Дочке в этом месяце исполняется 2 года и 8 месяцев.
Наше общение на данный момент сводится к некоторым словам: папа, мама, дай, иди, чуть чуть, ВАДА (имя сестры Влада), Кака (кукла Катя), пока, тетя, чисто, баба, грязь; звукам: ням-ням, ти-ти, бо-бо, ба-бах, пись-пись, аааа (петь песню), му-му, бе-бе, чи-чи-чи и всех животных; и жестам, которых у дочки множество. С помощью жестов она может рассказать сказку, историю, случай на детской площадке или сюжет из мультфильма. Может построить целое предложение, где наполовину слов и наполовину жесты плюс звуки.
Посещает группу кратковременного пребывания в детском саду с 20 ноября, максимальное время 3 часа.
Много читаем, занимаемся, рисуем, складываем пазлы, массаж пальчиковый, языком чокаем, скручиваем в трубочку и проводим по зубам.
В азбуке повторяет некоторые буквы. Может по слогам некоторые слова произнести. Например: с-па-си-бо. Повторяет за мной по слогам. Говорю спасибо, а она та-та!(((
Роды естественным путём, без травм и беременность без патологий и проблем.
Где слова? Как заставить заговорить ребёнка? Ведь она как взрослый немой человек...(((
Здоровья вашим деткам!
Выдержала бррьбу с бабушкой-дедушкой (другой внук до 3х не говорил, и ничего не делали, в общем, пичкаю ребенка лекарствами, лишаю детства — это про развивашки в 2 года), но теперь того внука в 6лет почти водят по врачам: препараты и логопед и развивашка, т.к. отстает. Так что я сторонник всех видов лечения — вижу рещультат.
Вам здоровья и успехов!
у друзей сын до 3- х лет практически молчал, потом стал нормально говорить, а дочка младшая в 2 уже фразами говорила. Все деки разные. Главное не запустить, но если не нашли отклонений, тогда просто время не пришло.
кушать — ам, писать — пи-пи, итд((((
до 3 лет вообще норма
Нам скоро 5, занимаемся с 4,5 с логопедом понемногу (1 раз в неделю). Проблем со звуками до сих пор много ( ш, ж,, р).
То, конечно, моя история, а ваш ребёнок однажды проснется и скажет чисто " мама, какая хорошая погода!" Но чудеса случаются не всегда.
Так что мой совет, основанный на опыте — не затягивайте процесс, идите к неврологу. За говорит, конечно, вопрос — как? Возможно, если раньше начать решать проблему, это получится проще и быстрее.
И ещё многим помогает поездка на море — даёт толчок развитию речи )))
Алина общительная девочка, но общается с детьми маленькими словами, звуками или жестами и они её понимают!))
Позвонила, записалась. Платная пол-ка Семашко на Фрунзенской.
Я не знаю что по советовать. Мои дети заговорили примерно в 2,3 года.
Нам 2,5, говорит гораздо меньше, предложения не строит, слов малор, звуки и слоги с жестами.
Были у невролога, прописала нам препараты, будем колоть.
Но у нас родовая травма была, может и поэтому быть.
Дочь заговорила после 2ух! подождите еще чуть чуть!