :(
вот лучше бы в мужа была! он с младенчества за троих кушает хоть и худенький! родители рассказывали всегда у не ням-ням! вот бы и дочь так!
вот она и в животе такая привереда была!!! с третей недели мой лучший друг унитаз! ни чего кушать мне не давала!
))))))))))))))))))))))))
У моей подруги сынок — малоежка, вот всё так, как вы описываете. Педиатр рекомендовал вот такое средство — поливитамины+минералы: полезно в период выздоровления после перенесенных заболеваний, потеря аппетита и т.д.
еще сегодня дала кефир и булочку с маслом! куфир выдула, масло облизала а булку выкинула
Убирайте все соленое, копченое и сосиски! Нельзя ребенку есть столько еды с усилителями вкуса! И понятно, что она просто «подсела» на них. Никуда ребенок не денется, чем-то питаться согласится. И никаких печенек и конфеток между едой.
И зря вы паритесь по поводу супов, у нас дома они вообще редко бывают. Пробуйте давать ей другие продукты. И фрукты — это вполне себе еда, уж гораздо более полезная, чем килограмм сосисок. Да уж лучше тот же самый бутерброд с маслом дать (но опять же состав хлеба читать), чем сосиску.
хлеб домашний! в данный момент что не предложи не хочу и все!
Моя может съесть всего пару ложек и все. Может сыр все время есть, иногда сосиски даю дорогие с макаронами длинными(втыкаю в сосиски) вот это она только так уплетает, макароны с тушенкой, хорошо что может кашку поесть еще. Раньше все уплетала за обе щеки. Хочу попробовать дать морковные и свекольные котлетки