Кто сталкивался с ЗРР?

Диагноз сыну поставили в 2 года, потому что он не говорил предложений, а говорил только отдельные слова. Сейчас ему 2 с половиной, стали появляться предложения, но слова коверканные, я-то понимаю что он говорит, например, Оя стит (Боня спит), де путь (где пульт), де папа (где папа). То что он слова так говорит — это тоже неврологическая проблема, связанная с диагнозом?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Olya
027448
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Исланда

Моему тоже на днях 2 года будет, но он тоже не говорит ничего. Только на своём лепечет и все. Сколько мы учим его словам элементарным, а он отказывается повторять.

Пожаловаться
Анюта Пащенко
Нам психиатр сказала, что в 2 года ребёнок должен уже говорить н-р «Петров Ваня, 2 года» мы пока мычим и на своём малявочном говорим. Я не парюсь
Пожаловаться
mySHadow

Отстаньте от ребенка… Он заумных книг про всякие нормы развития не читает, поэтому развивается так, как положено ему.

Пожаловаться
Джигли
у нас тоже в 2 года поставили ЗРР. 2-3 слова говорил. Сейчас добавилось еще парочка… жду… пока не бью тревогу. Ни о каких предложениях и речи пока нет.....
Пожаловаться
Татьяна

Так это он предложениями говорит.Я в четверг была у педиатра, она спросила, сколько словарный запас и говорит ли предложениями.Наши «ма дяй пипить», «ма окой (открой)»-это предложения, как она мне сказала)))))))Не переживайте, многие и такого в вашем возрасте не говорят

Пожаловаться
ГраНат
Среднему в 3 тоже ставили зрр. Действительно ооочень плохо разговаривал и на своём тарабарском. Очень сильно помог детский сад. На глазах прям прогресс пошёл. На данный момент, логопедии конечно нам явно понадобится, но понимают его все без проблем сейчас.
Пожаловаться
Olya
ГраНат 
а диагноз сняли?
Пожаловаться
ГраНат
Olya 
Мы больше не были у врача
Пожаловаться
Olya
ГраНат 

а нам надо идти в январе, интересно что скажет

Пожаловаться
Мария
У нас было как и у вас, в два года слова, потом простые предложения, сейчас соединяет несколько простых предложений, рассказывает, но речь далека от идеала, слова очень корявые. в саду есть детки кто говорит лучше, но есть и хуже. Занимаемся, читаем книги, делаем артикуляционную гимнастику, лепим из пластилина, если надо будет в 4 пойдём заниматься с логопедом. Идти к неврологу и пить препараты не хочу, не думаю, что они помогут говорить слова лучше.
Пожаловаться
Olya
Мария 
вот надо мне про гимнастику почитать
Пожаловаться
Мария
Olya 

так и наберите в ютубе -артикуляционная гимнастика для малышей, изучите ролики, мне нравится там два особенно, есть много видео где просто женский рот, губы яркой помадой, показываются упражнения, вместе с ребёнком повторяйте, возьмите зеркало перед собой, и малыш будет видеть в отражении и себя и вас. И есть видео, выпадет в поиске мальчик в белой в полосочку кофте сидит перед зеркалом, за этим мальчиком тоже повторяем, так и говорим с сыном, идём с Сережей зарядку язычку сделаем. Уделяем в день 10 минут (больше не получается, ребёнку не интересно становится), не знаю от гимнастики или нет, но через три дня я от ребёнка услышала звук Ш, он спорил с девочкой на улице, она говорит, у меня больше, и он ей в ответ «у меня больше», потом сто раз просила в тот день его повторить)))) но Маша так и говорит Маха))

Пожаловаться
Нюта
У меня брат двоюродный начал только к 4 говорить нормально, понятно)))) это не помешало ему с медалью школу закончить и с красным дипломом универ!!!!

Врачи совсем того уже!!!!!

Пожаловаться
ИННА
У подруги сыну 3,8, до сих пор не говорит, врачи ничего плохого не видит
Пожаловаться
Катя

До трех лет не говорить это ничего страшного! До трех лет нормальные неврологи таких диагнозов не ставят

Пожаловаться
ДамаФСБ

Вообще рано вам диагноз поставили конечно)Да, если что -в дальнейшем у невролога обследоваться нужно будет.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Такой диагноз обычно после 3 лет ставят.

Пожаловаться
Влада

Офигеть… в 2 года ставить зрр… Тем более, что сейчас он уже говорит у Вас. Врачи очень перестраховались в Вашем случае.

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
У моей мамы дочь подруги до 5 лет говорила, как годовалый ребенок. Мама девочки всех врачей послала… Сейчас эта девочка женщина с красным дипломом, ведущий специалист в нефтяной компании, отличная жена и будущая мама.
Пожаловаться
Татьяна Нюппа

В 2 года уже ЗРР? жесть… У меня до сих пор мычит-вообще не парюсь

Пожаловаться
Olya
Татьяна Нюппа 

да, невролог сказала — должен говорить предложения из 2 слов в 2 года, я честно призналась, что не говорит, а может набрехать надо было...

Пожаловаться
Анастасия
Olya 
Да ничего он не должен, мой тоже мало говорил, пошёл в сад в 2,4 и понеслось, а в года 2 ещё лекарство выписывали, кортексин, нафиг, у них у всех зрр
Показать ещё
Актуальные посты
слизистые выделения из влагалища
скидки в стихиаль отзывы
скики шлем купить