У детей видимо бронхи — слабое место и каждый раз мы имеем осложнение в виде бронхитов. Старшая девочка болела ими в сентябре, октябре и вот сейчас. Каждый раз пьем антибиотик, ингаляциями вылечиться не можем, дышать начинаем, когда к остальным признакам заболевания присоединяется кашель. По этому поводу наблюдаемся у пульмонолога, последний раз он выписал нам лечение: беродуал, через 15 пульмикорт, когда кашель увлажнится — лазолван Плюс Эреспал и Аскорил. Лечение это не помогло решить вопрос без антибов, пропили Хемомицин, вылечились. Теперь доктор советует при первых признаках ОРВИ дышать беродуалом 3 дня по 1 ингаляции. Поможет ли это облегчить течение и последствия? В прошлом году педиатр советовала нам при первых признаках дышать физраствором+виферон 500000. Не работает. Пробовали Эргоферон в убойной дозе — не работает. В этом году вообще отказалась от феронов в любом виде, эффекта один фиг нет. Беродуал серьезный препарат и дышать им просто так страшно, болячки то у нас каждый месяц, а то и не раз. Но и антибиотики пить каждый месяц не вариант. В сад почти не ходим, два дня и заболели, а ходить очень хотим, мне брать больничные сложно, оставлять не с кем. Есть у кого позитивный опыт профилактики беродуалом?
Кто применяет беродуал при первых признаках заболевания?
Комментарии
Актуальные посты
Мы, к сожалению только им и спасаемся.
Мы из-за беродуалов и пульмикортов заработали аденоиды и аденоидит. Тоже постоянные бронхиты. В сад уже 2 месяца не ходим. Вчера опять заболели. Я очень не хотела давать ребенку эти гормональные, но, по-дурости, дала. И вот результат… У нас есть врач — терапевт — пульмонолог, который лечит всю нашу семью уже почти 30 лет. Когда я ей позвонили и рассказала, что происходит и чем лечимся, она однозначно ответила, что не желательно давать такие сильные гормоны деткам. Надо стараться обходиться без них. А врачи детские сейчас подсажены на эти лекарства. Вот мы пролечили аденоиды (она посоветовала сначала к лору хорошему сходить). Лор направил к аллергологу, потому что покашливания сохранялись. Мы не успели сходить — заболели. Завтра пойдем к педиатру-пульмонологу платно, а в субботу — к аллергологу. Будем исключать астму и аллергии.