Диагноз сыну поставили в 2 года, потому что он не говорил предложений, а говорил только отдельные слова. Сейчас ему 2 с половиной, стали появляться предложения, но слова коверканные, я-то понимаю что он говорит, например, Оя стит (Боня спит), де путь (где пульт), де папа (где папа). То что он слова так говорит — это тоже неврологическая проблема, связанная с диагнозом?
Кто сталкивался с ЗРР?
Комментарии
Актуальные посты
Моему тоже на днях 2 года будет, но он тоже не говорит ничего. Только на своём лепечет и все. Сколько мы учим его словам элементарным, а он отказывается повторять.
Отстаньте от ребенка… Он заумных книг про всякие нормы развития не читает, поэтому развивается так, как положено ему.
Так это он предложениями говорит.Я в четверг была у педиатра, она спросила, сколько словарный запас и говорит ли предложениями.Наши «ма дяй пипить», «ма окой (открой)»-это предложения, как она мне сказала)))))))Не переживайте, многие и такого в вашем возрасте не говорят
а нам надо идти в январе, интересно что скажет
так и наберите в ютубе -артикуляционная гимнастика для малышей, изучите ролики, мне нравится там два особенно, есть много видео где просто женский рот, губы яркой помадой, показываются упражнения, вместе с ребёнком повторяйте, возьмите зеркало перед собой, и малыш будет видеть в отражении и себя и вас. И есть видео, выпадет в поиске мальчик в белой в полосочку кофте сидит перед зеркалом, за этим мальчиком тоже повторяем, так и говорим с сыном, идём с Сережей зарядку язычку сделаем. Уделяем в день 10 минут (больше не получается, ребёнку не интересно становится), не знаю от гимнастики или нет, но через три дня я от ребёнка услышала звук Ш, он спорил с девочкой на улице, она говорит, у меня больше, и он ей в ответ «у меня больше», потом сто раз просила в тот день его повторить)))) но Маша так и говорит Маха))
Врачи совсем того уже!!!!!
До трех лет не говорить это ничего страшного! До трех лет нормальные неврологи таких диагнозов не ставят
Вообще рано вам диагноз поставили конечно)Да, если что -в дальнейшем у невролога обследоваться нужно будет.
Такой диагноз обычно после 3 лет ставят.
Офигеть… в 2 года ставить зрр… Тем более, что сейчас он уже говорит у Вас. Врачи очень перестраховались в Вашем случае.
В 2 года уже ЗРР? жесть… У меня до сих пор мычит-вообще не парюсь
да, невролог сказала — должен говорить предложения из 2 слов в 2 года, я честно призналась, что не говорит, а может набрехать надо было...