Реакция на АКДС и полиомелит

Вчера сделали прививку АКДС в одну ногу, а полимелит — в другую. Через 3 часа поднялась температура, не высокая, нурофен помог. И стал жаловаться, что нога болит, именно там, где сделана АКДС. Ночью, еще через 6 часов поднялась температура, опять не высокая, но ребенок плохо спал, вставила свечку нурофена снова, проспал до 10 утра без темпы — все норм, уже. Утром плачет и не может встать на ногу, ходить не может — хромает. Это нормально? Читала, что мышцы слабые еще у ребенка и прививка может на несколько дней спровоцировать болевые ощущения. Но все равно переживаю, а как у вас было, когда прошло? И чего ждать от второй и третей АКДС? К врачу идти — нельзя, сказали дома сидеть, а там сейчас инфекции. На дом уже только завтра врача и то только с температурой, а у нас ее нет.....

Djein
041903
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

все так же и слышала за нее только еще шишка бывает на месте прививки, мы еще не делали еще боимся в больницу идти и делать эту акдс проклятую

Пожаловаться
Djein
Алена 
Да, мы вызывали тогда врача на дом, который сказал: «Не знаю, почему у него нога болит, уплотнений и покраснений нет… странно, вам надо идти к неврологу с этой проблемой, запишитесь и сходите» Представляете?!!! Это было 29 декабря вроде,, какой нафиг невролог, когда они прекрасно знают, что запись к нему как минимум за 2 недели, да и уже она не принимает, если идти в срочном порядке, всего 2 раза в неделю и эти дни уже прошли, только после праздников теперь… а что мне все это время делать… всем по фигу! Никто ничего не знает....
Слава Богу, что у нас все прошло.
Пожаловаться
Любовь Ковалева

Следую совету медсестры, которая прививки делает. Три дня перед прививкой даю фенистил. Затем в день прививки, если ребенка что то беспокоит, то нурофен и также последующие три дня фенистил. вчера сделали третью АКДС ни температуры, ни на боль не жаловалась. Прививки начала делать после года начела с манту, затем корь и уже затем в конце летя начала делать АКДС. Вакцина АКДС отечественная, пентаксим было не найти.

Пожаловаться
Djein
Любовь Ковалева 
вот я так же делаю. Правда мы сейчас сделали манту и АКДС с полиомелитом, на счет корь паротит краснуха пока не знаю будем ли делать, потому как в биохимии повышена щелочная фосфотаза, педиатр переживает, что это может быть из-за печени, хотя по узи все норм, может какая то инфекция… не понятно, направляют к гастоэнтерологу. А к нему не записаться, будем ловить запись.
Пожаловаться
Любовь Ковалева
Djein 

Если что то не так в анализах, то с прививками лучше подождать. Я считаю, что если и делать то только здоровому ребенку

Пожаловаться
Александра
Это нормально, реакция на прививку. Я в день прививки даю фенистил, нурофен даже если нет температуры, место укола мажу троксевазином.
Пожаловаться
Djein
Александра 
Поняла, спасибо. Я супрастин давала 2 дня до прививки и еще 2-3 дня буду давать. Нурофен ставлю каждые 6 — 8 часов, 8, если вот не будет темпы, а через 6 поставлю, если поднимется. А вот про мазь не знала. А какое действие у нее?
Пожаловаться
Александра
Djein 
Снимет восполение, рассасывает уплотнение.
Пожаловаться
Djein
Александра 
Я щупаю — уплотнений нет. А можно делать массаж ноги и разминать зарядкой?
Пожаловаться
Александра
Djein 
Не нужно, у приятельницы у дочки ножка тоже болела, она встать не могла, но все прошло. Это у вас какая по счету акдс?
Пожаловаться
Djein
Александра 
Это первая.
Пожаловаться
Александра
Djein 
Тогда по возможности следующие делайте импортные, так как возможна еще более сильная реакция, хотя у нас после первой была небольшая температура и место укола покраснело и припухло, вторая прошла спокойно, никаких проявлений не было.
Пожаловаться
Ксения
У нас вроде ножка не беспокоила, но ребенок маленький. Ставьте пентаксим или инфанрикс гекса(он вообще одной прививкой ставится акдс и полиемилит ) на них вроде нет такой реакции. У нас на обе акдс температура 38 была
Пожаловаться
Аделина
Я против прививок особенно акдс и полеомелита уу меня за всю жизнь их не ставили и детям не буду столько проблем от них
Пожаловаться
ОляМамаЛерЫиВари

мы не стали вторую и третью делать, мед.сестра сама сказала, что лучше не делать, т.к. реакция на первую прививку была (температурили). Сначала хотели делать вторую в больнице, чтобы за нами наблюдали два дня там, а потом сама мед.сестра наша решила, что лучше не рисковать, т.к. реакция ещё хуже может быть.

Пожаловаться
Djein
ОляМамаЛерЫиВари 
то есть на последующие реакция сильнее?
Пожаловаться
ОляМамаЛерЫиВари
Djein 
тут пальцем в небо, может вообще не быть, а может сильнее. По этому нам сначала и предлагали в больницу лечь, чтобы там сделать вторую. А потом совсем передумали делать
Пожаловаться
Djein
ОляМамаЛерЫиВари 
А с садом проблем не будет?
Пожаловаться
ОляМамаЛерЫиВари
Djein 

нет, отметки о прививках всё равно поставили

Пожаловаться
Евгения Рыжая

У нас подобное было. Врача можно на дом вызвать, если такая проблема с прививкой-вообще врач должна патронировать после прививки 3 дня( или по телефону связываться).

Мы перестали отечественную ставить из-за сильных местных реакций

Пожаловаться
Катюшка
Вторую тоже еще не делали.тоже ногаболела видимо так мы кричали.врач сказала да ножку больно им.
Пожаловаться
Витуля
Я бы вызвала, все таки прививка не шутки, пусть и нет температуры, пусть хоть посмотрят! А так это нормальная реакция, у многих так.
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Как мне советовал один врач кмн не давайте делать 2 прививки сразу. Врачам лиш бы бахнуть прививку
Пожаловаться
Эльвирон Казанская
УлЫбаШкА 
Все невропатологи своим детям прививки ставят после 2-3 лет. Не просто так. Мы все знаем какие последствия могут быть у малышей
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Эльвирон Казанская 
Муж на меня давит по страшному.типо заразим потом себе не простиш
Пожаловаться
Djein
Эльвирон Казанская 
Вот-вот, согласна, что лучше попозже делать. Хотя мне тут говорили, что, якобы малыши легче переносят, не знаю, но малыши точно не могут сказать, что им плохо и где болит. Они просто плачут и насколько им плохо мы не знаем. А чем старше ребенок, тем просто громче капризы и сложнее совладать с ним
Пожаловаться
Djein
А сын сейчас уже спокойно говорит и показывает где бо бо, тут я могу проконтролировать
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Djein 
Я решила от коклюша не делать на него чаще всего побочка. От кори и краснухи тоже нафиг не нужна
Пожаловаться
Djein
УлЫбаШкА 
Я тоже со своим педиатором решила не делать коклюш, а вчера когда пришла, нашего врача не было и нас направили к другому и он сказал, что не направит меня на АДС, типа он такой ерундой не занимается, либо полноценную, либо до свидания. А мы уже 3 месяца не можем сделать прививку, я уже набегалась у нас то мочка, то биохимия не нравится нашему педиатору. Мочу я за этот период 9 раз!!! сдавала. И вот этот день, наконец настал, и он был последний, потом праздники, потом я боюсь, мне уже скоро рожать будет, мне будет не до прививок. Получается вчера последний день и все. Пришлось согласиться.
Пожаловаться
Djein
УлЫбаШкА 
А можно вторую и третью делать без коклюша, если первую уже сделали? И почему корь краснуха бесполезна-я просто не разбираюсь, всегда только АКДС боялась
Пожаловаться
Эльвирон Казанская
Вот поэтому я ненавижу прививки
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Эльвирон Казанская 

Вы своей доче не делали?

Пожаловаться
Djein
Эльвирон Казанская 
Вот и я не делала до этого времени вообще ничего, ну только те что в роддоме и гепатит Б повторно. Сначала было страшно маленькому делать и педиатр поддержала меня. Потом думала, ближе к саду подумать. Подумала-подумала, все взвесила и решила перед садом начать делать:(
Пожаловаться
Эльвирон Казанская
УлЫбаШкА 
Я ей сделала Бцж в месяц, в год поставила пентаксим, потом ещё одну, а третью не стала, манту мы тоже не ставим, если где-то надо сдаём кровь на туб. Маркёры. А гипатит ставить не буду. В Германии врач сказала это бесполезное детское мученье.
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Эльвирон Казанская 
А почемуа я думала от гепатита поставить. Я думала дотянуть до года без акдс а потом поставить без коклюша и все.
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Djein 
У меня у сестры такая ситуация. Родила здорового парнягу. Спал на улице зимой в любую погоду. Мы его чуть ли не из под снега вынимали. Мама кругами ходила причитала бедный деть.варвары заморозите))) до года не болел вообще. Тут они с мужем переезжают в россию и их вынуждают сделать прививки и бахнули ребенку чуть ли не одну за одной. Теперь он болеет чуть ли не по пол года. Простуду вылечить уже 3 месяца не могут.кашляет аж свестит все. Вывод прививки, палка о двух концах
Пожаловаться
Djein
УлЫбаШкА 
А я вот сейчас тоже хотела хотя бы до года с дочкой потянуть, но у меня сын пойдет в сад, как раз, когда дочке будет 6-7 месяцев, боюсь понахватает там заразы… теперь не знаю что делать… Тянуть ли до года с АКДС, то есть рискнуть ли или все таки делать по календарю…
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Djein 
А ты ставь хотя бы очищеную самую хорлшую гу и дотяни до 6 месяцев дай доче окрепнуть.
Пожаловаться
Djein
УлЫбаШкА 
да, до 6 месяцев точно буду тянуть…
Пожаловаться
Djein
УлЫбаШкА 
Вот и я из-за этого переживала все время. Понимаю, что прививки то нужны, и иммунитет подрывают, ой да, прям дилемма ужас
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Djein 
Подруга у нее 2 дочи.не одной приыивки не сделала. Им по 7 и 4 года