Что готовите на обед или ужин из овощей детям в 1,5 года?

Прям ужас- кабачок не укупишь, капусту цветную тоже- беру замороженную. А вы какие овощи делаете? Пюре из них?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина
Мой очень любит пюре из тыквы «Сочный мир». У них и кабачёк и цветная капуста в пюре очень не дорого. А так всё ест с общего стола, но пюре как десерт у него:)
Пожаловаться
Динара
Суп обычный варю и все
Пожаловаться
Ульяша
На обед только первое даю. Ужин с овощами обычно
Пожаловаться
Лариса
Кабачок вот-вот 400 руб будет стоить…
Пожаловаться
Ника
Лариса 
В екб пока еще 250 стоит))) кабачок все-равно покупаю всегда, много их не наморозить, а мы их вместо картошки практически едим))
Пожаловаться
Дарья

в полтора года многие детки уже на общем столе. Я готовлю ну обед суп практически всегда — на сутки (т.е. на две порции).

Свекольник, гречневый суп, рисовый — с масом (индейка или курица)

Рыбный суп с рисом или овсянкой (минтай или горбуша)

Уже можно давать гороховый, борщ без томата и зажарки.

Вечером могу дать омлет или гарнир любой с котлетами на пару или просто варю, молоки, рыбу, печень, мяско или все вареное или тушеное. Если даю жареное, то все вкруг срезаю

Пожаловаться
Ирина
Дарья 
+
Пожаловаться
Ирина

есть классный сайт menunedeli.ru там куча рецептов и для деток в том числе

Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Ирина 
Спасибо!
Пожаловаться
Анна Синичка

общий стол с года

Пожаловаться
Марусечка

пюре не любит, варю супчики овощные, овощные рагу.

Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Марусечка 
То есть кусочками любит? Наш вроде тоже кусочки лучше ест, но глотает их не жуя, не вредно ли это…
Пожаловаться
Анастасия
У нас давно общий стол. Обычные супы готовлю. Если овощной- кладу картошку, брокколи(или белокачанную), помидор, зеленый горошек( или фасоль, нут, чечевицу), лук с морковкой. На тыкву сыпет, не едим. А вообще ее в пшенную кашу добавлять вкусно.
Пожаловаться
Анастасия
Кабачок у нас рвоту вызывает, тоже не едим.
Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Анастасия 
Обалдеть… Не думала, что кабачок на такое способен.
Пожаловаться
Анастасия
ОднаИзМногихМам 
Я тоже
Пожаловаться
Мария
Кабачок пока запасы чуток есть в морозилке и тыква своя, морковка, картошка, цветную капусту иногда покупаю, лук. Пюре делаю картошку с кабачком или тыквой. Суп варю, тож типа пюре, пару раз кусочками ела но плоховато еще.
Пожаловаться
Екатерина

Капусту замороженную беру, свежую тыкву, морковь и картофель само собой.

Пожаловаться
Марина

всё ест и ел, но больше сырое, морковку и вареный буряк(сладкий)

Пожаловаться
AllaLu
кабачки с осени замороженные, остальное заморозку покупаю: брокколи, цв. капусту, кукурузу (оч любит ее), тыкву. Или варю супчик, или на пару как гарнир. В разных сочетаниях, добавляя картошку, морковь и лук
Пожаловаться
Алена
Супы, овощное рагу все из замороженных овощей.
Пожаловаться
Татьяна

так с лета нужно было все овощи замораживать, и кабачок и цв капусту и брокколи. Берите смесь овощей, там все есть, и суп варите

Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Татьяна 
я не знаю как вот у вас есть место в морозилке- может отдельная она у вас размером с холодильник? у меня 3 ящика выдвижных, туда влазят фрикадельки-котлетки заготовленные детские, наше мясо на неделю-другую, тыква замороженная, замороженные овощи и ягоды на 2 недели ребенку- купленные в пакетах. И все!!! Как можно на всю осень, зиму и весну поместить овощи в морозилке??? Это сколько ж надо-то их? Мой много ест, овощей на обед и ужин в сумме грамм 600.
Пожаловаться
Evgeniya
ОднаИзМногихМам 
И у меня тот же вопрос!
Пожаловаться
Татьяна
ОднаИзМногихМам 
да вы правы, я купила для овощей доп. морозилку на 3 отделения))) и у бабушки в селе доп. мороз. на 6 отделений. но там все и овощи и фрукты у нее)
Показать ещё
Актуальные посты
статистика рождаемости мальчиков и девочек в россии
ребенок 3 месяца не какал 3 дня
ребенок 3 месяца не может покакать что делать