Чем заменить гв ?

Девочки, посоветуйте! Мы пока на гв. Ребеночку 1,6 почти собираюсь прекратить гв, а альтернатива какова? Кормить смесью или молоком из магазина? Покупать у частника нет возможности. Поделитесь опытом кто как выходил из такой ситуации? И еще… мы не любим пить из поильника и бутылочки не признаем:-)

Елена
022391
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аделина Казиева

Я тоже сейчас кормлю сына грудью, ему 1.5. Даже не знаю как его отучить от груди, уж очень привязан он к ней. А если отучу то не хочу с бутылочки что то давать(( у меня дочь до сих пор ночью с бутылочки пьет, может литр компота или чая с молоком выпить за ночь(( тоже никак не отучим от бутылочки, ей 2.5

Пожаловаться
Мария

Мой стал больше воды пить после отмены гв (1.3). Молоко обычное коровье (немного разбавляла) сначала из поильника с трубочкой пил, потом нашёл бутылочку (на гв бутылки не признавал) и теперь из неё пьёт. Но молоко даже не каждый день даю. Кисломолочку только творожки и йогурт признаёт.

Пожаловаться
Елена
Мария 
А молоко какое из магазина?
Пожаловаться
Мария
Елена 
Да, обычное магазинное, какое сама пью.
Пожаловаться
Вера Павлова

Зачем Вам смесью то кормить. Переводите на общий стол, а ночью если просыпается то компотик или молоко.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

из бутылок и поильников никогда не пили, сразу чашка

Пожаловаться
Елена
Наташа изЛенинграда 
Из чашки пьет не всегда:-) предпочитает из ложечки:-)
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Мы заканчивали в 1,1. Ничем не заменяли. Мои молочку вообще не пьют (кроме моего молока). Пьют воду, чай, компот.

Пожаловаться
Мини
Закончили в 1.3 и вообще ничем не заменяли!!! Мне даже интересно когда вы ему молоко хотите давать??? Перед сном? Мой просто йогурт или кефир пьёт! Ночью воду! А как то в остальное время в молоке и не нуждался!!!
Пожаловаться
Елена
Мини 
Не пьет ничего кроме воды, и грудь… вот иломаю голову как быть дальше:-)
Пожаловаться
Мини
Елена 
Ну не пьёт сейчас, начнёт потом, мой кефир и йогурт долгое время из ложки ел только!!! А так любит из трубочки все пить, и я не нервничала что он обольётся весь с ног до головы!
Пожаловаться
Marsy

Малютка 4 — это детское молочко, дочка его пьет

Пожаловаться
Алина Амосова
Обычным молоком, или кефир, ацилюдолакт, йогурт, мы в 10 месяцев свернули гв, давала ацидолакт, в 1,4 ему уже это не надо было, пьёт простую воду, чай, компоты) у нас тоже не признавал ни бутылки, ни кружки, зато полюбил пить с трубочки)
Пожаловаться
Елена
Алина Амосова 
Надо попробовать:-)
Пожаловаться
Liliya Sokolova

Молоко Лосево хорошее приневское

Пожаловаться
Liliya Sokolova

в 1.8 сняла, ни смеси ни молока не давала на все аллергия была. Воду давала

Пожаловаться
Наталья Бухлаева

я в 1.7 завершила гв, пьем компот, чай, молоко из бутылочки хотя ее не воспринимал

Пожаловаться
Екатерина

мы смесь не пили. в 1,2 закончили гв и на ночь пьет кефир или йогурт

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Кисломолочку вообще не пьет, даже сладкий кефирчик((((
Пожаловаться
Юлия
А зачем в полтора года чем то заменять?
Пожаловаться
Дарья

Я с 8 месяцев кормлю смесью. Сейчас перешла на молочко Малютка. До двух лет планирую кормить им, т.к. оно витаминизированное хотя бы в отличие от магазинного молока и сытней. Кормлю только ночью.

Но молоко тоже пьем днем и на ночь иногда. Так что решать вам. Может ваш малыш вообще не захочет смесь

Пожаловаться
Елена
Дарья 
Надо будет попробовать, если честно не думала об этом:-)