Ребёнок пьёт очень много воды, ночью 120-250 мл, когда режутся зубы, тогда и 500 выпивает..
Днём выпивает тоже много, от этого соответственно много писает… Ему почти полтора года, а началось это после отлучения от груди, в год и 3 месяца мы завершили гв и заменили грудь ночью сначала на компот, мы честно пытались не давать ничего, но не вышло, потом он стал пить воду. Меня это если честно не сильно тревожит, я знаю, что пьёт он воду, потому что ему так легче перенести прорезывание зубов, когда все спокойно — он мало пьёт воды. Но вот что свекровь, что мои родители заладили, что это ужасно…
Так вот, так ли это плохо? Что можно сделать в данной ситуации, чтобы он выпивал меньше воды? Ведь если не дать — истерика, если отвлеку, то все равно вспоминает через 5 минут и снова истерика..
Читайте также: можно ли пить воду на ночь
какая нагрузка на почки? мама ерунду говорит — не слушайте этот бред, хоть и от мамы!!! нагрузка если бы он 3 литра пил и более
пусть пьет на здоровье, хороший ребенок! молодец!!
Вот вы верите, что абсолютно здоровый ребенок может чем-то таким серьезным заболеть? Если все анализы всегда идеальны) мы конечно сдадим анализы, нас по графику пора в 1,6 сдавать кровь и мочу. Но я более чем на 100% уверена, что все в порядке. Спасибо))
У меня сын много пьет, нас проверяли, но все в норме, слава Богу.
Мне врач говорила, что первый признак — это когда ребенок ночью постоянно просит воду.
У нас не просит, но днем глушит, памперсы меняем каждые 1.5-2 часа.
Если все ок, то не парьтесь, просто любит пить.
Такая же ситуация. Последнее время стала много воды пить. И тоже мама моя говорит, что это плохо. Я не обращаю внимания, хочет, пусть пьёт. Я сама много воды пью. А мама в детстве меня сильно ограничивала в жидкости, так у я сейчас могу до 5-то литров воды в сутки выпить. У каждого разная потребность в жидкости, поэтому пусть пьёт сколько хочет!
Радовались бы.Моих вообще пить не заставишь
А что плохого? Пусть пьет на здоровье) Мои по 1.5-2 литра в сутки выпивают.
Тоже такое было. Вы в бутылочке даете?
Дело в том, что если я даю в бутылке, он пьет много. А если из поильника или кружки, то пару глотков. А значит дело не в желании пить, а в желании сосать. Это успокаивает деток..
О Господи, да пусть пьет на здоровье! Мы тоже пили в вашем возрасте много, за то теперь я переживаю, что пьет мало, иногда.
А что плохого в воде? Если пьет — значит ему это нужно.
Я тоже очень люблю воду… Пусть пьёт. Что в этом ужасного?
Родители считают, что это плохо, я так не считаю) создала пост, чтобы успокоиться))
Мой тоже много пьет (да я и сама такая), муж врач, говорит — пускай пьет, это хорошо)
Нагрузка на почки — это у кого почки не в порядке, со склонностью к отекам и проч. Если деть здоров — пускай пьет)