Про Аквадетрим

Девочки, доброй ночи! Я тут вспомнила, что педиатр говорила давать его до трех лет. С сентября по май. Мы же капали только в первый год жизни и потом еще чуть-чуть (когда вспоминала). Нам сейчас 2г 7мес. И вот собственно вопрос: а вы даете вит д3?

Svetlana
039684
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка
Блин, да сколько можно про этот витамин Д?!))Он нужен только единицам.Посмотрите комаровского про него.
Пожаловаться
Елена

После года бросили пить, а недавно заболели, и педиатр сказала пить, он положительно влияет ещё и на иммунитет( недавно исследование проводили в Европе) хотим возобновить по 3 капли.

Пожаловаться
Аня

Немного подавали, в полгода (май) — стали появляться сухие бляшки по всему телу. Отменили и все прошло. Больше не давали.

Пожаловаться
Мария

нет, я как то начала давать, но забывала про него, и так и не даю)

Пожаловаться
Svetlana
Мария 
И я тоже сейчас не даю, но думается, что зря забросила, солнца-то маловато(((
Пожаловаться
Мария
Svetlana 
ну я если честно не считаю его необходимым витамином))) он показан деткам с рахитом, а здоровому ребенку он идет больше для профилактики. тем более я даю витамины в которых витамин д содержится, пусть и не в такой большой дозировке…
Пожаловаться
Анна Гончарова

до 2 нам говорили

Пожаловаться
ЭлИс

Даю, но у нас передоз на витамин дв составе аквадетрима. сейчас даю в составе препарата компливит Кальций Д3. Месяц прием, 1 месяц отдых .

Пожаловаться
Мамочка! все продвинутые мамаши давно знают что витамин д в воде не плавает. Покупайте масляный раствор. Аквадетрим это препарат для выжимки денег. Попробуйте вигантил
Пожаловаться
Дада вигантол
Пожаловаться
Svetlana
Александра Эй 
Спасибо! Посмотрю вигантол)
Пожаловаться
Марина
Да. Оба рахит пережили. У старшего ребра топорщатся нижние((
Пожаловаться
Марина 
Как понять топорщатся?
Пожаловаться
Марина
Александра Эй 
Они выпирают вперд. Все друг за дружкой ровно, а нижние выпирают.
Пожаловаться
Svetlana
Марина 
Получается вит. не уберег от рахита?
Пожаловаться
Марина
Svetlana 
Я ж была самонадеянная-все бабы ру кричали, что он не нужен, в молоке все есть. Ну и я посчитала себя умнее врачей с маленьким все никак не могла начать капать. То купить руки не доходили, то достать забывала. А как головой начал мотать из стороны с торону сразу и время и внимание нашлось. Завтра последний день ударной дозы в 5 капель и на 2 без перерывов до лета.
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Марина 
Вот поэтому, в случае чего, не здесь надо спрашивать советы, а идти к врачу!!!
Пожаловаться
Марина
Царевна Лягушка 
Да уже ученые) хотя в праздники вызывали нелтложку и педиатр написал промывать нос долфином 2 месячному)) и куда бежать? В ванну за долфином?)
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Марина 

Все врачи разные… Я же не против того, чтобы здесь общаться, спрашивать, но верить и делать то, что пишут здесь мамочки, думаю не стоит.

Пожаловаться
Марина
Царевна Лягушка 
Согласна, но порой приходится (как в этот раз) сходить к врачу за обследованием, получить диагноз, а потом тут кричать сос, кто чем лечил насморк) собирать мнения, анализировать и принимать свои решения, отличные от врача. Ну, конечно, если что-то серьезное, то будешь бегать от врача к врачу.
Пожаловаться
Дарья
Svetlana 
вы не переживайте, чтобы понять нужно ли давать витамин д, сдайте мочу по сулковичу. В поликленике своей бесплатно, обязаны дать направление по просьбе. И от результата отталкивайтесь.

вполне возможно, что он не нужен вам. Я дочке например в первый год не давала постоянно, т.к. моча была в норме.

Пожаловаться
Марина
Дарья 

Так у нас результат на лицо. При увеличении дозы витамина пропала пугливость, перестал мотать головой, ладошки перестали потеть и спал лучше. А про анализ я знаю, тоже тут на советовали, что без него не нужен витамин. Вот и результат. Теперь слушаю врачей) они же не глупые, знают, что прописывают. Столько лет лечат, что и без анализов видят)

Пожаловаться
БуСИНкА
Марина 
что значит мотать головой? это почему?
Пожаловаться
Дарья
Марина 
вам повезло, поверьте, очень много Г**а пропысывают детям без анализов, тот же витамин д, когда он совсем не нужен, когда у ребенка передоз уже
Пожаловаться
Марина
Дарья 

Я таких случаев в реальности не видела, только тут все друг другу эту страшную историю рассказывают. ВСЕ вокруг дают витамин д, никто не передозировался.

Пожаловаться
Марина
БуСИНкА 
часто-часто крутит головой вправо-влево, будто говорит «нет» без остановки. это признак рахита.
Пожаловаться
Дарья
Марина 

У меня два случая, не страшных конечно, дно тем неменее лишних и побочки у деток.

Пожаловаться
БуСИНкА
Марина 

ага, уже прочитала, у нас так бывает, но мы пьём витамин д, сын при этом улыбается и убегает от меня или перед сном так делает.

Пожаловаться
Марина
БуСИНкА 

Внешних признаков у нас тоже не было, однако, при увеличении дозы, все прошло.

Пожаловаться
БуСИНкА
Марина 
у нас так было раз 5 максимум, это значит что может сыну не хватает 1 капли?
Пожаловаться
Марина
БуСИНкА 
Это лучше к врачу. Я на себя такую ответственность брать не имею права, у меня нет нужных знаний)
Пожаловаться
Алина
Марина 
так же мотали, но дефицита и рахита не было.
Пожаловаться
Sue

нем прописали только до мая ничего не говорили что нужно до 3 лет

Пожаловаться
Манэ

Нет, старшей не давала с года уже. Младшей даю. Только не аквадетрим, а вигантол

Пожаловаться
Svetlana
Манэ 
Не слышала о таком препарате. Спасибо)
Пожаловаться
Манэ
Svetlana 
он масляный, а на масле витамин д намного лучше переносться
Пожаловаться
Svetlana
Манэ 
Понятно, я своему педиатру доверяла (сейчас у нас другой врач), странно, что она аквадетрим рекомендовала((
Пожаловаться
Манэ
Svetlana 
аквадетрим всем рекомендуют, да, но часто у малышей перевозбуждение бывает, с кишечником проблемы… очень часто это слышу при приеме аквадетриме. От вигантола тоже может быть, не исключено, но не часто
Пожаловаться
Svetlana
Манэ 
Ясненько, спасибо)