пьёт много воды

Ребёнок пьёт очень много воды, ночью 120-250 мл, когда режутся зубы, тогда и 500 выпивает..

Днём выпивает тоже много, от этого соответственно много писает… Ему почти полтора года, а началось это после отлучения от груди, в год и 3 месяца мы завершили гв и заменили грудь ночью сначала на компот, мы честно пытались не давать ничего, но не вышло, потом он стал пить воду. Меня это если честно не сильно тревожит, я знаю, что пьёт он воду, потому что ему так легче перенести прорезывание зубов, когда все спокойно — он мало пьёт воды. Но вот что свекровь, что мои родители заладили, что это ужасно…

Так вот, так ли это плохо? Что можно сделать в данной ситуации, чтобы он выпивал меньше воды? Ведь если не дать — истерика, если отвлеку, то все равно вспоминает через 5 минут и снова истерика..

Читайте также: можно ли пить воду на ночь

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

какая нагрузка на почки? мама ерунду говорит — не слушайте этот бред, хоть и от мамы!!! нагрузка если бы он 3 литра пил и более

пусть пьет на здоровье, хороший ребенок! молодец!!

Пожаловаться
Мария
Тоже бы посоветовала сдать кровь на сахар!
Пожаловаться
Марина Шипицина
Мария 

Вот вы верите, что абсолютно здоровый ребенок может чем-то таким серьезным заболеть? Если все анализы всегда идеальны) мы конечно сдадим анализы, нас по графику пора в 1,6 сдавать кровь и мочу. Но я более чем на 100% уверена, что все в порядке. Спасибо))

Пожаловаться
Мария
Это немного) мы могли за ночь и три бутылки по 250 выпить)
Пожаловаться
Марина Шипицина
Мария 
У нас когда как, ночью может и без бутылки успокоиться, а может орать благим матом))) надоело только то, что памперс протекает, я не всегда в силах поменять его ночью((
Пожаловаться
Мария
Марина Шипицина 
У нас тоже течет.сейчас на памперс трусы перешли.стало лучше чуток
Пожаловаться
Veronika
Я не хочу вас пугать, но проверьтесь на диабет.
У меня сын много пьет, нас проверяли, но все в норме, слава Богу.
Мне врач говорила, что первый признак — это когда ребенок ночью постоянно просит воду.
У нас не просит, но днем глушит, памперсы меняем каждые 1.5-2 часа.
Если все ок, то не парьтесь, просто любит пить.
Пожаловаться
Марина Шипицина
Veronika 
Спасибо) мы в любом случае схожим к врачу, как только приедем от бабушки домой) я если честно склоняюсь, что зубы лезут и вода ему в помощь, а точнее бутылочку попосать, успокаивается так, потому что ночью, когда все спокойно, он может совсем не пить, и днём тоже может мало пить, мы тут еще и не одни, сестренка его тоже здесь и если ей дали пить, то и ему надо))
Пожаловаться
Alena
Veronika 
+1, провериться на диабет стоит. Это один из признаков. Но вовсе не обязательно питьё воды указывает на диабет )) я вот как раз с детства водохлёб, но никакого диабета у меня нет. Помню, в 4 года за раз могла выпить 2-3 чашки воды. Мой рекорд — 6 чашек )))
Пожаловаться
Светлана

Такая же ситуация. Последнее время стала много воды пить. И тоже мама моя говорит, что это плохо. Я не обращаю внимания, хочет, пусть пьёт. Я сама много воды пью. А мама в детстве меня сильно ограничивала в жидкости, так у я сейчас могу до 5-то литров воды в сутки выпить. У каждого разная потребность в жидкости, поэтому пусть пьёт сколько хочет!

Пожаловаться
Светлана

Радовались бы.Моих вообще пить не заставишь

Пожаловаться
Марина Шипицина
Светлана 
Так я и не парюсь и не ограничиваю, наоборот, пьёт значит надо. Просто все вокрут твердят «хватит ему давать воду, это плохо, слишком много пьёт» )) у нас до отлучения от груди не в почете вода была, а сейчас целыми днями пьет
Пожаловаться
Natali

А что плохого? Пусть пьет на здоровье) Мои по 1.5-2 литра в сутки выпивают.

Пожаловаться
Марина Шипицина
Natali 
И я думаю, что наоборот хорошо, что много пьет) ведь организму нужна жидкость.
Пожаловаться
Natali
Марина Шипицина 
дети на 90% из воды состоят)
Пожаловаться
малая

Тоже такое было. Вы в бутылочке даете?

Дело в том, что если я даю в бутылке, он пьет много. А если из поильника или кружки, то пару глотков. А значит дело не в желании пить, а в желании сосать. Это успокаивает деток..

Пожаловаться
малая
Но соску не берет.
Пожаловаться
Марина Шипицина
малая 
Вот, скорее всего так и есть, соску мой тоже нк сосет, от груди отлучили, сосать нечего, даю из бутылочки, он сам просит, из остальных емкостей пока пить не хочет
Пожаловаться
малая
Марина Шипицина 
Мой только пару месяцев как пьет из поильника и то, с не большим желанием. Когда болеет или еще какой нибудь стресс, даю бутылочку. Если пить захочет, будет пить в любом виде.
Пожаловаться
МамуськаМаргаритки

О Господи, да пусть пьет на здоровье! Мы тоже пили в вашем возрасте много, за то теперь я переживаю, что пьет мало, иногда.

Пожаловаться
Валентина

А что плохого в воде? Если пьет — значит ему это нужно.

Пожаловаться
Марина Шипицина
Валентина 
Тоже так считаю, просто родители заладили плохо, плохо… Уточняю, а вдруг действительно это не хорошо))
Пожаловаться
Марина Варава

Я тоже очень люблю воду… Пусть пьёт. Что в этом ужасного?

Пожаловаться
Марина Шипицина
Марина Варава 
И я тот еще водохлеб, чай запиваю водой )))

Родители считают, что это плохо, я так не считаю) создала пост, чтобы успокоиться))

Пожаловаться
Мария
Не вижу ничего криминального. Если ребёнку хочется пить — пусть пьёт.
Пожаловаться
Марина Шипицина
Мария 
Так вот я сама так же считаю. Ему надо, он пьет. Зачем отбирать и ограничивать? но мама моя не согласна, она утверждает, что нагрузка на почки. Вот поэтому и спрашиваю
Пожаловаться
Аня
Марина Шипицина 

Мой тоже много пьет (да я и сама такая), муж врач, говорит — пускай пьет, это хорошо)

Нагрузка на почки — это у кого почки не в порядке, со склонностью к отекам и проч. Если деть здоров — пускай пьет)

Пожаловаться
Ксения
Пьет и слава богу! Вот мы не пьем и это проблема…
Пожаловаться
Глаша
Ксения 
+1, не знаю как свою напоить!