Третий день после АКДС. Реакция

Позавчера вечером сделали АКДС и полиомелит. К 20-00 поднялась темпа и стал жаловаться что болит нога, та, куда поставили АКДС. Каждые 8 часов позавчера и вчера ставила ставила нурофен свечку. Вчера утром плакал что нога болит, потом расходился (после свечки наверно). Сейчас ставила на ночь — проспал до 10 утра и проснулся с дикими криками, вообще встать на ногу не может, говорит болит. Вызвала врача, ждем. Темпа не высокая, 37, а нога болит, орет просто дико. Вставила свечку, ходит, хромает. Но такое ощущение, что сегодня болит сильнее чем вчера.

Сколько дней может длится местная реакция? Может ли быть какие-то более серьезные последствия?

Djein
016394
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

много раз читала, что нужно магнезию сразу же прикладывать и не будет опухлости и боли, или быстро пройдет.

Пожаловаться
Djein
Дарья 

прикладывать магнезию? А в каком она виде? Знаю только что магнезию в роддоме колят при тонусе вроде...

Пожаловаться
Дарья
Djein 

Вы спросите в аптеке… Просто жидкой помазать наверное или ватку с ней приложить. Очень часто сами медсестры советуют… ) лучше погуглите

Пожаловаться
Наталья

Мы 18 ставили АКДС и полиомелит.Тем-ра держалась 2 дня.А вот про ножки не скажу, тк мы масечки ещё.Но уплотнений на ножках не было.Выздоравливайте

Пожаловаться
светлана

у сына на последнюю акдс тоже нога болела и шишка была, йодовую сеточку можно нарисовать, ну и месное обезболивание, мазь,,,

Пожаловаться
светлана
вот ни понимаю, зачем в ногу,,, раньше делали в попу и ни чего не болело,,,
Пожаловаться
светлана
вот ни понимаю, зачем в ногу,,, раньше делали в попу и ни чего не болело,,,
Пожаловаться
Наталья
светлана 
Положено в ногу.Я открыла страничку прививки.рф.(вам это не надо), так там про все прививки и реакцию организма написано.Про АКДС и полиомелит, так и написано, что ставится в ножку.
Пожаловаться
светлана
Наталья 
раньше в попу ставили и в россии и здесь, у меня старшим всем в попу (делали в спб) сыну только последнюю акдс в ногу(т.к. тут только недавно стали в ногу делать) и как раз только от нее реакция и была…
Пожаловаться
Наталья
светлана 
Не знай.У меня старшему 9 лет и все АКДС всегда в ножку делали
Пожаловаться
Олеся

Мы 5 ноября ставили АКДС и полио, до сих пор на ноге уплотнение:-) Вроде до 2 недель местная реакция норма. Не болейте!

Пожаловаться
Djein
Олеся 
Спасибо. Дай Бог! И Вы поправляйтесь!
Пожаловаться
Олеся
Djein 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Ольга

у нас ходить не мог сам дня 4. ну и опухшая нога, я прашивала до месяца(главное, чтобы из места укола не было выделений)

Пожаловаться
Лампочка

нашу отечественную ставили?

у подруги дочка дня 3 страдала, и вялая была и на ногу не наступала

Пожаловаться
Djein
Лампочка 
да нашу