Девочки, подскажите, чем кормить ребенка???
Ситуация такая-до 10 мес думали, что аллергия, сидели на жесткой диете. Оказалось, что аллергии на основные продукты нет(молочка, мясо, овощи), а есть недостаточная ферментация желудка, плохо переваривает, отсюда и сыпи и пр. Сейчас понемногу расширяем ассортимент. НО!!! Я никак не могу разработать меню.
На завтрак — каша;
обед — овощь, мясо, гарнир(карт, рис или гречка);
до полдника-фрукт;
полдник — биолакт (пьет 1/2банки, не наедается!);
через часик- смесь;
ужин — каша.
Ночью встает кушать 1-2 раза смесь. Педиатр говорит не наедается за день.
Подскажите, как скорректировать, что добавить? Я все никак с диеты не могу уйти. Уже паниковать начинаю.
Кушаем только измельченное, невролог сказала пока не мучить ребенка и перемалывать, всего 4 зуба. На кусочки рвотный рефлекс
П.с. очень интересно было бы узнать ваше меню!
Завтрак каша 250 мл
Обед суп/картошка/макароны/рис -но этого совсем чуть-чуть -сколько съест, докармливаю овощи +мясо 230 мл
Полдник кефир 180 мл+100 мл яблочного пюре -иначе кефир не пьет или биолакт, через час 50 г творога+50 гфруктового пюре
Ужин 250 мл каши
Ночью выпивает 2 коробочки кисломолочной агуши
Во первых — какой объем порции у вас?)
Во вторых — корректировка нужна))
Мы так: завтрак каша, полдник кефир или биолакт (тоже 100 мл), после дневного сна обед овощи+мясо (или рыба) на гарнир и есть овощи))), здесь я не совсем ваше меню понимаю)))), за час до ванной ужин овощи+творог или банан +творог. Любая порция общий вес 220-230 гр. Перед сном опять 100 мл кефирчика (биолакт, снежок или ацидофилин). Если не наелась даю печеньку в течение дня, фруктинку бывает после ужина, или перед, в общем когда она захочет или я вспомню)). После каждой еды питье (чай детский, компот или сок) 90-100 мл. Ночью вообще нчего не ест и не пьет!!! с 8 мес, в 4 мес начала отучать от ночных кормлений и перестраивать на водичку, потом и в воде пропала необходимость! Тоже едим пока все измельченное, но не сильно, главное чтоб без крупных кусочков, ну если есть чтоб не много их было, вроде и не давится но жевать и глотать отказывается.
завтрак — вводите омлеты на пару. про оладьи и бутеры пока не говорю, но омлеты отличны вариант для плохожующих.
обед- суп + второе. но суп обязательный.
полдник. моя в год банку 200 гр. за раз уминала и йогурта и биолакта. пробуйте творог с фруктами. 100+100-150
ужин крупа + мясо/рыба не жирные.
1-1.5 года:
10:00 завтрак – молочная каша или вермишель (200г) со слив. маслом (10г); фрукты (50г); хлеб пшеничный (50г), сыр (10г) или бутерброд с альметте
14:00 обед – овощной суп (100г) 2 раза в неделю с ½ желтка; мясо (пюре, котлеты, тефтели, фрикадельки, фарш – до 80г), 2 раза в неделю рыба (до 60г); гарнир (овощи, макароны, крупы – до 150г); хлеб ржаной, хлебцы (30г) или отруби
18:00 полдник – творог (60г); фрукты/ягоды (100г); дет. печенье/соломка (1-2 шт.)
22:00 ужин – дет. кисломолочка (200г) с печеньем (2-3 шт.)
в обед супчик, а на ужин мясо(курица, рыба) и гарнир