Грибы после годика можно?

*Готовлю ужин для семьи  мужу и бабушке лазанью с грибами портобелло и хочу Аннушке сделать соус из этих грибов под макарошки. Как вы думаете, ребенку 14 мес можно грибочки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Ну вообще-то грибы не рекомендуют до 3ех лет – слишком тяжелый продукт для детских животиков!
Пожаловаться
VICTORIA DES
грибы как минимум после 3-х!
Пожаловаться
Лора
Я знаю только, что у детей не достаточно ферментов для переваривания грибов, если уж даёте, то не злоупотребляйте, были случаи печёночной недостаточности у детей после употребления грибов.
Пожаловаться
Светлана
спасибо за совет! мы грибы даем редко и не в чистом виде, а с овощами
Пожаловаться
Титаночка
Вы что? какие грибы, грибы только после 8 или 12 лет, точно уже не помню, но не раньше, это очень тяжелая пища. Не после 3 и не после 5 даже
Пожаловаться
Светлана
я посмотрела в книге рецептов английского детского диетолога Анабель Кармель. Там рецепты с грибами с 6 мес! 
Пожаловаться
Наташа
Наверное английские грибы можно, а наши ядреные русские – только после 5 лет.)
Пожаловаться
эВиточка
после последнего своего употребления вешенок, когда я не могла разогнуться от боли в желудке, я что то не рискну Даришке давать грибы…  конечно, может быть в соусе только если) а то я стрескала почти полкило, а теперь возмущаюсь)
Пожаловаться
Елена
я тушила шампиньоны с картошкой, потом дала эту картошку доче (1,5 года), получается в грибном соусе, стрескала только так, всё ОК.
Пожаловаться
Светлана
ага, я вот тоже приготовила детские макарошки-звездочки в грибным соусом, Аннушка сьела 1.5 порции! 
Пожаловаться
инна
нам почти полтора что то я побаиваюсь
Пожаловаться
Светлана
только что прочитала у Анабель Кармель в рецептах. Грибы можно в соусах и овощных блюдах с 6 мес! Пойду готовить
Пожаловаться
Alesha
 Я не давала бы грибы своему
Пожаловаться
ЖирныйКот
сейчас тапками закидают
Пожаловаться
Светлана
ага, посмотрю что говорят английские диетологи
Пожаловаться
бабушкаКлуша
ну так надо было сразу к ним и обращаться…
Пожаловаться
Светлана
решила спросить опытных мама про грибы. Я же не картошку жаренную даю с маслятами или солеными груздями! Я готовлю грибной соус с маскарпони для детских  макарошек. Аггушка у нас не любит жевать, вот приходиться еще все молоть. Макарошкт покупаеи детские, маленькие
Пожаловаться
Katya
после 3 лет я читала… а то накормила блин картошкой с грибами тушеной в сентябре-так он весь измучался(((
Пожаловаться
Ирина
нет. Грибы детям вообще после 5 или 7 лет можно только.
Пожаловаться
Светлания ☂
нет. После 5 лет – они очень тяжелы для детского организма 
Пожаловаться
Татьяна
неа, грибы с 5 лет
Показать ещё