Были у ортопеда. Выпирают нижние ребра.

Все таки решили сходить к ортопеду. А, то муж накрутил. Уже и про рахит начиталась. Врач посмотрел. Да, действительно это не норма, что так . Рахита конечно нет, но небольшая деформация грудной клетки есть. Сказал это может быть наследственное (вроде ни у кого не выпирают так ребра). Назначил массаж грудной клетки. Сказал должно немного помочь. а, если нет, то так и останется.

Елена
0241030
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

а как массаж повлияет на ребра? Вот блин напасть то еще. Дай бог чтобы прошло?

Пожаловаться
Елена
Мария 
Может массаж помочь. Еще сказали плавание. А, вообще это не страшно. Но, очень надеюсь, что свозрастом пройдёт.
Пожаловаться
Мария
Елена 
ну дай бог чтобы помогло. все будет хорошо.
Пожаловаться
Елена
Мария 
Спасибо!)
Пожаловаться
Елена 

Добрый день, прошло уже много времени, как вы справились с проблемой?

Пожаловаться
Святослава Толбанова

нам говорили что от того что когда малым совсем был, когда носили на руках- надавливали на эту часть и можно это исправить упражнениями, что бы дул на что-то, на одуванчик например, и лёгкие как бы вправят всё) если нет- то так и останется… если конечно я поняла что у вас такая же ситуация как у нас) спросите, может тоже передавили когда носили

Пожаловаться
Елена
Святослава Толбанова 

Все может быть. Еще сказали плаванье помогает.

Пожаловаться
МамаАЯ
Не болейте, думаю все хорошо у вас
Пожаловаться
Елена
МамаАЯ 
спасибо)
Пожаловаться
МоНа

добре ще розпитай про гімнастику

Пожаловаться
Елена
МоНа 
розпитаю. може вдома можна ще масаж робити
Пожаловаться
Елена
Не пугай! Надо сходить к врачу
Пожаловаться
Елена
Елена 
У дочки тоже выпирают? Или просто для профилактики к врачу)))
Пожаловаться
Елена
Елена 
Немного выпирают.
Пожаловаться
Елена
Елена 
сходи к врачу. лишним не будет. я заметила в 7 месяцев. но, педиатр убедила что это все норма. но, я вижу, что не так как надо. надо было раньше пойти к врачу
Пожаловаться
Анна

у нас тоже выпирают, и педиатор и хирург сказали все нормально, такой вариант грудной клетки, петушиная по моему называется, говорят по наследству передается

Пожаловаться
Надежда
У кумы моей так)) проблем со здоровьем нет. Но правильно что убедилась лишний раз))
Пожаловаться
Надежда

у нас так же… рахита нет

Пожаловаться
Лилия

у нас рахит тоже выпирают.

Пожаловаться
Елена
Лилия 
у сына нет рахита, но выпирают. у рахита еще много признаков. вам диагноз только по ребрах поставили?
Пожаловаться
Лилия
Елена 
нет, кровь мочу сдавали. ножки исривились колесом. сейчас уже выправились. витамин д пьем и кальций. вот в феврале пойдем в ортопеду, посмотрим.
Пожаловаться
Елена
Лилия 
а, понятно. я тоже читала, что ножки искривляются. выздоравливайте!
Пожаловаться
Лилия
Елена 
спасибо! и вам здоровья!!!
Пожаловаться
Елена
Лилия 
спасибо!