*Готовлю ужин для семьи мужу и бабушке лазанью с грибами портобелло и хочу Аннушке сделать соус из этих грибов под макарошки. Как вы думаете, ребенку 14 мес можно грибочки?
Грибы после годика можно?
Комментарии
Маша
Богдан
11 лет
Василиса
13 лет
Глеб
15 лет
Москва
Ну вообще-то грибы не рекомендуют до 3ех лет – слишком тяжелый продукт для детских животиков!
VICTORIA DES
KSU
15 лет
Адриан
4 года
Ростов-на-Дону
грибы как минимум после 3-х!
Лора
Старший
23 года
Младший
15 лет
Тюмень
Я знаю только, что у детей не достаточно ферментов для переваривания грибов, если уж даёте, то не злоупотребляйте, были случаи печёночной недостаточности у детей после употребления грибов.
Светлана
Аннушка
15 лет
James
13 лет
Лондон
спасибо за совет! мы грибы даем редко и не в чистом виде, а с овощами
Титаночка
Сынулька
15 лет
Вы что? какие грибы, грибы только после 8 или 12 лет, точно уже не помню, но не раньше, это очень тяжелая пища. Не после 3 и не после 5 даже
Светлана
Аннушка
15 лет
James
13 лет
Лондон
я посмотрела в книге рецептов английского детского диетолога Анабель Кармель. Там рецепты с грибами с 6 мес!
Наташа
Лидия
15 лет
Нижний Новгород
Наверное английские грибы можно, а наши ядреные русские – только после 5 лет.)
эВиточка
Дариночка
11 лет
Юрочка
27 лет
Гродно
после последнего своего употребления вешенок, когда я не могла разогнуться от боли в желудке, я что то не рискну Даришке давать грибы… конечно, может быть в соусе только если) а то я стрескала почти полкило, а теперь возмущаюсь)
Елена
Ксения
15 лет
Тюмень
я тушила шампиньоны с картошкой, потом дала эту картошку доче (1,5 года), получается в грибном соусе, стрескала только так, всё ОК.
Светлана
Аннушка
15 лет
James
13 лет
Лондон
ага, я вот тоже приготовила детские макарошки-звездочки в грибным соусом, Аннушка сьела 1.5 порции!
инна
сын
15 лет
доча
27 лет
Ахтубинск
нам почти полтора что то я побаиваюсь
Светлана
Аннушка
15 лет
James
13 лет
Лондон
только что прочитала у Анабель Кармель в рецептах. Грибы можно в соусах и овощных блюдах с 6 мес! Пойду готовить 

Alesha
Niсk
15 лет
Константин
8 лет
Донецк
Я не давала бы грибы своему

ЖирныйКот
Любимка
16 лет
сейчас тапками закидают
Светлана
Аннушка
15 лет
James
13 лет
Лондон
ага, посмотрю что говорят английские диетологи
бабушкаКлуша
внук
15 лет
младшаядочка
28 лет
старшаядочка
34 года
Санкт-Петербург
ну так надо было сразу к ним и обращаться…
Светлана
Аннушка
15 лет
James
13 лет
Лондон
решила спросить опытных мама про грибы. Я же не картошку жаренную даю с маслятами или солеными груздями! Я готовлю грибной соус с маскарпони для детских макарошек. Аггушка у нас не любит жевать, вот приходиться еще все молоть. Макарошкт покупаеи детские, маленькие
Katya
Карапуз
15 лет
малыш
13 лет
Йошкар-Ола
после 3 лет я читала… а то накормила блин картошкой с грибами тушеной в сентябре-так он весь измучался(((
Ирина
Ульяна
15 лет
Обнинск
нет. Грибы детям вообще после 5 или 7 лет можно только.
Светлания ☂
Кирёна-Матрёна
15 лет
Алиса
10 лет
нет. После 5 лет – они очень тяжелы для детского организма
Татьяна
Савелий
19 лет
Дарина
15 лет
Челябинск