Ребенку 1.1. ПОМОГИТЕ СПЛАНИРОВАТЬ МЕНЮ!!!!!

Девочки, подскажите, чем кормить ребенка???

Ситуация такая-до 10 мес думали, что аллергия, сидели на жесткой диете. Оказалось, что аллергии на основные продукты нет(молочка, мясо, овощи), а есть недостаточная ферментация желудка, плохо переваривает, отсюда и сыпи и пр. Сейчас понемногу расширяем ассортимент. НО!!! Я никак не могу разработать меню.

На завтрак — каша;

обед — овощь, мясо, гарнир(карт, рис или гречка);

до полдника-фрукт;

полдник — биолакт (пьет 1/2банки, не наедается!);

через часик- смесь;

ужин — каша.

Ночью встает кушать 1-2 раза смесь. Педиатр говорит не наедается за день.

Подскажите, как скорректировать, что добавить? Я все никак с диеты не могу уйти. Уже паниковать начинаю.

Кушаем только измельченное, невролог сказала пока не мучить ребенка и перемалывать, всего 4 зуба. На кусочки рвотный рефлекс

П.с. очень интересно было бы узнать ваше меню!

Леночка
0491229
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Кашу с мясом и картошку с мясом может пока не давать, раз плохо переваривает? Не очень удачное сочетание.
Пожаловаться
Леночка
Елена 
С кроликом все нормально проходит. Только с говядиной и телятиной никак
Пожаловаться
Элис
У нас проблема в том, что дочь не хочет есть нормальную еду, никак не могу перевести на общий стол, до сих пор детские банки едим(( но потихоньку приучаю к нормальным продуктам.

Завтрак каша 250 мл

Обед суп/картошка/макароны/рис -но этого совсем чуть-чуть -сколько съест, докармливаю овощи +мясо 230 мл

Полдник кефир 180 мл+100 мл яблочного пюре -иначе кефир не пьет или биолакт, через час 50 г творога+50 гфруктового пюре

Ужин 250 мл каши

Ночью выпивает 2 коробочки кисломолочной агуши

Пожаловаться
Леночка
Элис 
А молочки не много? Наш педиатр всем на участке запрещает творог кушать до 2х лет
Пожаловаться
Элис
Леночка 
Странный у вас педиатр… По нормам ВОЗ детский творог жирностью не больше 5% 50 г каждый день ребенок должен получать. Это норма с года и до трех. Помимо творога ребенок в этом возрасте должен есть кефир, сметану, сыр и что-то там еще. Я сама как-то задавалась таким вопросом-не много ли молочки, но вроде нормально.
Пожаловаться
Леночка
Элис 
А творог какой даете? Спец.детские Тема и пр.?
Пожаловаться
Элис
Леночка 
Да, специальный детский — даю Крепыш и Агушу
Пожаловаться
Леночка
Элис 
Спасибо)
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Элис 
Элис, мы тоже в свои 1г и 2 мес едим баночки (овощи я сама варю и давлю пюре), на общий стол я еще не стремлюсь переводить)) Вроде ж ранова то еще? Почему вы так переживаете?) Может я что то не знаю… Объемы у вас хорошие, я еле дотянула порцию до 230 гр, вот уже неделю как!!!))
Пожаловаться
Элис
Маришечка ТриДочи 
Переживаю от того, что вроде как большинство детей уже с года на общем столе… Даже на молочной кухне банки давать перестали) мол положено нормальную еду есть и по нормам уже пора, а мы все никак… Ну не то чтобы я прямо ужас как переживаю, но после очередной истерики от моих попыток начинает точить червячок((
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Элис 
ЁЯ слышала что на общий стол нужно преводить плвно начиная в 1,5 года и к двум закончить и уже кушать с общего стола!) Но ведь сколько людей и врачей — столько и мнений!!) Нужно смотреть по своему ребенку и не подстраивать его под других!!)
Пожаловаться
Анна
Элис 
во сколько у вас ужин?
Пожаловаться
Леночка
Анна 
У нас ужин в 20:30, после ванны перед сном, кашу есть
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Во первых — какой объем порции у вас?)

Во вторых — корректировка нужна))

Мы так: завтрак каша, полдник кефир или биолакт (тоже 100 мл), после дневного сна обед овощи+мясо (или рыба) на гарнир и есть овощи))), здесь я не совсем ваше меню понимаю)))), за час до ванной ужин овощи+творог или банан +творог. Любая порция общий вес 220-230 гр. Перед сном опять 100 мл кефирчика (биолакт, снежок или ацидофилин). Если не наелась даю печеньку в течение дня, фруктинку бывает после ужина, или перед, в общем когда она захочет или я вспомню)). После каждой еды питье (чай детский, компот или сок) 90-100 мл. Ночью вообще нчего не ест и не пьет!!! с 8 мес, в 4 мес начала отучать от ночных кормлений и перестраивать на водичку, потом и в воде пропала необходимость! Тоже едим пока все измельченное, но не сильно, главное чтоб без крупных кусочков, ну если есть чтоб не много их было, вроде и не давится но жевать и глотать отказывается.

Пожаловаться
Леночка
Маришечка ТриДочи 
Подскажите, а какой чай пьете? И может глупый вопрос — как измерить сколько съедает ребенок. Мне даже посоветоваться нескем(
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Леночка 
Чай в пакетиках (ромашка или ассорти какое) Бабушкино лукошко, или детский гранулированный (тоже разные). Вес — по весам определяю, мне нужна точность, на глаз не получается у меня, поэтому с началом прикорма я купила обычные кухонные весы (одни из недорогих), мне так удобно)) У меня подруга кормит сына уже 250 гр в порции!!! Нам этого пока никак не догнать)) Специалисты рекомендуют в 1-1,5 года кушать 1300-1500 гр еды в день, но это таак много получается!!))) В общем — 1 за весами, 2 ужин нужен более питательный!!) Раз нескем посоветоваться, расскажу еще вот что, мяска нужно в годик кушать 80-100 гра, раз в неделю давать рыбку, творожок 80 гр в день или больше, но тгда через день!!! Вот, как то так!!! Расскажу все что знаю, постоянно узнаю что то новое, стараюсь выбрать лучшее и наиболее верное, поэтому есть чем поделиться!!!!!)
Пожаловаться
Леночка
Маришечка ТриДочи 
Спасибо большое. У нас из мяса только кролик. Говядина не переваривается совсем. А рыбку какую даете? И творог какой?
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Леночка 
Я все эти продукты даю только покупные спец.детские. Мяско можно еще индейку, вмнсто говядины попробовать телятинку (она нежнее). Рыбку осенью давала судака (муж с рыбалки привозил), а так — тоже из банки покупные. Творожки без наполнителя Тема, руто няня, Агуша. У меня нет надежного производителя и продавца подобных продуктов, чтоб они были без добавок, антибиотиков, хим обработки и прочее. боюсь я покупать в обычном магазине!!! А детские хоть как то внушают доверие!)
Пожаловаться
Леночка
Маришечка ТриДочи 
Спасибо) надо было раньше мне совета попросить) с завтрашнего дня начинаем менять меню наше) еще раз СПАСИБО!!!
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Леночка 
Не за что!!! Всего самого хорошего!!!
Пожаловаться
Виктория
Утро- каша. Второй завтрак- овощи, мясо, гарнир или творог с фруктами… обед- суп, борщ. Ужин- каша. Ночью не ест. В перерывах между приемами пищи всякие там яблочки, печеньки…
Пожаловаться
Виктория
Может надо Вам разнообразить меню? Голубцы, фрикадельки, котлеты, омлет. Супы разнообразные…
Пожаловаться
Леночка
Виктория 
Подскажите рецептик супа, вы перемалываете?
Пожаловаться
Леночка
Виктория 
Мы только размельченное едим. Не знаю даже. Голубцы и фрикадельки размельчать?
Пожаловаться
Виктория
Леночка 
А почему нет? В блендер. А вообще уже лучше по чуть приучать. Можно этой штукой, для пюре, подавить. Но, если уж совсем нет, то блендер. Я так делала. К фрикадельки пюре можно с картошки и моркови например. Чуть маслеца или сметанки. Вкусно будет
Пожаловаться
Виктория
Леночка 
Если вопрос мне, то нет, уже давно не перемалываю и даже не мну. Но раньше, конечно блендером. Можно борщ сварить без зажарки, можно овощной суп( морковь, картофель, Лук, помидорка, кабачок… что угодно, по сезону). Еще у меня любит со шпината очень( мяско варю, туда картошку, Лук, морковь, в самом конце шпинат режу и вареной яйцо, на блендер, подавать со сметаной)очень вкусный. Еще любит с горошка зеленого. В овощной еще кукурузу можно добавить, ткапусту цветную, брокколи. То что он у Вас любит. Очень Вам рекомендую со шпината попробовать, это конечно дело вкуса, но мой очень любит. А и еще- зеленый борщ у нас идет. Варю как обычно, если хотите могу расписать подробней
Пожаловаться
Леночка
Виктория 
Спасибо)
Пожаловаться
Леночка
Виктория 
Да, пожалуйста, я вообще в растеряности… с общего стола еще рано кушать, гастроэнтеролог сказал отдельно готовить. Подскажите парочку рецептиков
Пожаловаться
Виктория
Леночка 
Омлет( яйцо, молоко 50 мл примерно, чуть соли, взбалтываите, мисочку смазывать маслом сливочным чуть чуть, чтоб не прилипло. В кастрюлю водичку вскипятить, а нее мисочку( паровая баня) и под крышку. Буквально 10 мин на медленном огне. Супы написала. Пюре овощное можно( мой капусту любит). капусту варю, потом туда желток, чуть маслеца. Как не странно получается вкусно. Тыквенное пюре( я делаю сладкое), тыкву варю или в мультиварки на пару, затем яблочко, банан, можно морковку, все в блендер, сахар не надо, сладкое получается. Борщ зеленый( мясо варю, туда картошку, морковь, Лук, свеклу, щавель, яйцо вареное, зелень, добавляю ложечки сметаны) все можно в блендер. Про суп со шпинатом написала. Тефтели на пару( мясо перемалываю, Лук и яйцо, формирую маленькии шарики и на пар. К ним пюре картофельное. Если совсем не ест крупинки, то в картофельное пюре надо что-то добавить( например сварить его с морковью или капустой и тогда его можно в блендер, туда и тефтельку, молоко. Каши ест? Творог с фруктами.( Тоже по сезону, можно хурма, банан и творог. А можно и тыква)
Пожаловаться
Виктория
Гороховый суп( мясо, картошка, морковь лук и горошек, зелень).гречневый суп( мясо варю, морковь, Лук, картошка вместе с гречкой бросаю). а вот еще, уха( рыбу беру не жирную, например хек. Варю рыбу кусочек крупный, вылавливаю, картошку, морковку, можно Лук, все это варю, рыбу отделяю от костей и на мелинькии кусочки и когда уже картошка готова закидываю обратно рыбу, зелень, закипело и все). Киньте потом в блендер и готово.
Пожаловаться
Леночка
Виктория 
Ой, Виктория, спасибо большое!!! На меня прямо вдохновение нашло) с завтрашнего дня начнем пробовать)
Пожаловаться
Виктория
Леночка 
На здоровье)))
Пожаловаться
Anna
Мы спим долго так что в 11 каша овсяная 250 гр, в 15-16 творожок 100 гр.через час щи или суп 250-300гр, ужин в 20 каша манная или из коробки, или другая, или пюре с мяском.
Пожаловаться
Наталья
У нас так: завтрак и ужин — каша плюс смесь лечебная плюстиции пюре фруктовое 2-3 ложки. Второй завтрак- или первый обед))) и также на полдник — макароны/картошка/рис с фруктовым пюре/овощами. Обед- овощи плюс мясо. Также могу в течение дня дать несколько хлебов, кусочки банана, яблока, груши.
Пожаловаться
Анастасия

завтрак — вводите омлеты на пару. про оладьи и бутеры пока не говорю, но омлеты отличны вариант для плохожующих.

обед- суп + второе. но суп обязательный.

полдник. моя в год банку 200 гр. за раз уминала и йогурта и биолакта. пробуйте творог с фруктами. 100+100-150

ужин крупа + мясо/рыба не жирные.

Пожаловаться
Леночка
Анастасия 
А как вы суп варите? Перемалываете?
Пожаловаться
Анастасия
Леночка 
Да сварила все как обычно и вилкой размяла. Вы если хотите можете блендером. Фракция меньше будет
Пожаловаться
Anna
У нас тожн тока 4 зуба, мельчу в блендере каши и супы, щи.Фрукты так сам грызет и печенье, в ручки даю, хлебушек.Считаю рано давать кусочками, т.к всего 4 зуба и то передние.
Пожаловаться
Леночка
Anna 
Невролог также сказала, говорит ничего страшного, пусть кушает так пока, а когда зубов булет 6-8 можно и кусочки
Пожаловаться
Лепесточек
Полдник булочка + йогурт /биолакт. творожрк не даете? Печеньку? Ужин я даю например картошка пюре с котлеткой. Перед сном молоко. Но мне тоже кажется у меня не наедается за день.
Пожаловаться
Леночка
Лепесточек 
Педиатр почему то категорически против того, чтобы мы ели творог. Только биолакт
Пожаловаться
СияющаяПустота

1-1.5 года:

10:00 завтрак – молочная каша или вермишель (200г) со слив. маслом (10г); фрукты (50г); хлеб пшеничный (50г), сыр (10г) или бутерброд с альметте

14:00 обед – овощной суп (100г) 2 раза в неделю с ½ желтка; мясо (пюре, котлеты, тефтели, фрикадельки, фарш – до 80г), 2 раза в неделю рыба (до 60г); гарнир (овощи, макароны, крупы – до 150г); хлеб ржаной, хлебцы (30г) или отруби

18:00 полдник – творог (60г); фрукты/ягоды (100г); дет. печенье/соломка (1-2 шт.)

22:00 ужин – дет. кисломолочка (200г) с печеньем (2-3 шт.)

Пожаловаться
Леночка
СияющаяПустота 
Спасибо! А вы не перемалываете? Сами жуете?
Пожаловаться
СияющаяПустота
Леночка 
Сейчас, конечно, сам:) В вашем возрасте крупные куски давила вилочкой. Но что-то крупное, типа куска хлеба или куриной ножки он и так мог съесть. Мельчила больше для скорости поедания.
Пожаловаться
marbush
Творог, печенье, хлеб, желток, макароны, супчик рыбный
Пожаловаться
Булочка

в обед супчик, а на ужин мясо(курица, рыба) и гарнир

Пожаловаться
Светлана
Булочка 
+
Пожаловаться
Леночка