Почему ребёнок не говорит? Как помочь?

Дочке в этом месяце исполняется 2 года и 8 месяцев.

Наше общение на данный момент сводится к некоторым словам: папа, мама, дай, иди, чуть чуть, ВАДА (имя сестры Влада), Кака (кукла Катя), пока, тетя, чисто, баба, грязь; звукам: ням-ням, ти-ти, бо-бо, ба-бах, пись-пись, аааа (петь песню), му-му, бе-бе, чи-чи-чи и всех животных; и жестам, которых у дочки множество. С помощью жестов она может рассказать сказку, историю, случай на детской площадке или сюжет из мультфильма. Может построить целое предложение, где наполовину слов и наполовину жесты плюс звуки.

Посещает группу кратковременного пребывания в детском саду с 20 ноября, максимальное время 3 часа.

Много читаем, занимаемся, рисуем, складываем пазлы, массаж пальчиковый, языком чокаем, скручиваем в трубочку и проводим по зубам.

В азбуке повторяет некоторые буквы. Может по слогам некоторые слова произнести. Например: с-па-си-бо. Повторяет за мной по слогам. Говорю спасибо, а она та-та!(((

Роды естественным путём, без травм и беременность без патологий и проблем.

Где слова? Как заставить заговорить ребёнка? Ведь она как взрослый немой человек...(((

Здоровья вашим деткам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Ситуация была такая же. В 2,10 врач назначила лечение: месяц магнелис (подготовка, сын очень возбудимый), затем на месяц Когитум (мы прлпили 2 недели). Сына как подменили- рот не закрывается: сказки, стихи, песни, в общем, всё, что накопили ранее. Хотя.до этого были и развивашки, и логопед, и развитие мелклй моторики до бесконечности. Говорю я очень много, сказки и прочее постоянно. Как объяснила врач, в нашем случае не хватало препарата для ращвиьия определенных зон мозга.

Выдержала бррьбу с бабушкой-дедушкой (другой внук до 3х не говорил, и ничего не делали, в общем, пичкаю ребенка лекарствами, лишаю детства — это про развивашки в 2 года), но теперь того внука в 6лет почти водят по врачам: препараты и логопед и развивашка, т.к. отстает. Так что я сторонник всех видов лечения — вижу рещультат.

Вам здоровья и успехов!

Пожаловаться
Аделаида
как у вас сложилось? нам 2,9 говорит мало
Пожаловаться
Алена
Как будто про сына прочитала! Один в один. Рисуем, складываем мозаику, книжки читаем, зарядку для языка делаем — результат нулевой! Сплошные жесты! Тоже все сказки и песенки жестами. Пробовали пить энцефабол, но он сильное возбуждение вызывал — перестали. В сад холим плохо, болеет часто. Говорят, что общение со сверстниками помогает. надеюсь на это.
Пожаловаться
Наталья
Алена 
Третий день изучаю видео занятий на ютуб. Начала практиковать. Полевые игры подключила ещё больше, чаще.
Пожаловаться
jane0707

у друзей сын до 3- х лет практически молчал, потом стал нормально говорить, а дочка младшая в 2 уже фразами говорила. Все деки разные. Главное не запустить, но если не нашли отклонений, тогда просто время не пришло.

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
И у нас так же, только мы в сад не ходим! Понимает все а говорить не хочет!
Пожаловаться
Наталья
МолочнаяФеечка 
Я ей показываю картинку говорю кукла Катя идёт, далее задаю вопросы и она выдаёт КаКа топ-топ! Блин почему топ-топ? И-дет!!!
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Наталья 
вот мой тоже упрощает… машина — би-би

кушать — ам, писать — пи-пи, итд((((

Пожаловаться
Мария

до 3 лет вообще норма

Пожаловаться
Наталья
Мария 
Маша, ты знаешь про рефлексотерапию что то?
Пожаловаться
Мария
Наталья 
неа, и не заморачиваюсь
Пожаловаться
Ирина
Очень похоже на старшего описали. По-человечески заговорил к 3 годам. По врачам не ходили до 3 лет, а в 3 и невролог и логопед отклонений не выявили. Но! Что это была за речь! Слов очень много, построение предложений правильное, склонения, изменение по родам, числам и т.д. правильное. Но в плане звукопостроения… каша полнейшая.

Нам скоро 5, занимаемся с 4,5 с логопедом понемногу (1 раз в неделю). Проблем со звуками до сих пор много ( ш, ж,, р).

То, конечно, моя история, а ваш ребёнок однажды проснется и скажет чисто " мама, какая хорошая погода!" Но чудеса случаются не всегда.

Так что мой совет, основанный на опыте — не затягивайте процесс, идите к неврологу. За говорит, конечно, вопрос — как? Возможно, если раньше начать решать проблему, это получится проще и быстрее.

И ещё многим помогает поездка на море — даёт толчок развитию речи )))

Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Каждый год ездим на юг
Пожаловаться
Аня Суслик
Я знаю, что до 3 лет не стоит париться, но я и сама болтушка, поэтому я с самого раннего возраста постоянно говорила с детьми, сама рано заговорила, и дети тоже
Пожаловаться
Наталья
Аня Суслик 
Аня, у нас никто в семье не молчалив… Постоянно рты открыты и что то говорим, говорим, обсуждаем. Но получаем вот что.

Алина общительная девочка, но общается с детьми маленькими словами, звуками или жестами и они её понимают!))

Пожаловаться
МУЛЬТИК
Ну у меня Кирюха в 3 и заговорил.… А Рома в 1.6 предложениями… Все дети разные! Главное что она понимает!!!
Пожаловаться
Наталья
МУЛЬТИК 
Понимает все и общается с детьми.
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Наталья 
Вот и угомонись! Все идет своим чередом!
Пожаловаться
Наталья
МУЛЬТИК 
Спасибо.
Пожаловаться
Надя
Я конечно не врач, но думала что в таком возрасте дети во всю болтают. Мы в 1.3 говорим мама, папа, пока, всё, эй, ой ой, ай ай, на, дай. Даже словочетание уже есть — пока всё.
Пожаловаться
Наталья
Надя 
Вы молодцы! Наша вот что то не говорит. Старшая пошла в сад в 1.11 и начала говорить, у неё не было столько жестов и звуков. Сразу скачек в развитии.
Пожаловаться
Нафаня
Семашко, психоневролог Асанина, у нее сами наблюдаемся, еще там хвалят Медведеву. На первый прием сразу назначает ЭЭГ и эхо сосудов головы. У нас ВЧД сильно повышенно было, назначили микстуру, после этого потихоньку пошел прогресс.
Пожаловаться
Наталья
Нафаня 
Как попали туда? Направление брали?
Пожаловаться
Нафаня
Наталья 

Позвонила, записалась. Платная пол-ка Семашко на Фрунзенской.

Пожаловаться
Елена
Наталья 
да вот кстати, среднему сыну перед лечением делали ЭЭГ, у него мозг развит по возрасту, корка зрелая, весь тормоз в стволовых структурах, а у маленького у него как раз сильная кривошея была, я тогда не особо придала этому значение, т.к. у дочки тоже была, но незначительная. но вот у сына сказалось сильно, голова скошена сильно была с одной стороны, сейчас уже не так заметно. массажистка сразу сказала, что у него на шее блок такой, делали общий массаж с уклоном на шею и конечности, т.к. руки сильно спазмированы были у него, а на одной ноге ожог был и мышцы атрофировались, этот ожог кстати тоже сказался на его молчании, он получил огромный стресс в 2 года после ожога и замкнулся вообще
Пожаловаться
Наталья
Нафаня 
Сколько приём стоит?
Пожаловаться
Нафаня
Наталья 
Позвоните и узнайте. Около 1600
Пожаловаться
Татьяна

Я не знаю что по советовать. Мои дети заговорили примерно в 2,3 года.

Пожаловаться
Фендиплюшка
Успокоится и ждать, продолжать заниматься)
Пожаловаться
Ка Ми

Нам 2,5, говорит гораздо меньше, предложения не строит, слов малор, звуки и слоги с жестами.

Были у невролога, прописала нам препараты, будем колоть.

Но у нас родовая травма была, может и поэтому быть.

Пожаловаться
КоронаНимбуНеМешает

Дочь заговорила после 2ух! подождите еще чуть чуть!

Пожаловаться
Наталья
КоронаНимбуНеМешает 
Нам 2.8(((
Показать ещё