я своих родителей люблю, но иногда они меня прям выводят на эмоции. дело в том, что дочке нашей 1,5 годика. и она ещё не знает, что такое шоколад, сладости и прочая дрянь, которая для нас взрослых вкуснятина,)))) мы даём ей бублики, соломку, рис воздушный. короче по минимуму.я та мамочка, которая хочет оградить своего ребёнка от всех гадостей до того времени, пока это возможно!!! НО, мои родители и тётки разные иного мнения!!! они считают, что как это так ребёнку уже полтора!!! года, а он ещё не ест конфеты??? я борюсь с ними, доказываю, что это ни есть хорошо, но вот мама вчера заявила: «вот оставишь ты её с нами, мы обязательно дадим ей конфетку». вот как???? как мне им доверять???????????? пипец!!! и ещё они мне заявляют:«ты что это думаешь мы тебя плохо растили?», нет не плохо, но с 11 лет и по сей день я то и делаю, что лечу зубы и у меня все зубы запломбированные!!!(извините за подробности). а, вы согласны с моими родственниками?
Я очень согласна с вами. У нас такая же ситуация
Мои родители меня поддерживают и прислушиваются к тому, что можно и нельзя, а вот родители супруга в своё время все наровили накормить то сладеньким то солененьким. Я просила и объясняла, что у них извращённые вкусовые предпочтения, что я с детства не ем соленых супов, салатов, сладких чаёв и всего прочего сладкого и солёного. Все было бестолку, но случилось в нашем недавнем прошлом поболеть немного с животиком (наверное по другому не дошло бы до них) и врач в присутствии мужа аж прикрикнула на меня, зачем сладкий чай, зачем солить еду и т.п. Чтоб пищеварение в порядок привезти, ребёнок 4 месяца на строжайшей диете, без фруктов и молочного. Посмотрели на все это и стех пор все как отрезало, мозг наверное включился, за лишнюю печеньку разрешение спрашивают
у меня тоже борьба была по этому поводу, теперь стараются давать финики курагу изюм, это полезно!
Я против сладостей в таком возрасте! Не даю сладкое. Максимум ели бублики и соломку, НО и ее из-за аллергии не даю.
Шоколад и сладости минимум до 3-х лет педиатры не рекомендуют, но это не столько из-за зубов, сколько чтобы поберечь не до конца сформированную поджелудочную. А зубы портятся далеко не только от сладкого, а практически от любой пищи если их не достаточно вычищать минимум дважды в день (а у детей это большая проблема, мои вообще с трудом даются). Я первый раз шоколад и конфеты попробовала только в 3 года в детском саду (как говорит моя мама) и всё равно зубы практически все запломбированы с самого детства((
моя сестра работает врачом и часто ездит на семинары, так вот после них из их дома исчезли конфеты и особенно, печенье.Это ее состав сегодняшних гадостей под этим вкусным названием так впечатлил.Я тоже стала давать после 2 лет.Даю сладкое-перестает кушать нормальную еду, день-два перерыва-ребенок сам просит есть.Попробуйте почитать им состав-может поможет
тогда Вам с родственниками не повезло
бред какой про зубы… вы кальций пейте больше… и ухаживайте за ними длучше… я согласна еще про развитие сахарного диабета или аллергий… но не про зубы
тоже самое! Все бабушки пытаются накормить сладким!!!
Я даю сладкое, но не шоколад. У нас идут петушки и чупа-чупсы. Дочка равнодушна к сладкому, не делаю из него культ и что то особенное.
Но я сама и регулирую когда и сколько дать.
А если у бабушек идти на поводу, то катастрофа будет, запичкают всем подряд. Особенно любят всякие пирожные из Спара предлагать и тортики, конфеты шоколадные! А я категорически против этого, они могут быть не свежие и вообще ребенку не нужны !
сахар это глюкоза обычная. глюкоза та же энергия и радость. лучше сьесть петушок где один сахар. чем шоколадку сникерс где дофига всего намешано.
ага, будет она его есть )))
Моя свекровь всегда спрашивает, честно говоря мы даем ей шоколад, но конечно лучше бы подольше ограждали от этого. Хотя доча сейчас очень редко ест шоколад, не очень он ей, больше печеньки всякие любит, мармелад иногда. Конечно не хорошо, что родители вас не слушаю, это же не их ребенок, значит должны делать так, как говорите им вы
Правильно делаете! Те кто говорит, сто от всего не оградишь, просто не думают о будующем ребенка! В этих сладостей помима сахара сегодня куча красителей и тд. Нужно беречь желудок, зубки, нервную систему(на которую эти красители очень влияют и это доказывают последние европейские опыты)! Я со своими борюсь и всем запретила! Хотя моему еще до года сунули конфету. Сейчас живем отдельно и я ему покупаю надежный мармелад на натуральных компонентах, редко печенье. Сухофрукты, фрукты. Он даже не вспоминает хотя ему 3 сейчас. Иногда просит киндер сюрприз, но шоколада даю сооооовсем мало. Я как-то раз 2 недели ела много шоколада дорогого хорошего и получила гастрит! Оказыапется неумереннок потребление шоколада очень плохо влияет на ЖКТ! А так свекровь и мама меня поддерживают.
На счет зубов, главное-это наследственность, но употребление всех этих конфет, особенно прилипающих к зубам-это несомненно вред!!!