У старшего в полтора года начали портиться зубки передние, сначала серебрили, но не помогло. В 2,5 под общим наркозом пульпировали, ходил бедняжка с черненькими головешками, передние 4 зуба. Но новые выросли хорошие. Тогда, 16 лет назад, мне говорили, что это мол от внутриутробного развития пошло, не хватало чего-то, вот и зубы плохие. Но сейчас я понимаю, что о очень плохо ночью спал и все время пил компот или сок, пил много из бутылки. Думаю, что это как раз то от этого произошло.
И вот мои двойняхи сейчас в 1,3 тоже пьют ночью, просыпаются раза по 3 за ночь и дуют компот. Очень боюсь что будут проблемы с зубами, но как отучить, не знаю. Двоих качать сразу не могу и чтобы орали оба тоже не могу, мужу нужно спать, чтобы деньги зарабатывать.
Пока признаков нет никаких, даю им щетки детские, они как то чистят зубы, пока просто без пасты. Но бутылки то все равно пьют!?
Попробуйте отлучить от бутылок в выходные, когда ваш муж сможет вам помочь. Ночь проорутся и всё. Давайте вместо компота/сока воду, это поможет отучить.
может просто водичку тогда давать, а не компоты с соками?
Действительно из-за бутылки, именно из-за сладкого.
Советовали давать ночью только воды
Разбавляя все больше.
Но зубы у обоих испорчены.
Хорошо что уже меняются)
А они у вас как спят? С вами или в кроватках?
Наши просто в кроватях вопили каждые три часа и требрвали смесь! Даже компот не прокатывал, потом удалось все таки. Но так и просили. Сейчас с нами спят. Не просыпаются даже. Мне их зубы важнее и самой высыпаться тоже))) хотя в кроватки мне кажется лучше все равно
Спят в своих кроватях, иногда 2 раза просыпаются, иногда 5. Но не орут, просто берут бутылку и дальше спят.
Спали всегда в своих кроватях, нашу воспринимают как поле для игр, пыталась как то Яну положить, не прокатывает. Ей нужно крутиться минут 20 чтобы заснуть, в кровати удобнее. Да и мужу нужно спать ночью. Утром просыпаются, я мультики включаю, они из кроватей смотрят, а я могу ещё поваляться полчасика спокойно.
С зубами ттт не было проблем, вылезли только в 9 месяцев у обоих. Никаких капризов и температуры. Сейчас у янки 12 вылез, незаметно. У Никиты пока только 8, но едят все и куски жуют, уж как не знаю как.
Сейчас начала чистить зубы, посмотрим, что дальше будет.
Мы пастой чистим(выбирай ту, где написано можно глотать)