Девочки, посоветуйте! Мы пока на гв. Ребеночку 1,6 почти собираюсь прекратить гв, а альтернатива какова? Кормить смесью или молоком из магазина? Покупать у частника нет возможности. Поделитесь опытом кто как выходил из такой ситуации? И еще… мы не любим пить из поильника и бутылочки не признаем:-)
Я тоже сейчас кормлю сына грудью, ему 1.5. Даже не знаю как его отучить от груди, уж очень привязан он к ней. А если отучу то не хочу с бутылочки что то давать(( у меня дочь до сих пор ночью с бутылочки пьет, может литр компота или чая с молоком выпить за ночь(( тоже никак не отучим от бутылочки, ей 2.5
Мой стал больше воды пить после отмены гв (1.3). Молоко обычное коровье (немного разбавляла) сначала из поильника с трубочкой пил, потом нашёл бутылочку (на гв бутылки не признавал) и теперь из неё пьёт. Но молоко даже не каждый день даю. Кисломолочку только творожки и йогурт признаёт.
Зачем Вам смесью то кормить. Переводите на общий стол, а ночью если просыпается то компотик или молоко.
из бутылок и поильников никогда не пили, сразу чашка
Мы заканчивали в 1,1. Ничем не заменяли. Мои молочку вообще не пьют (кроме моего молока). Пьют воду, чай, компот.
Малютка 4 — это детское молочко, дочка его пьет
Молоко Лосево хорошее приневское
в 1.8 сняла, ни смеси ни молока не давала на все аллергия была. Воду давала
я в 1.7 завершила гв, пьем компот, чай, молоко из бутылочки хотя ее не воспринимал
мы смесь не пили. в 1,2 закончили гв и на ночь пьет кефир или йогурт
Я с 8 месяцев кормлю смесью. Сейчас перешла на молочко Малютка. До двух лет планирую кормить им, т.к. оно витаминизированное хотя бы в отличие от магазинного молока и сытней. Кормлю только ночью.
Но молоко тоже пьем днем и на ночь иногда. Так что решать вам. Может ваш малыш вообще не захочет смесь